QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chendong1999072

4K的IPTV的一系列问题

有个问题,我这边也是刚刚装完4K的IPTV机顶盒,网线直接连接电信的家庭网关的3、4口可以正常使用,通过二个千兆交换机连接,就无法认证,中间连接一个千兆交换机,可以认证,但是很卡。
guyuebb 发表于 2015-9-28 13:42
有个问题,我这边也是刚刚装完4K的IPTV机顶盒,网线直接连接电信的家庭网关的3、4口可以正常使用,通过二个 ...

因为你自己的交换机对组播数据用广播形式在转发,相当于网络风暴,不卡才怪
除非你的交换机能支持基于端口的VLAN,这样可以控制转发的范围,就不卡了

我在电信家庭网关3口或者4口和4K机顶盒之间接了一个网件的GS105E,当普通交换机在用,网件的这个千兆交换机也只接了这个4可机顶盒,我从电信家庭网关到电视机这里只有一路网线,本来我是想中间接个交换机,把这个4k  详情 回复 发表于 2015-9-28 14:27
capatin 发表于 2015-9-28 13:54
因为你自己的交换机对组播数据用广播形式在转发,相当于网络风暴,不卡才怪
除非你的交换机能支持基于端 ...

我在电信家庭网关3口或者4口和4K机顶盒之间接了一个网件的GS105E,当普通交换机在用,网件的这个千兆交换机也只接了这个4可机顶盒,我从电信家庭网关到电视机这里只有一路网线,本来我是想中间接个交换机,把这个4k机顶盒和另外一个安桌盒子二个设备都接在上面,结果安桌盒子还没有接上去就卡的要死,手中这个5口的网件GS105E,可以设置VLAN,就是不知道需要怎样设置。

capatin 发表于 2015-9-2 17:50
防止私接就是不让你随便用自己的设备,这样一旦遇到故障那些普通的安装工排查起来比较方便。毕竟他们会的 ...

请问DNSMASQ具体怎么设置dhcp option 125?
谢谢!
qijianjiang 发表于 2015-9-2 16:52
主要防止私接光猫?这个怎么说?

我的猫就是自己换过的中兴460,不过已经克隆过产品序列号和ID的,应 ...

我跟的想法类似,不知如何实现?
我现在的设备F420,Lan1接AP,Lan2接的老式iTV,Lan3接高清IPTV,LAN4空着。
我的想法是,Lan1改成桥接通道接自己的路由器,进行拨号,供电脑及无线设备使用;Lan2不变;Lan3采用路由通道,自己拨号,供高清IPTV使用和Lan4上网使用。
这样需要:1、线路必须能够双拨;2、光猫同时支持路由模式也支持桥接模式。
*滑块验证: