QQ登录

只需一步,快速开始

光猫分地域?华为HG8245光猫,搞了很多个固件了,可是怎么也不能通过深圳电信的认证

刚装的宽带,电信说可以用自己的光猫,只需要高清是Epon还是Gpon就好了。买了对应的Epon华为HG8245,看固件应该是福建电信定制的。装上光纤线,显示pon已经连接,进入注册页面,输入电信给的注册码,结果注册不成功,提示没有这个宽带账户。用超级帐户密码进去看到tr069已经连上,已经注册在线,叫了深圳电信服务人员上门,说只能是广东电信的猫才能用,其他猫不行他们也不懂怎么设置。深圳电信说没有任何注册现象。怀疑是不是注册到福建去了,求高手解决这个问题。; S1 H+ D9 X! l7 Z( ]7 i* x8 v

善用搜索 我最少两个帖子说自己配置的方法  发表于 2014-5-26 20:04
这个应该不是,是因为之前绑定了设备,需要电信的解锁然后再注册一下就应该没有问题了。

新装的宽带啊,之前没有绑定过任何设备的。你的意思是我的设备被其他电信公司给绑定了吗?  发表于 2014-5-28 11:09
你的意思是我的设备被别人绑定了,还是我的宽带绑定了别的设备呢?; b% s, v9 ^5 g" W# r6 U
电信的客服说我的账号没有绑定任何设备。
华为的地方版本和固件无关,只需修改配置文件,就可以改变地区。地区不对,是无法下发配置的

请教高手怎么修改华为的地方版本?  详情 回复 发表于 2015-3-17 10:16
你好,那怎么修改配置呢?
问你们地方的外线,或者打10000号问,不同地方键值不同,你要问了才知道

打了无数次10000,他们都说不知道,不清楚。研究了好几个配置文件,我感觉主要是组播Vlan ID不对。但电信都说不知道组播Vlan ID是什么。  发表于 2014-5-28 11:12
不用语音的话 记住上网用的VLANID 自己手动建一个就行了 还能开路由
不好说,我用过一个华为的8245,回来用LOID注册没有任何反应,但是换了E8C的F460,很快就注册认证了。这个应该是要看小区的设备吧
电信服务生也是拿来中兴F460,立刻注册成功。7 X6 A+ V( B! J' h# ~* N5 N9 Y
我觉得6楼说的有道理,但是我打电话问了电信,他们不知道我问的内容。甚至不清楚各个猫之间有什么区别。唉,他们只知道用了广东电信定制的就一定没问题。不告诉我为什么我的不行。其实我的也是电信定制的,看默认的配置文件显示是福建电信的。难道真要换猫吗?
如果谁能贴出来深圳电信的任何一个猫的解密后的CFG文件,我应该可以分析出来认证的键值。
*滑块验证: