宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5614|回复: 15

中国移动用 吉比特 I-040E-Q光猫,如何进入设置界面?!

[复制链接]
发表于 2014-8-3 15:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lbyt 于 2014-8-3 15:29 编辑 / H' r) B. f* _  [* p2 N9 k, f
) i. p: Q$ b. a- b  K( ]
      最近换装了移动的宽带,移动给的是上海贝尔的产品:吉比特I-040E-Q 光猫。光猫安装后,不能开路由,安装客服说这个猫不带路由,需要自己在光猫后加个路由,好在我以前有路由,现在拿出来继续发挥余热!
1 W. ]9 D0 ^& N7 W& G# ~, _. ]      现在的问题是,我通过路由可以无线上网,但是步骤复杂了些:开电脑,电脑打开后已经自动连接上了路由,但是却不能上网,还要进行拨号连接才可以上网。就是这样连上以后,也只是现在的正在上网的电脑可以使用,其他的设备连接上路由,也不能上网,还是需要拨号。这样一来,家里就只有一台设备可以上网了,不能多台同时上网了。# f5 n/ K3 s$ ]& ^! o
       我现在想进入光猫,设置成自动连接的,这样我只要连接路由就行了,就不需要再拨号了,这样所有的设备只要可以连接路由,都可以同时上网了。我这样想的对吗?最起码2~3台设备同时上网没有问题吧?!但是我现在进不去这个光猫的设置界面,请问高手,有谁知道这个光猫的登录页面的IP地址啊?!(请不要说在光猫的背面,背面没有的。)

) f; [7 {4 p* }5 m2 r1 H# u7 c" f5 r9 w0 }% }& w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2014-8-3 15:43:54 | 显示全部楼层
自己的沙发自己坐,呵呵。难道没有人进入过吗?应该是有很对人用移动宽带的吧?电信的太TMD可恶,坚决不再用电信的宽带了,就是不上网也不用电信!!!请移动宽带用户帮个忙吧,高手请指教!!{:soso_e121:}{:soso_e166:}
发表于 2014-8-3 16:24:45 | 显示全部楼层
你的TPLINK难道不是路由模式么?你还搞个交换机模式是作死?
9 w3 z! o7 z$ |进TPLINK路由,把WAN口设置成PPPOE拨号,然后DHCP开启。最重要的是,别把光猫分下来的线插别的口了,插在WAN口里

点评

谢谢音乐新坐标!问题解决了!原来是路由中这个设置的问题,谢谢!!现在我将这个设置的改变发出来,希望与我一样困惑的网友借鉴!!  详情 回复 发表于 2014-8-3 17:10
是的。一,是路由模式;二,是把WAN口设置成PPPOE拨号;三,线是插在WAN口里的,等下发截图和照片给你看!!谢谢你的回复!!  详情 回复 发表于 2014-8-3 16:31
 楼主| 发表于 2014-8-3 16:26:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbyt 于 2014-8-3 16:31 编辑
3 K1 Z2 Q5 o' j8 g% A
7 W! m. m' l$ T# B( d( x7 `  `网上是有吉比特其他型号的光猫的教程,可是这个型号:I-040E-Q的光猫,真的就没有人使用过吗?!
 楼主| 发表于 2014-8-3 16:31:04 | 显示全部楼层
音乐新坐标 发表于 2014-8-3 16:24
5 G+ `) @) z0 [: N# H& d6 G3 `" c0 f6 ^你的TPLINK难道不是路由模式么?你还搞个交换机模式是作死?, K& L) n: H: e
进TPLINK路由,把WAN口设置成PPPOE拨号,然后 ...
& R. {) q8 Q, o# o
是的。一,是路由模式;二,是把WAN口设置成PPPOE拨号;三,线是插在WAN口里的,等下发截图和照片给你看!!谢谢你的回复!!

点评

把WAN口都设置成了PPPOE拨号,你电脑连上之后还是DHCP?你在逗我?  详情 回复 发表于 2014-8-3 16:36
发表于 2014-8-3 16:32:40 | 显示全部楼层
光猫就干光猫自己的事,用TP拨号) P1 ?1 |, h: D' L2 K
1.拔掉光猫连TP的线,电脑直连TP
' o9 n% ~; W  M, `: a% o% R2.进TP管理,在WAN口设置PPPOE拨号,把你账号密码输进去$ ]1 T# ], ~+ f9 L( i0 x. T: k3 U
3.开TP的DHCP,网段随便你! K4 L+ Z( V( \/ [. c' b
4.把光猫分下来的线插TP的WAN口
发表于 2014-8-3 16:36:03 | 显示全部楼层
lbyt 发表于 2014-8-3 16:317 l' d# X; V" _# _. K8 V2 E
是的。一,是路由模式;二,是把WAN口设置成PPPOE拨号;三,线是插在WAN口里的,等下发截图和照片给你看 ...
# x0 W8 E$ J$ w
把WAN口都设置成了PPPOE拨号,你电脑连上之后还是要拨号?似乎没这个可能性
 楼主| 发表于 2014-8-3 17:10:54 | 显示全部楼层
音乐新坐标 发表于 2014-8-3 16:24$ a; x2 j/ H+ W2 {) O, o9 a6 M3 j7 l
你的TPLINK难道不是路由模式么?你还搞个交换机模式是作死?
# X& Q: A" v' y% e" ]* X  C进TPLINK路由,把WAN口设置成PPPOE拨号,然后 ...
: k' a+ G+ }5 `9 D- J4 d& `
谢谢音乐新坐标!问题解决了!原来是路由中这个设置的问题,谢谢!!现在我将这个设置的改变发出来,希望与我一样困惑的网友借鉴!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2014-8-3 17:15:07 | 显示全部楼层
再次感谢“音乐新坐标”,{:soso_e100:}真是听君一席话,胜读十年书啊,谢谢啦啊!!!{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
少时诵诗书所所所所所所所所所所所所所
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-4-22 08:49 , Processed in 0.120294 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表