设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 977|回复: 11

电信光纤猫连接TP的无线路由器,无线频繁掉线是什么原因

[复制链接]
电信4M的光纤,猫的型号是tg1600ct,连接了TP-WR842n的无线路由器,TP里面改了LAN口的IP,避免和猫的IP冲突,一切设置后WIFI能使用,但是就是经常掉线,用起特别闹心,换TP-WR841n还是同样经常掉线的情况。。电脑直接用猫拨号上网又是正常的不会掉线。求解决方法。。先谢过大家 。# o# H) Q6 B+ \( y; p
发表于 2014-4-13 18:02:57 | 显示全部楼层
这么喜欢用TP?换个牌子6 Z% _8 v) x' ~, Y$ S8 W1 G
发表于 2014-4-13 20:28:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 tjj967 于 2014-4-13 20:41 编辑
5 W  J  t* A, m! x- Y- j, E/ f  R1 E3 n: U% H8 K. s1 P
应该是无线路由设置问题!你接光猫是什么方式呢?路由方式还是桥接方式呢,两种方式设置是不同的!如果光猫设置成了路由模式,1.先将电脑连接路由器的LAN端口,路由器和猫直接先不要接线,然后网页中登陆192.168.1.1
9 C+ G2 e& k6 A! O* w+ @, j设置网络参数-lan口地址改为192.168.1.8,WAN口连接类型:动态IP: y- l5 X; X' m5 M' [# r0 p; |( j
2.设置路由器的无线名字和密码3 r: w* P0 H* c
3.dhcp服务器选择不启用( i" q; u9 [5 S' p$ P6 m  X' \
4.最后将最前方设备出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。0 o+ d, k" n  m
5.全部设置完了之后重启所有的设备

) o6 X# V% P" {) E$ t7 p" ?' F3 ?$ k" M9 T. F1 P
 楼主| 发表于 2014-4-14 14:06:14 | 显示全部楼层
tjj967 发表于 2014-4-13 20:283 N3 a. {: Y  m0 k6 g
应该是无线路由设置问题!你接光猫是什么方式呢?路由方式还是桥接方式呢,两种方式设置是不同的!如果光猫 ...

0 H4 W4 f$ }! ~" e3 n+ s+ G& j你好,你说的这个方法是使用动态IP吧,这样都没有在路由器里设置宽带的账号密码,不知道可行不呀??
发表于 2014-4-14 20:23:18 | 显示全部楼层
光猫是接路由器的WAN口的,电脑和手机无线是链接路由LAN口的。两者不在同一网络,不存在什么IP冲突问题,而且这和你LAN和WLAN一直掉线也没有必然关系。是不是你WAN口的PPPOE拨号选择了”按需连接:当有访问因特网时自动连接       最大闲置时间xx分钟后自动断开“的选项,应该选”永不断线“或者”永远在线“的选项。否则几分钟没有互联网访问PPPOE拨号就自动断开了,再有访问才再次拨号
 楼主| 发表于 2014-4-14 20:56:21 | 显示全部楼层
人生之际 发表于 2014-4-14 20:23, ~( l7 ^9 G6 x$ q) O" Y/ w4 H& q
光猫是接路由器的WAN口的,电脑和手机无线是链接路由LAN口的。两者不在同一网络,不存在什么IP冲突问题,而 ...

" J$ l" n6 p8 t大哥,请你帮我看下,我这个是这样设置的,请问对不对,这里默认就这样,我没有更改的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-4-14 22:04:15 | 显示全部楼层
       所以说你都没有说清楚呀,目前可知你那光猫是设置桥模式的(用无线路由拨号上网),我说的设置是光猫设置成路由模式的(就是光猫自动拨号上网),只是用无线路由发谢无线信号的,用3楼设置方法。9 W! W2 t$ t- B3 j* J: ?0 i, X% U
     如果是桥模式(目前你设置这个模式),无线路由的IP 192.168.1.1 就不用改(当然改了也行,不影响什么)你发的图设置没什么大问题,有一处要改一下!看红框那选这项就好了,你试试!
1 T. z( }- q' i+ s# D# J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-4-14 22:13:21 | 显示全部楼层
tjj967 发表于 2014-4-14 22:04; y& h! t, Y$ s3 ^" ^. P! {
所以说你都没有说清楚呀,目前可知你那光猫是设置桥模式的(用无线路由拨号上网),我说的设置是光 ...

; r1 ]0 g! F0 A6 w3 j5 I+ Q不好意思,是我之前没表达清楚,现在我已经选成了“自动连接”,我先用一会儿看会不会掉线。非常感谢你们。

点评

测试的怎样呢?  详情 回复 发表于 2014-4-15 17:08
发表于 2014-4-15 17:08:18 | 显示全部楼层
125888582 发表于 2014-4-14 22:13; ]$ m& P6 N$ p3 s# ^0 a7 T
不好意思,是我之前没表达清楚,现在我已经选成了“自动连接”,我先用一会儿看会不会掉线。非常感谢你们 ...
/ k# j; y$ @6 P
测试的怎样呢?
 楼主| 发表于 2014-4-15 17:45:40 | 显示全部楼层
tjj967 发表于 2014-4-15 17:08( l4 f" K: r, H' f- t
测试的怎样呢?

9 c  P! [& `( @1 }现在还是会掉线呢,我估计是因为光猫限制了4用户连接,我这是店里,连接的用户超4了,但是我不确定的是光猫连接了无线路由器后,WIFI连接的数量还受猫限制不。。现在有想破解光猫的想法了,已知超级账号和密码,不知从何下手。

点评

光猫一般有4个设备的限制,但如果直接桥接无线路由时,光猫就限制不了了!只有光猫设置成为路由,再接外设备才有4个设备的限制,建议你换其它牌子的无线路由试试,或升级在用无线路由的固件,842、841都是比较老点的  详情 回复 发表于 2014-4-16 10:46
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-5-24 08:34 , Processed in 0.572139 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表