QQ登录

只需一步,快速开始

请广东电信最好是深圳电信HG8245 正常上网使用兄弟协助提供下设备版本号

6 W/ z$ M5 m, }  ?" b; }5 B+ i( e
, B% c( A$ b" h2 G由于本人HG8245在深圳电信GPON上使用中遇到能注册能拨号过段时间就出现PON灯闪烁情况,请现在正在广东电信特别是深圳电信使用HG8245 GPON网络的兄弟告知下你们猫现在稳定工作的版本号,就在WEB登陆页面的首页上:
硬件版本:
130C5800
, [0 U& r# _, z" I
% ?) G" @/ d* L, l
本人HG8245由于自己改SN码导致变砖,找淘宝上高人拆机刷芯片维修后,目前猫正常,但是仍然无法使用,刷了多个版本发现只有R006的最新版本可以拨号上线,但是非常不稳定,过几分钟后就会出现PON灯闪烁,O2-O3-O4-O5状态不断跳跃无法拨号上网的问题。今天在测试中发现HW_BOARDINFO.XML中有一个参数与设备的硬件版本号有直接关系。我自己测试了几个版本号。现在需要找HG8245可以在电信GPON线路上正常使用的兄弟协助提供下正常使用的硬件版本号,感谢,稍后我会公布我发现的参数与版本号关系对应修改方法。  已经知道的高手可以忽略,纯粹自己测试发现,不喜勿喷。
: a2 O. b# ^# P
) Y7 F" x! E8 ~) J9 ~* E( x% cHW_BOARDINFO.XML本身修改是有风险的,请初学者 慎重!我自己改出来过砖头,TTL输出无法停止,最终只能找高手更换FLASH芯片维修,血的教训!2 T" {3 p) m# s! ?& h* G
来回折腾不如买个介决问题
DIY的乐趣,只有玩的人才懂的,谢谢回复
昨天改成70,效果怎么样呢??望回馈!!

机器的硬件版本从4500变成4600了,这个数字按照十进制递增,版本号前两位是十六进制递增, 我已经成功将换FLASH以后的4500硬件版本更换为换FLASH之前的6400了,中间的版本我是跳跃的测试,发现我的机器在深圳电信GPO  详情 回复 发表于 2015-7-6 13:48
会不会是硬件上,光模块不良

有可能。不过让我意外发现这个改版本问题了,测试了些版本,有的好用有的不好用,估计不同版本光模块参数也不同,不过这个我没有华为的熟人,无法去确认这个信息  详情 回复 发表于 2015-7-6 13:51
这个文件一般不会去修改吧
修改那个有什么用啊,调试的话用工具的。
sharks 发表于 2015-7-6 08:04" m% [! @( Z, r, h( c+ N8 |% Q
昨天改成70,效果怎么样呢??望回馈!!

8 I2 {* A: Z& S/ Y  `1 M机器的硬件版本从4500变成4600了,这个数字按照十进制递增,版本号前两位是十六进制递增, 我已经成功将换FLASH以后的4500硬件版本更换为换FLASH之前的6400了,中间的版本我是跳跃的测试,发现我的机器在深圳电信GPON线路上,有几个版本号好用,但是目前测试还没找到完美使用版本,正常上线版本上线一段时间后仍然会出现无法认证的问题(当然不排除我这个二手猫光模块有问题),有的版本号是没有包收发的。部分版本更换的时候发现模块工作电流参数也有变化。这个有兴趣的兄弟可以试下。  R006版本的VI命令没有了,修改相对麻烦,要tftp下载本地修改后再tftp回去。  
4 f2 G3 Y% ~8 B3 F2 k! \5 q5 t% [
scpxlyf 发表于 2015-7-6 09:27
; S/ m: n, s2 z/ S- K会不会是硬件上,光模块不良

# i) ?$ r" a6 `7 {0 O& B有可能。不过让我意外发现这个改版本问题了,测试了些版本,有的好用有的不好用,估计不同版本光模块参数也不同,不过这个我没有华为的熟人,无法去确认这个信息
+ R( P# T" x1 Y4 O5 D8 o4 j
广东电信GPON 在用HG8245的兄弟有没有? 广东不会没有人用这个机器吧?

网络还掉线吗???  详情 回复 发表于 2015-7-6 16:55
*滑块验证: