QQ登录

只需一步,快速开始

4K的IPTV的一系列问题

chendong1999072 该用户已被删除
羡慕嫉妒恨啊!!楼主什么地方的??都出4K的IPTV了???{:soso_e135:}
上海,qq - 29147881
千万别信那个什么WKA,啥都不会回答上来就会要你远程,居心叵测

wka
啊? ? 你 QQ 号是多少,到底怎么回事呢,最近加的人太多了,忙得应接不暇。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-25 11:27
1、 新的4K IPTV不走传统VLAN 85上PPPOE拨号,而是直接附加在你的Internet连接上。
本质上数据流还是原来的IPTV那套,但这次的主要目的就是防止你自己私接光猫。

原先的IPTV是直接加上VLAN TAG,自己拨号,所以接iTV。

2、 答案同上

3、 IPTV数据流仍旧走原来的VLAN 85点播,VLAN 51直播。
统计页面不显示VLAN的数据流量

4、 IPTV不占用你网速,所以没有必要限速,原因看上面1-3
反正我开着IPTV,测速仍旧是220M,不开IPTV也是220M

主要防止私接光猫?这个怎么说? 我的猫就是自己换过的中兴460,不过已经克隆过产品序列号和ID的,应该可以识别的吧 我也是上海的,就是因为不能走itv通道,我申请了4K又退单了,如果有办法我还是想申请4K的  详情 回复 发表于 2015-9-2 16:52
capatin 发表于 2015-8-24 17:48
千万别信那个什么WKA,啥都不会回答上来就会要你远程,居心叵测

啊? ? 你 QQ 号是多少,到底怎么回事呢,最近加的人太多了,忙得应接不暇。。。。。。
capatin 发表于 2015-8-24 17:55
1、 新的4K IPTV不走传统VLAN 85上PPPOE拨号,而是直接附加在你的Internet连接上。
本质上数据流还是原来 ...

主要防止私接光猫?这个怎么说?

我的猫就是自己换过的中兴460,不过已经克隆过产品序列号和ID的,应该可以识别的吧

我也是上海的,就是因为不能走itv通道,我申请了4K又退单了,如果有办法我还是想申请4K的

有个设想,我现在1号口做桥接,后面自己的路由拨号,2号口itv,3号口我在路由上面做个路由是不是就可以达到4Kiptv的上网通道要求了呢?

还请求教一下,谢谢

我跟的想法类似,不知如何实现? 我现在的设备F420,Lan1接AP,Lan2接的老式iTV,Lan3接高清IPTV,LAN4空着。 我的想法是,Lan1改成桥接通道接自己的路由器,进行拨号,供电脑及无线设备使用;Lan2不变;Lan3采用  详情 回复 发表于 2015-11-26 11:24
qijianjiang 发表于 2015-9-2 16:52
主要防止私接光猫?这个怎么说?

我的猫就是自己换过的中兴460,不过已经克隆过产品序列号和ID的,应 ...

防止私接就是不让你随便用自己的设备,这样一旦遇到故障那些普通的安装工排查起来比较方便。毕竟他们会的就是插某个口,不行就重启,再不行就解绑重新注册一次,这样的水平。这样效率最高,可以排除80%的问题。如果大家都可以自己随便接,那么遇到问题的时候就麻烦了。
另外,电信当然希望通过远程管理接管你家的设备和统一下发配置。如果能自己随便接,他们就管不了了。
还有一点很好理解:作为运营商免费提供你设备,理论上所有权还是电信的,他们可以管理。用户只是租用“服务”,所以不能自己随便捣腾设备。
当然,作为用户我也讨厌,所以也一直在努力不想让电信来管我……

实际测试到现在,关于4K IPTV问题进度是这样的

1、4K IPTV就是电信小红机顶盒的一个变种,两者原理相同。所以大家想办法破解的时候也可以搜一下“电信小红”,有一些用户已经给出了一些方法,但不够稳定。

2、关于DHCP Option125问题
小红/4K IPTV在本地获取IP时DHCP响应中必须包含Option 125中特定字段(具体可以查电信的相关文档)才会继续下一步发送含VLAN 85的DHCP请求专网IP。如果是普通路由器的DHCP服务,响应报文不包含Option 125,机顶盒拿到本地IP后就会会停止下一个步骤,这样就会看到只有公网IP而没有专网IP。
9/5更新: Option 125已经可以100%模拟,任何一个使用DNSMASQ的路由器都可以支持

3、小红/4K IPTV占带宽问题
结论是:小红/4K IPTV不占用Internet带宽
通过交换机端口镜像测试证明4K点播速率可以达到80MBps。如果占带宽的话,这个时候你去测速应该在签约速度50%以下。实测即便点播4K电影,200M测速也稳定在220M左右,完全不影响上网带宽。

4、小红/4K IPTV占用光猫CPU问题
结论是:小红/4K IPTV不占用光猫CPU
只有在界面交互的时候会占用很小的Internet数据和一定的CPU(此时走的是Internet路由),但这个数据量跟你手机浏览新闻一样,对光猫产生的影响可以忽略。
点播/直播时,数据包走的是桥模式,由交换机芯片处理(二层转发),不经过光猫的CPU,所以不构成对光猫路由处理能力的影响。

同问dhcp option 125怎么模拟?还有路由器VLAN的配置跟以前用iTV接口的有什么不同吗?我是照着这个帖子***www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=66913配了VLAN,但IPTV机顶盒拿不到任何IP  发表于 2015-11-16 10:22
请问DNSMASQ具体怎么设置dhcp option 125? 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:33
*滑块验证: