QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: capatin

上海电信4K IPTV的VLAN配置

own 发表于 2015-8-6 18:32
顶一下,桥接了以后该怎么看4k iptv?

IPTV接自己路由器,但是路由器必须支持VLAN

own
vlan可以支持的,但是还是不知道如何弄?  详情 回复 发表于 2015-8-7 14:55
capatin 发表于 2015-8-7 09:58
IPTV接自己路由器,但是路由器必须支持VLAN

ac87u vlan可以支持的,但是还是不知道如何弄?

我也还没搞出来呢,呵呵  详情 回复 发表于 2015-8-7 15:53
own 发表于 2015-8-7 14:55
ac87u vlan可以支持的,但是还是不知道如何弄?

我也还没搞出来呢,呵呵
中兴F420的光猫可以做桥接。以2台小红为例,前提是光猫有超密,可破解。

1. 破解光猫的设备连接限制,开启telnet服务
2. DHCP服务必须由光猫起,关掉路由器的DHCP
3. 设置路由器LAN地址,不要和光猫重复
4. 将光猫DHCP服务器地址池的默认网关指向路由器的LAN地址(需要通过telnet设置),DNS也可以指向路由器
5. 取消光猫 宽带设置-Internet连接中 Other_B_VID_85 对LAN2的端口绑定(删除、新建)
6. 光猫 宽带设置-绑定模式中将LAN2设置成和LAN3、LAN3一样
7. 光猫 应用-日常应用-IPTV中设置  Other_B_VID_85 的组播VLAN 51
8. 光猫LAN1连路由器WAN,由路由器PPPOE拨号
9. 光猫LAN2连路由器LAN
10. 光猫LAN3、LAN4接小红

这样的话小红所有功能都正常,路由器后连的设备是从光猫获取的IP地址,但是通过路由器上外网的。
关于F420破解的话网上一大堆,去找找就是了。

此法可行,可是也太……太绕了 光猫等于只起到了一个三层交换机的作用  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:20
capatin 发表于 2015-8-7 15:53
我也还没搞出来呢,呵呵

最近一直在尝试自己搭一个DHCP SERVER来模拟OPTION125,暂时还未成功,应该是配置没写好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你知道Vendor String是多少吗?  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:28
nocylh 该用户已被删除
battttttyml 发表于 2015-8-7 19:28
中兴F420的光猫可以做桥接。以2台小红为例,前提是光猫有超密,可破解。

1. 破解光猫的设备连接限制, ...

此法可行,可是也太……太绕了,而且存在一个环网,是有隐患的
光猫等于只起到了一个三层交换机的作用
oyea_xu 该用户已被删除
oyea_xu 该用户已被删除
oyea_xu 发表于 2015-9-7 13:22
大神们手下小弟膝盖…………
都是高手啊!!
最近也入了电信50M送4K IPTV,但是非常想桥接,跟电信师傅 ...

目前还无解,要解决三大问题
1、DHCP Option 125(已经搞定)
2、VLAN透传(尚未搞定,但难度不大)
3、VLAN Mapping(这个比较关键,不同于简单的VLAN tag/untag,要能根据VLAN ID选择性路由)

不过随着电信的大力推广4K IPTV,会有更多的大神加入到破解的行列中
高手在民间,破解指日可待

请教你DHCP Option 125怎么搞定的?  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:28
*滑块验证: