设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1083|回复: 9

【请教】电信华为8120C与无线路由连接问题?(贵州六盘水地区)

[复制链接]
亲爱的论坛猫友们:0 W0 m" x. U  ]  E6 ~5 {
       我家刚安装电信宽带,用电信华为的8120C光纤猫接入,有账号和密码。用电脑连接后,需要拨号,点宽带登陆,输入账号和密码就可以上网了。因为家里有很多设备,所以需要路由器。当我进入路由器设置成PPPOE上网,输入账号完成后,却不能拨号成功,IP没有获得。然后参照网上的指点,将LAN口地址作了修改等均不行。网件netgear 路由器 提示没有WAN连接。实际上连好了!换个 腾达的路由器仍然不行。     请论坛高人指点!!, W8 C+ ~, ^: C3 h9 s; C0 J
* M+ C4 Y$ D# k
     贵州六盘水地区4M光纤。, c( Q: F4 }& p0 C
     非常感谢!" @0 E$ C4 `$ J2 w1 ?1 \
      联系邮箱:58911112@qq.com
2 A/ B8 G+ Z1 M( _2 o: j* t& C

. ?8 E* x+ A5 @补充内容 (2014-3-24 20:52):/ p7 [3 u. `2 `: N: j' V- b
本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码!进去后改成光猫拨号!网线直接连电脑上就能上网。但是路由改成自动获取就是连不上。而且把网线连我家的电视机网口都提示“未连接网络”。不知道咋回事?莫非电信设置了光猫只连接电脑网卡,其它类网卡皆不认识? 我应该怎么进光猫修改?4 c  B# o) T/ m0 U4 h
! ^0 X% O/ b) a$ f$ y
补充内容 (2014-3-29 17:19):
3 d& k, K1 b: F* G' }问题解决了。是因为电信维护工网线8芯只接了其中1.2.3.6芯,我家装修网线布线又比较长,所以信号衰减比较大,后来让维护师傅把8芯全接上后,网络就通了,能用路由器了。请网络维护工一定把8芯全接,别图省事!感恩!
发表于 2014-3-24 18:41:03 | 显示全部楼层
路由器的WAN设成DHCP就行了,; k1 J* ?/ L, J& {$ F. M
PPPOE已经由8120C完成了
 楼主| 发表于 2014-3-24 20:51:51 | 显示全部楼层
potatoh 发表于 2014-3-24 18:41- L4 G- {  S0 ]0 r
路由器的WAN设成DHCP就行了,; W* n( @% y7 k+ Z
PPPOE已经由8120C完成了

* R5 c# v2 ~/ e4 a- g  ^0 M) z本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码!进去后改成光猫拨号!网线直接连电脑上就能上网。但是路由改成自动获取就是连不上。而且把网线连我家的电视机网口都提示“未连接网络”。不知道咋回事?莫非电信设置了光猫只连接电脑网卡,其它类网卡皆不认识? 我应该怎么进光猫修改?

点评

我也是8120C,没问题的, 光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,  详情 回复 发表于 2014-3-24 21:07
发表于 2014-3-24 21:07:38 | 显示全部楼层
fmf_fjx 发表于 2014-3-24 20:51) M. Y& _( @* d' s% @
本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码 ...

% k) [# k& u# K我也是8120C,没问题的,
' Y: O+ D: `: V$ |6 |$ f光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,
发表于 2014-3-24 21:42:22 | 显示全部楼层
电信一般mac绑定的,你用电脑拨过,路由是否克隆了?
 楼主| 发表于 2014-3-24 21:47:15 | 显示全部楼层
potatoh 发表于 2014-3-24 21:07
* _; c! j' @7 q0 M7 e) z% x) f% K我也是8120C,没问题的,
0 |- V+ O7 i. B3 c. S4 d光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,
0 e0 H* |1 l8 l; G" I* T
莫非光猫 绑定了首次登录电脑的 mac 地址??

点评

都不会,光猫没有这个限制  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:27
发表于 2014-3-24 22:27:12 | 显示全部楼层
fmf_fjx 发表于 2014-3-24 21:47
! c- s1 J8 H0 N0 G8 j, c莫非光猫 绑定了首次登录电脑的 mac 地址??
5 m9 @8 Q9 h+ t! \! @7 j9 E0 O; u
都不会,光猫没有这个限制
发表于 2014-3-26 13:17:36 | 显示全部楼层
应该是每个地区的参数不一样,正常光猫是在设备注册界面上输入用户代码也就是SN,由系统自动分配光猫内的设置包含用户分配的ID路由拨号,IPTV 单独的桥接机顶盒自己拨号,还有语音线路分配等等,没有相关内容就不分配。
, B8 k# j2 ?8 U6 j7 |, o你家光猫地址是桥接,光猫端口对的话应该可以在路由器上面进行拨号,还有,IPTV是单独的端口是肯定了的,如果你要光猫开路由,另外一个端口要绑定到IPTV。在设置内有选择。最好分开绑定。
 楼主| 发表于 2014-3-26 18:04:02 | 显示全部楼层
whlqh 发表于 2014-3-26 13:17
1 }: g( f: F5 s" m! \8 ~应该是每个地区的参数不一样,正常光猫是在设备注册界面上输入用户代码也就是SN,由系统自动分配光猫内的设 ...

: @3 i. e: l) y" I我家没有IPTV ,是创维的网络电视!直接接网口的那种!
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:43:03 | 显示全部楼层
请大家看看我家的怪现象!用电脑拨号能上网,路由器拨号却不行 ,LAN 口的IP已经改的和光猫的不一样了。就是不行啊!! ^7 N, y7 H6 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-24 23:34 , Processed in 1.134766 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表