设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 846|回复: 14

路由猫RG100A-AA如果作为单纯的无线路由连接?

[复制链接]
光纤——光猫(HGU210v3未破解)——路由猫(RG100A-AA 已有超级密码)——数台电脑+手机无线连接

光猫是没法动它了,安装宽带的时候已经设备注册过,密码在暗中被电信遥控修改成“帐telecomadmin 密telecomadmin+8位数字”这样的格式了,但是那8位数字偏查询不到。
如果镇江这边有谁是有权限进电信的终端系统查询的话就好了。我可以提供设备标识码。

这个RG100A-AA是很早以前办电信宽带的时候送来安装的无线路由猫,如今搬家换了新电信宽带,安装的是光猫,苦于暂时无法破解光猫的超级密码,并且这个光猫只有一个物理的lan口,所以无论破解与否都是要外接一个多口路由器才能让多台电脑一起上网的
请教一下这路由猫RG100A-AA要如何设置?
可否在这个路由猫内置拨号让电脑这一端自动获取IP直接上网?
发表于 2014-3-20 00:59:07 | 显示全部楼层
100AA 可以刷一些第三方固件实现路由功能,lan4当wan ,其他三个作为出口lan

点评

就是说通过第三方固件,让100aa变成纯粹的路由器吗? 有没有什么固件的推荐?  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:13
发表于 2014-3-20 09:00:41 | 显示全部楼层
不刷固件地话就将WAN口由PPPOE改成DHCP,然后进DHCP设置,关掉DHCP服务就成纯交换机了...

不过建议还是刷掉,比如刷石像鬼等...
 楼主| 发表于 2014-3-20 11:13:13 来自手机 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2014-3-20 00:59
100AA 可以刷一些第三方固件实现路由功能,lan4当wan ,其他三个作为出口lan

就是说通过第三方固件,让100aa变成纯粹的路由器吗?
有没有什么固件的推荐?

点评

你这个是AA 是6358的cpu吧,但是刷机最好有ttl线,防止cpu id 不同导致不能开机,大部分第三方都是英文界面,推荐dilink 2760系列,netcomm 的其他还有,你可以试试。论坛固件区有下载  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:23
发表于 2014-3-20 11:23:59 | 显示全部楼层
jocki 发表于 2014-3-20 11:13
就是说通过第三方固件,让100aa变成纯粹的路由器吗?
有没有什么固件的推荐?

你这个是AA 是6358的cpu吧,但是刷机最好有ttl线,防止cpu id 不同导致不能开机,大部分第三方都是英文界面,推荐dilink 2760系列,netcomm 的其他还有,你可以试试。论坛固件区有下载

点评

感谢!下班回家就试试  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:42
 楼主| 发表于 2014-3-20 11:42:34 来自手机 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2014-3-20 11:23
你这个是AA 是6358的cpu吧,但是刷机最好有ttl线,防止cpu id 不同导致不能开机,大部分第三方都是英文界 ...

感谢!下班回家就试试

点评

小心一点,刷的固件 头像是的6358后面的字母要一样才行  详情 回复 发表于 2014-3-20 12:28
发表于 2014-3-20 12:28:46 | 显示全部楼层
jocki 发表于 2014-3-20 11:42
感谢!下班回家就试试

小心一点,刷的固件 头像是的6358后面的字母要一样才行
发表于 2014-3-20 16:48:06 | 显示全部楼层
WAM口改成DHCP,然后把DHCP服务器关掉就能当交换机用了...

当然可以刷固件,比如博达3G,OpenWrt,石像鬼等等...

点评

RG100A-AA没有WAN口,只有3个LAN口+ITV口 按照上述,将LAN4当作WAN口连接到光猫上,设置了好多次,改IP也好多次 可是都无法实现RG100A内置拨号上网,光纤-光猫-路由猫-电脑 这样的路径下,电脑用宽带连接拨号依然  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:21
 楼主| 发表于 2014-3-20 23:21:12 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2014-3-20 16:48
WAM口改成DHCP,然后把DHCP服务器关掉就能当交换机用了...

当然可以刷固件,比如博达3G,OpenWrt,石像鬼等 ...

RG100A-AA没有WAN口,只有3个LAN口+ITV口
按照上述,将LAN4当作WAN口连接到光猫上,设置了好多次,改IP也好多次
可是都无法实现RG100A内置拨号上网,光纤-光猫-路由猫-电脑 这样的路径下,电脑用宽带连接拨号依然可以上,但是无法通过“本地连接”上网

点评

电信固件 当然不行  详情 回复 发表于 2014-3-21 20:58
你是想把RG100A-AA当普通路由用??? 很抱歉,原版固件并不支持WAN PPPOE,可以考虑刷成博达3G/OpenWrt/石像鬼...  详情 回复 发表于 2014-3-21 13:13
发表于 2014-3-21 13:13:03 | 显示全部楼层
jocki 发表于 2014-3-20 23:21
RG100A-AA没有WAN口,只有3个LAN口+ITV口
按照上述,将LAN4当作WAN口连接到光猫上,设置了好多次,改IP ...

你是想把RG100A-AA当普通路由用???

很抱歉,原版固件并不支持WAN PPPOE,可以考虑刷成博达3G/OpenWrt-DreamBox/石像鬼,不过刷之后DSL功能无用...

点评

好吧。我明白了。刚刚就在折腾这玩意呢,既然不能这么做那就算了。 接下来就是想办法拿到HGU210v3的密码,把里面的设置记录下来再换新光猫  详情 回复 发表于 2014-3-21 20:06
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-3 06:22 , Processed in 0.548191 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表