设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 481|回复: 5

HG110,刷机成功,做无线交换机不行,不知道问题出在哪?

[复制链接]
本帖最后由 jszzboy 于 2014-6-5 19:02 编辑

问个问题,
我的HG110,有5,6个,我每个都刷了不同的系统,(一开始按住RESTART,进192.168.1.1,刷腾达,直接灯不亮,然后我拆下FLASH,在编程器上重新写入论坛下的CFE,再按住RESTART,进192.168.1.1,刷没问题,全部刷进去,7800NL,腾达150,DLINK,等,我就想把这个做无线交换机,设置后,主路由,IP192.168.1.1 子网 255.255.0.0,开启DHCP,然后LAN口接到HG110的随便一个口,然后HG110,DHCP关闭,设置IP192.168.0.22,子网255.255.0.0,从HG110出来的有线可以正常上网,无线就是不行,要么连接不上,要么,就是获取的IP是169.254,为什么会这样,以前用3个全部是TP的路由,一点问题没有的,这次,主路由用TP,然后其他的无线交换机都用这个HG110,只是系统刷的不一样,没有一个可以的?问题出在哪?


PS:我会做无线交换机,我是电脑老师,这个还是会的,只是以前用TP做主要的,然后两个做副的都可以的,主的开启DHCP,IP:192.168.1.1  子网设置:255.255.0.0
副的设置了,172.16.0.1, 172.16.0.3  不开启DHCP,就可以用了。这次的不行,是不是我固件刷的有问题,还是HG110的无线驱动问题???



发表于 2014-6-5 12:54:05 | 显示全部楼层
二级路由无线交换机必须开启dhcp分配ip给使用的设备,你把这个110的设备ip设置一下就行了,如果你的附路由ip不是和主路由ip在一个网段,就必须开启主路由的路由功能,
 楼主| 发表于 2014-6-5 19:02:04 | 显示全部楼层
以前用TP做主要的,然后两个做副的都可以的,主的开启DHCP,IP:192.168.1.1  子网设置:255.255.0.0
副的设置了,172.16.0.1, 172.16.0.3  不开启DHCP,就可以用了。这次的不行,是不是我固件刷的有问题,还是HG110的无线驱动问题???
发表于 2014-6-5 22:52:53 | 显示全部楼层
删除所有vpi和vci的通道捆绑。

点评

像7800NL。在哪删除??能否截图看看,谢谢了。  详情 回复 发表于 2014-6-6 13:35
新刷的系统,也要删除的吗?  详情 回复 发表于 2014-6-6 13:27
 楼主| 发表于 2014-6-6 13:27:47 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2014-6-5 22:52
删除所有vpi和vci的通道捆绑。

新刷的系统,也要删除的吗?
 楼主| 发表于 2014-6-6 13:35:38 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2014-6-5 22:52
删除所有vpi和vci的通道捆绑。

像7800NL。在哪删除??能否截图看看,谢谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-4 10:05 , Processed in 0.482547 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表