QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzhower

HG8245开通USB打印服务器的操作过程

是个好东西,可惜用不了
感谢分享!!!~学习了
敢问大神,文件上传到/mmnt/jffs2/目录下重启HG8245后windows如何添加打印机呀?感谢赐教!
添加打印机的时候选择新建端口,类型选择标准TCP/IP端口,输入你的光猫的IP地址,端口号9100,然后再选择打印机的类型,就可以了。

大神能做一个详细一点的教程吗?我正好需要这个功能,我把你给的文件拷贝到光猫相应系统目录下了,重启,也按你的描述手动添加了TCP打印机,可是还是不能打印!是不是还要添加什么启动脚本呀?还请赐教!谢谢!  详情 回复 发表于 2015-5-13 16:56
写个教程多好
xzhower 发表于 2015-3-12 12:01( @( G1 d; a9 C
添加打印机的时候选择新建端口,类型选择标准TCP/IP端口,输入你的光猫的IP地址,端口号9100,然后再选择打 ...

$ ?; r( l/ E' F6 m8 m大神能做一个详细一点的教程吗?我正好需要这个功能,我把你给的文件拷贝到光猫相应系统目录下了,重启,也按你的描述手动添加了TCP打印机,可是还是不能打印!是不是还要添加什么启动脚本呀?还请赐教!谢谢!

就这几个文件就行了,当时我是试验成功了的。我现在不用这个modem啦无线信号太弱。另外不是所有的usb打印机都能支持的,貌似有些惠普低端的型号就不能支持,佳能全系列好像都不能支持。  详情 回复 发表于 2015-5-15 20:39
需要驱动支持的吧: u1 @. N% T% U7 G- b+ D0 i
文件上传到/mmnt/jffs2/目录下,小白一个大侠教教如何作,{:soso_e181:}

我有1年没研究这个了,具体命令有些记不清,大概是这样的: 先把附件下载下来,解压缩到U盘根目录,插到modem的usb口上 telnet到modem,用户名:root,密码:admin 可能还需要输入“shell”进入命令提示符下。 然  详情 回复 发表于 2015-5-15 20:32
gaoooooo 发表于 2015-5-15 07:419 u. s* A2 M; W4 H, Q3 q3 G
文件上传到/mmnt/jffs2/目录下,小白一个大侠教教如何作,

& L7 u; w7 V9 P8 n) {) z我有1年没研究这个了,具体命令有些记不清,大概是这样的:- p2 P& e  v: f2 V" t
先把附件下载下来,解压缩到U盘根目录,插到modem的usb口上+ e0 }" w/ m# d: G$ V8 u
telnet到modem,用户名:root,密码:admin
( D3 d  G$ ^' P# C- W可能还需要输入“shell”进入命令提示符下。* P- |/ _1 F, ?0 ~
然后用cp命令将U盘上的文件拷贝到指定目录下。
0 P! \8 t" d: a6 Q, g$ y1 Q5 D" O7 T+ h; T# l' P
如果U盘根目录下面没有别的文件,下面一条命令就行: k* Y/ v# I" c7 b$ {
cp  /mnt/usb1_1/*  /mnt/jffs2/' b: S, L+ _: w" ?+ _& P
如果还有别的文件,那就把上面的星号换成每个文件的名字,依次执行一遍即可。

看看到底怎么操作  详情 回复 发表于 2015-9-24 22:16
butterfly_6 发表于 2015-5-13 16:56% ]% m9 w2 [# |2 W
大神能做一个详细一点的教程吗?我正好需要这个功能,我把你给的文件拷贝到光猫相应系统目录下了,重启, ...

+ J0 h% I7 Y( F2 x就这几个文件就行了,当时我是试验成功了的。我现在不用这个modem啦无线信号太弱。另外不是所有的usb打印机都能支持的,貌似有些惠普低端的型号就不能支持,佳能全系列好像都不能支持。

谢谢你的指教!我自己再试验看看!  详情 回复 发表于 2015-5-17 16:59
*滑块验证: