QQ登录

只需一步,快速开始

大神进来看看 懂路由器和猫

lxm248567941 该用户已被删除
其实不用多动,只要把原来ADSL猫网口的那根线插进光猫网口就行了
看的我都吐了  也没看明白什么意思 108L我有联通版有路由PPPOE功能吗 108L是ADSL用的
图1的那台是ADSL猫,不是路由器。你想用无线上网只能额外购买设备才能完成。
首先吧你路由器接到电脑,登陆192.168.1(看路由器背面说明的地址,)登陆后找到网络参数或设置什么的,找到LAN选项,把路由器默认的;LAN地址192.168.1改成192.168.2.1(主要是第三位不要是1或0)这样ip地址可能和光猫的地址192.168.1.1冲突,导致光猫不能用,如果你光猫是开通路由的很可能就是这个问题,如果是桥接的,可以忽略

对了你说的路由器是不是就是上面这个中兴的猫? 这个猫貌似不能当路由器用,你的光猫如果是桥接,就是用电脑拨号就是这个,这个zte的dsl猫,你只接lan就相当于交换机,电脑接到lan1,光猫再接到LAN4什么的,电脑是可以通过这个dsl猫接通到光猫的,但是你这个光猫不可能拨号让,运营商配的这种猫没有这个功能,只有tplink以前的那种dsl猫里边有支持路由模式,就是用lan4做wan,其他三个当lan,你这个108L是不行的,你要想用无线最好再去买过无线路由几十块而已
光猫开路由,原来的智能猫设置更光猫不同的网段就可了
楼主啊,你两图是不同设备

然后你说:把光猫的1接到路由器lan1-4  再lan1-4随便一个接到电脑正常上网

这路由器在哪呢?就图2那个??那个是路由器?要是路由器的话,你啥型号啊?怎有插电话线的小口的呢?

至于那个再lan1-4随便一个接到电脑正常上网,这个正常是指电脑可以拨号上?还是不拨,插上网线就可以上呢?

不够详细啊
这个要记号
这个要记号
加油换猫粮
*滑块验证: