设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1038|回复: 9

【请教】电信华为8120C与无线路由连接问题?(贵州六盘水地区)

[复制链接]
亲爱的论坛猫友们:
. E; |  b1 T' F( R, J       我家刚安装电信宽带,用电信华为的8120C光纤猫接入,有账号和密码。用电脑连接后,需要拨号,点宽带登陆,输入账号和密码就可以上网了。因为家里有很多设备,所以需要路由器。当我进入路由器设置成PPPOE上网,输入账号完成后,却不能拨号成功,IP没有获得。然后参照网上的指点,将LAN口地址作了修改等均不行。网件netgear 路由器 提示没有WAN连接。实际上连好了!换个 腾达的路由器仍然不行。     请论坛高人指点!!- \  Z+ O! b$ K1 |2 b
2 M+ v# H4 u- B5 f
     贵州六盘水地区4M光纤。+ X" b2 m0 `5 I' H: f
     非常感谢!7 j* r, _  Q* ~! `" o+ r
      联系邮箱:58911112@qq.com' \, `& k2 Z& E* o6 O1 d/ B, N1 |8 r

; r% Y, e3 B4 ?" e" R5 d" j7 x4 r* f. I) ]0 f# _! M0 ^- Z5 m8 }
补充内容 (2014-3-24 20:52):% T" R/ V5 w$ J5 l% t5 b1 J3 X
本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码!进去后改成光猫拨号!网线直接连电脑上就能上网。但是路由改成自动获取就是连不上。而且把网线连我家的电视机网口都提示“未连接网络”。不知道咋回事?莫非电信设置了光猫只连接电脑网卡,其它类网卡皆不认识? 我应该怎么进光猫修改?. t: J1 _6 F9 M" M9 R. c: U( k# W
& o# M" M3 I( p- `8 y) D; ?
补充内容 (2014-3-29 17:19):
- I" p' p6 |8 `问题解决了。是因为电信维护工网线8芯只接了其中1.2.3.6芯,我家装修网线布线又比较长,所以信号衰减比较大,后来让维护师傅把8芯全接上后,网络就通了,能用路由器了。请网络维护工一定把8芯全接,别图省事!感恩!
发表于 2014-3-24 18:41:03 | 显示全部楼层
路由器的WAN设成DHCP就行了,; U9 t4 y6 |/ Y8 d
PPPOE已经由8120C完成了
 楼主| 发表于 2014-3-24 20:51:51 | 显示全部楼层
potatoh 发表于 2014-3-24 18:41
1 D; X' Y6 T  x' W路由器的WAN设成DHCP就行了,
: o/ F8 u; y' P; JPPPOE已经由8120C完成了

1 T+ N) C1 L; r* c- B5 v& J本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码!进去后改成光猫拨号!网线直接连电脑上就能上网。但是路由改成自动获取就是连不上。而且把网线连我家的电视机网口都提示“未连接网络”。不知道咋回事?莫非电信设置了光猫只连接电脑网卡,其它类网卡皆不认识? 我应该怎么进光猫修改?

点评

我也是8120C,没问题的, 光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,  详情 回复 发表于 2014-3-24 21:07
发表于 2014-3-24 21:07:38 | 显示全部楼层
fmf_fjx 发表于 2014-3-24 20:51: Z' h: P  j; q  c- N0 _
本来光猫设置的是桥接,需要电脑拨号或路由器拨号,不管怎样就是路由器连不上。今天我破解光猫的超级密码 ...

7 `& A& \' u( m) D我也是8120C,没问题的,
$ u" U* z( r: M7 R! W光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,
发表于 2014-3-24 21:42:22 | 显示全部楼层
电信一般mac绑定的,你用电脑拨过,路由是否克隆了?
 楼主| 发表于 2014-3-24 21:47:15 | 显示全部楼层
potatoh 发表于 2014-3-24 21:07
5 A% N  P# \) K8 ^* n0 l6 O我也是8120C,没问题的,
/ ^" [. F9 I# r+ A# q0 I7 c3 j光猫不限制客户端接入类型,但好像限制了数量,你的问题真的还没有遇到过,

& `% O0 B% G: x; b3 v莫非光猫 绑定了首次登录电脑的 mac 地址??

点评

都不会,光猫没有这个限制  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:27
发表于 2014-3-24 22:27:12 | 显示全部楼层
fmf_fjx 发表于 2014-3-24 21:478 I7 E* l1 s& |% G9 U
莫非光猫 绑定了首次登录电脑的 mac 地址??

% t: S) l  H- o# ^. F都不会,光猫没有这个限制
发表于 2014-3-26 13:17:36 | 显示全部楼层
应该是每个地区的参数不一样,正常光猫是在设备注册界面上输入用户代码也就是SN,由系统自动分配光猫内的设置包含用户分配的ID路由拨号,IPTV 单独的桥接机顶盒自己拨号,还有语音线路分配等等,没有相关内容就不分配。, P& F' s* N& w6 p# @5 `& j5 Y8 S
你家光猫地址是桥接,光猫端口对的话应该可以在路由器上面进行拨号,还有,IPTV是单独的端口是肯定了的,如果你要光猫开路由,另外一个端口要绑定到IPTV。在设置内有选择。最好分开绑定。
 楼主| 发表于 2014-3-26 18:04:02 | 显示全部楼层
whlqh 发表于 2014-3-26 13:17+ i4 C7 X# _- i
应该是每个地区的参数不一样,正常光猫是在设备注册界面上输入用户代码也就是SN,由系统自动分配光猫内的设 ...
$ F5 i: D0 o  [, C
我家没有IPTV ,是创维的网络电视!直接接网口的那种!
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:43:03 | 显示全部楼层
请大家看看我家的怪现象!用电脑拨号能上网,路由器拨号却不行 ,LAN 口的IP已经改的和光猫的不一样了。就是不行啊!
  M) k- g8 b6 u. |; e; U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-24 21:35 , Processed in 0.526089 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表