宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7232|回复: 15

中国移动用 吉比特 I-040E-Q光猫,如何进入设置界面?!

[复制链接]
发表于 2014-8-3 15:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lbyt 于 2014-8-3 15:29 编辑 9 u; A8 ]/ U' s0 F
# i) H1 Q( f: a" ^0 x
      最近换装了移动的宽带,移动给的是上海贝尔的产品:吉比特I-040E-Q 光猫。光猫安装后,不能开路由,安装客服说这个猫不带路由,需要自己在光猫后加个路由,好在我以前有路由,现在拿出来继续发挥余热!
# W$ ^: v8 C  V' Q& |, N3 r! S      现在的问题是,我通过路由可以无线上网,但是步骤复杂了些:开电脑,电脑打开后已经自动连接上了路由,但是却不能上网,还要进行拨号连接才可以上网。就是这样连上以后,也只是现在的正在上网的电脑可以使用,其他的设备连接上路由,也不能上网,还是需要拨号。这样一来,家里就只有一台设备可以上网了,不能多台同时上网了。
( J. L( O( J7 D' N3 ?       我现在想进入光猫,设置成自动连接的,这样我只要连接路由就行了,就不需要再拨号了,这样所有的设备只要可以连接路由,都可以同时上网了。我这样想的对吗?最起码2~3台设备同时上网没有问题吧?!但是我现在进不去这个光猫的设置界面,请问高手,有谁知道这个光猫的登录页面的IP地址啊?!(请不要说在光猫的背面,背面没有的。)
" w5 O) s; u& e$ k2 Z7 i

) ]3 O4 Y' x; b" {4 e  R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2014-8-3 15:43:54 | 显示全部楼层
自己的沙发自己坐,呵呵。难道没有人进入过吗?应该是有很对人用移动宽带的吧?电信的太TMD可恶,坚决不再用电信的宽带了,就是不上网也不用电信!!!请移动宽带用户帮个忙吧,高手请指教!!{:soso_e121:}{:soso_e166:}
发表于 2014-8-3 16:24:45 | 显示全部楼层
你的TPLINK难道不是路由模式么?你还搞个交换机模式是作死?, \. K( w/ Z7 G; s6 d) d% I
进TPLINK路由,把WAN口设置成PPPOE拨号,然后DHCP开启。最重要的是,别把光猫分下来的线插别的口了,插在WAN口里

点评

谢谢音乐新坐标!问题解决了!原来是路由中这个设置的问题,谢谢!!现在我将这个设置的改变发出来,希望与我一样困惑的网友借鉴!!  详情 回复 发表于 2014-8-3 17:10
是的。一,是路由模式;二,是把WAN口设置成PPPOE拨号;三,线是插在WAN口里的,等下发截图和照片给你看!!谢谢你的回复!!  详情 回复 发表于 2014-8-3 16:31
 楼主| 发表于 2014-8-3 16:26:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbyt 于 2014-8-3 16:31 编辑
* I0 s" U4 U0 j' a+ `
+ m) ?) ]% V/ i网上是有吉比特其他型号的光猫的教程,可是这个型号:I-040E-Q的光猫,真的就没有人使用过吗?!
 楼主| 发表于 2014-8-3 16:31:04 | 显示全部楼层
音乐新坐标 发表于 2014-8-3 16:24
& V% }9 D+ ?4 S; z& W# i你的TPLINK难道不是路由模式么?你还搞个交换机模式是作死?
( m! P/ |0 D2 b6 H; {" z进TPLINK路由,把WAN口设置成PPPOE拨号,然后 ...
1 P! }- N3 s: B0 o) e
是的。一,是路由模式;二,是把WAN口设置成PPPOE拨号;三,线是插在WAN口里的,等下发截图和照片给你看!!谢谢你的回复!!

点评

把WAN口都设置成了PPPOE拨号,你电脑连上之后还是DHCP?你在逗我?  详情 回复 发表于 2014-8-3 16:36
发表于 2014-8-3 16:32:40 | 显示全部楼层
光猫就干光猫自己的事,用TP拨号% R! O* H, ?' o% j
1.拔掉光猫连TP的线,电脑直连TP
7 w2 M7 O2 r  Y/ o+ p7 W+ ]( n2.进TP管理,在WAN口设置PPPOE拨号,把你账号密码输进去# C7 S& E9 ~5 s* d; R
3.开TP的DHCP,网段随便你
! S( ~  D5 P2 L, Y- G0 G9 h4.把光猫分下来的线插TP的WAN口
发表于 2014-8-3 16:36:03 | 显示全部楼层
lbyt 发表于 2014-8-3 16:31
1 C  u% {/ u: G. F7 O& g( d是的。一,是路由模式;二,是把WAN口设置成PPPOE拨号;三,线是插在WAN口里的,等下发截图和照片给你看 ...
! W5 S+ R- F' n1 d: {( m
把WAN口都设置成了PPPOE拨号,你电脑连上之后还是要拨号?似乎没这个可能性
 楼主| 发表于 2014-8-3 17:10:54 | 显示全部楼层
音乐新坐标 发表于 2014-8-3 16:24
! v$ j. Q7 }3 i# f6 u! v& W6 i你的TPLINK难道不是路由模式么?你还搞个交换机模式是作死?
) I$ |- B0 R9 w2 w: {进TPLINK路由,把WAN口设置成PPPOE拨号,然后 ...
0 S2 T1 l6 c5 x) w/ A3 m! C
谢谢音乐新坐标!问题解决了!原来是路由中这个设置的问题,谢谢!!现在我将这个设置的改变发出来,希望与我一样困惑的网友借鉴!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2014-8-3 17:15:07 | 显示全部楼层
再次感谢“音乐新坐标”,{:soso_e100:}真是听君一席话,胜读十年书啊,谢谢啦啊!!!{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}
发表于 2019-4-15 21:42:22 | 显示全部楼层
少时诵诗书所所所所所所所所所所所所所
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-6-27 04:45 , Processed in 0.143633 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表