QQ登录

只需一步,快速开始

电信光纤猫连接TP的无线路由器,无线频繁掉线是什么原因

电信4M的光纤,猫的型号是tg1600ct,连接了TP-WR842n的无线路由器,TP里面改了LAN口的IP,避免和猫的IP冲突,一切设置后WIFI能使用,但是就是经常掉线,用起特别闹心,换TP-WR841n还是同样经常掉线的情况。。电脑直接用猫拨号上网又是正常的不会掉线。求解决方法。。先谢过大家 。
, w1 n8 X& O( y. O4 V, s" Z) f- _
这么喜欢用TP?换个牌子; f! e* i( F1 ?# U
0 U( L: j( i- R6 x- a- \' k
4 b' L1 e! g1 T6 S2 ^+ d6 N; `应该是无线路由设置问题!你接光猫是什么方式呢?路由方式还是桥接方式呢,两种方式设置是不同的!如果光猫设置成了路由模式,1.先将电脑连接路由器的LAN端口,路由器和猫直接先不要接线,然后网页中登陆192.168.1.1
* k9 Z( k& P' `设置网络参数-lan口地址改为192.168.1.8,WAN口连接类型:动态IP
- v' d4 n  N4 m; c! m; `. \2.设置路由器的无线名字和密码
) A# N- K! ?+ f% l( e5 O3.dhcp服务器选择不启用! S8 [$ @0 N% ], m! |
4.最后将最前方设备出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。1 z# Q: N# Z! _& i# q9 q2 z
5.全部设置完了之后重启所有的设备
3 W" `& F' U  ~8 d' s0 o: J7 e
7 G. f% z+ v. G/ A& s6 [3 z. H
tjj967 发表于 2014-4-13 20:28
5 g- H8 a" i1 }, Z! r  Q6 s& M应该是无线路由设置问题!你接光猫是什么方式呢?路由方式还是桥接方式呢,两种方式设置是不同的!如果光猫 ...

/ H- m0 j1 d! o5 L2 h你好,你说的这个方法是使用动态IP吧,这样都没有在路由器里设置宽带的账号密码,不知道可行不呀??
光猫是接路由器的WAN口的,电脑和手机无线是链接路由LAN口的。两者不在同一网络,不存在什么IP冲突问题,而且这和你LAN和WLAN一直掉线也没有必然关系。是不是你WAN口的PPPOE拨号选择了”按需连接:当有访问因特网时自动连接       最大闲置时间xx分钟后自动断开“的选项,应该选”永不断线“或者”永远在线“的选项。否则几分钟没有互联网访问PPPOE拨号就自动断开了,再有访问才再次拨号
人生之际 发表于 2014-4-14 20:23
! b1 A# k  z: G+ `: W光猫是接路由器的WAN口的,电脑和手机无线是链接路由LAN口的。两者不在同一网络,不存在什么IP冲突问题,而 ...
5 u; k+ o" F3 F9 `; K8 G
大哥,请你帮我看下,我这个是这样设置的,请问对不对,这里默认就这样,我没有更改的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

所以说你都没有说清楚呀,目前可知你那光猫是设置桥模式的(用无线路由拨号上网),我说的设置是光猫设置成路由模式的(就是光猫自动拨号上网),只是用无线路由发谢无线信号的,用3楼设置方法。0 r/ ?. h9 D7 `: _
     如果是桥模式(目前你设置这个模式),无线路由的IP 192.168.1.1 就不用改(当然改了也行,不影响什么)你发的图设置没什么大问题,有一处要改一下!看红框那选这项就好了,你试试!
+ v0 a' f  X! |! n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

tjj967 发表于 2014-4-14 22:04* w8 f; @  a1 I/ G
所以说你都没有说清楚呀,目前可知你那光猫是设置桥模式的(用无线路由拨号上网),我说的设置是光 ...

5 f7 j% V# [0 C+ |' y不好意思,是我之前没表达清楚,现在我已经选成了“自动连接”,我先用一会儿看会不会掉线。非常感谢你们。

测试的怎样呢?  详情 回复 发表于 2014-4-15 17:08
125888582 发表于 2014-4-14 22:13; c* O  V# a2 B' b# D6 t. |% p9 _
不好意思,是我之前没表达清楚,现在我已经选成了“自动连接”,我先用一会儿看会不会掉线。非常感谢你们 ...
& ]8 B  i( X1 u) D4 n9 \# q
测试的怎样呢?
tjj967 发表于 2014-4-15 17:08" x: m- E/ O) g" ^  A2 C) ~7 t
测试的怎样呢?
+ {$ m  {- d( e  X& }) x# C
现在还是会掉线呢,我估计是因为光猫限制了4用户连接,我这是店里,连接的用户超4了,但是我不确定的是光猫连接了无线路由器后,WIFI连接的数量还受猫限制不。。现在有想破解光猫的想法了,已知超级账号和密码,不知从何下手。

光猫一般有4个设备的限制,但如果直接桥接无线路由时,光猫就限制不了了!只有光猫设置成为路由,再接外设备才有4个设备的限制,建议你换其它牌子的无线路由试试,或升级在用无线路由的固件,842、841都是比较老点的  详情 回复 发表于 2014-4-16 10:46
*滑块验证: