设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 976|回复: 9

【请教】电信华为8120C与无线路由连接问题?(贵州六盘水地区)

[复制链接]
亲爱的论坛猫友们:
" O6 `7 q  ~& l; X) C. b       我家刚安装电信宽带,用电信华为的8120C光纤猫接入,有账号和密码。用电脑连接后,需要拨号,点宽带登陆,输入账号和密码就可以上网了。因为家里有很多设备,所以需要路由器。当我进入路由器设置成PPPOE上网,输入账号完成后,却不能拨号成功,IP没有获得。然后参照网上的指点,将LAN口地址作了修改等均不行。网件netgear 路由器 提示没有WAN连接。实际上连好了!换个 腾达的路由器仍然不行。     请论坛高人指点!!
3 i7 A+ l( W# B, L( a& _* [3 G" A) @/ `
     贵州六盘水地区4M光纤。9 K3 _8 @! Q9 X- ~" a
     非常感谢!
/ o2 N1 ?& E3 X, {/ t! W$ {      联系邮箱:58911112@qq.com
  {0 K6 N. J0 n3 V7 A) _5 S4 [3 z8 h  i5 V6 v) O& M

8 z5 p7 y0 _6 d* L* {0 J补充内容 (2014-3-24 20:52):3 V# K# C6 m3 N8 c9 N
本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码!进去后改成光猫拨号!网线直接连电脑上就能上网。但是路由改成自动获取就是连不上。而且把网线连我家的电视机网口都提示“未连接网络”。不知道咋回事?莫非电信设置了光猫只连接电脑网卡,其它类网卡皆不认识? 我应该怎么进光猫修改?( p$ X/ \( A$ Y, p) H

8 r( x7 ~1 I' z- E! G补充内容 (2014-3-29 17:19):/ r0 Q. o# Z  t7 i
问题解决了。是因为电信维护工网线8芯只接了其中1.2.3.6芯,我家装修网线布线又比较长,所以信号衰减比较大,后来让维护师傅把8芯全接上后,网络就通了,能用路由器了。请网络维护工一定把8芯全接,别图省事!感恩!
发表于 2014-3-24 18:41:03 | 显示全部楼层
路由器的WAN设成DHCP就行了,2 V( a" k" E. l% w
PPPOE已经由8120C完成了
 楼主| 发表于 2014-3-24 20:51:51 | 显示全部楼层
potatoh 发表于 2014-3-24 18:41  g& \/ F$ P- \; k( c, W
路由器的WAN设成DHCP就行了,% w( r0 F- \% [% _2 N
PPPOE已经由8120C完成了

, L; x5 g7 g) S  E2 V本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码!进去后改成光猫拨号!网线直接连电脑上就能上网。但是路由改成自动获取就是连不上。而且把网线连我家的电视机网口都提示“未连接网络”。不知道咋回事?莫非电信设置了光猫只连接电脑网卡,其它类网卡皆不认识? 我应该怎么进光猫修改?

点评

我也是8120C,没问题的, 光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,  详情 回复 发表于 2014-3-24 21:07
发表于 2014-3-24 21:07:38 | 显示全部楼层
fmf_fjx 发表于 2014-3-24 20:51% S* Y& q: X4 L
本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码 ...

# b# ^" G9 V- ?. K我也是8120C,没问题的,$ y$ T% }: `1 u1 P% M! q
光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,
发表于 2014-3-24 21:42:22 | 显示全部楼层
电信一般mac绑定的,你用电脑拨过,路由是否克隆了?
 楼主| 发表于 2014-3-24 21:47:15 | 显示全部楼层
potatoh 发表于 2014-3-24 21:07$ _! k; z6 L# V! U4 s9 C* x2 ~
我也是8120C,没问题的,+ B. Z' C9 S. A8 b
光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,
9 L  B0 P) U1 u5 W! x
莫非光猫 绑定了首次登录电脑的 mac 地址??

点评

都不会,光猫没有这个限制  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:27
发表于 2014-3-24 22:27:12 | 显示全部楼层
fmf_fjx 发表于 2014-3-24 21:47
4 t' l" _+ m8 d( \8 ]; [莫非光猫 绑定了首次登录电脑的 mac 地址??
' Z/ ?1 H# Z, B8 P
都不会,光猫没有这个限制
发表于 2014-3-26 13:17:36 | 显示全部楼层
应该是每个地区的参数不一样,正常光猫是在设备注册界面上输入用户代码也就是SN,由系统自动分配光猫内的设置包含用户分配的ID路由拨号,IPTV 单独的桥接机顶盒自己拨号,还有语音线路分配等等,没有相关内容就不分配。
% C& j7 a+ I5 b! {你家光猫地址是桥接,光猫端口对的话应该可以在路由器上面进行拨号,还有,IPTV是单独的端口是肯定了的,如果你要光猫开路由,另外一个端口要绑定到IPTV。在设置内有选择。最好分开绑定。
 楼主| 发表于 2014-3-26 18:04:02 | 显示全部楼层
whlqh 发表于 2014-3-26 13:17
* s' r: a  Q1 L应该是每个地区的参数不一样,正常光猫是在设备注册界面上输入用户代码也就是SN,由系统自动分配光猫内的设 ...
* _7 S* O( y) H' K8 ]  H
我家没有IPTV ,是创维的网络电视!直接接网口的那种!
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:43:03 | 显示全部楼层
请大家看看我家的怪现象!用电脑拨号能上网,路由器拨号却不行 ,LAN 口的IP已经改的和光猫的不一样了。就是不行啊!
4 ^2 y+ a3 P4 l8 R5 s, R8 ^4 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-17 08:58 , Processed in 0.495712 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表