设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8953|回复: 66

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

[复制链接]
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:18 编辑 5 _8 b& u0 M2 A) _
2 K& b/ R, Z' W* X2 M) S
  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!
! O$ c" y$ ?; J+ o: k8 {. C% V- d: K! S8 v- @4 t

$ b: P& x* e  O/ V, q8 T- D' o; B$ z  X
: F  _, J1 P* t7 N) l

, Z0 U6 Z* ?# ~4 x, E# U9 e+ q5 t+ H4 w" x1 I
$ X& H" ~' ^# G( G5 c! ]- D/ S& v

7 r  l+ u: M9 W2 A: J* m- x) f. c3 j- B) `. e( b& x2 f

4 K( i2 x6 A/ i+ o, \7 W; n& z/ a8 X5 P8 ^8 H6 C; m7 X
" D, n  s9 x7 v: ~7 Y

9 I$ m  a3 x* [
/ ]; V3 ^% l. d" f% I/ ~) x) V* M  [  k5 \; @0 i# j0 E; P+ G) x  p6 {
2 N4 e6 O) l9 Q  L: g
) Y* J8 q5 A0 N5 {& m  Y+ ~

) ?1 N% M/ G2 i  K  Q
: c9 M( w# l2 F" h% M5 n& w* \- y6 g/ l/ P' o5 _% i! d) x

( t. {) t4 W: Q, Q; F2 i, Y0 j# b
7 |; o$ W- U1 c" p* n/ ^顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。  Y8 `$ {; Z. D. p

0 h, \, r  c) d最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。* S+ J& B2 S: b7 z$ U

9 e  U+ _8 T5 n5 W9 p( J* c% ]/ E9 \5 Q9 c; X
9 ]# m$ k6 r" F: p8 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:48:44 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:107 v7 C3 i  l8 B4 a' ?
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

+ ~  Q% b, I. c/ a 看到没有???; f( H7 v9 J* O1 z3 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-18 11:40:28 | 显示全部楼层
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

点评

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:10:20 | 显示全部楼层
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40& X6 Z6 d0 x2 j4 c2 n
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...

9 h' k/ m, L! }2 o/ e如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

点评

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:15 编辑
& Q! R2 w0 j% h# h" P2 ~; Y! H
5 O/ M3 a! V! |( ^- Q回复:tjj967# |7 J) P$ C: u# B2 y+ e. v
8 `- t% w* }% g; o$ h3 P
多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。
* s/ V+ I! W( @1 ~8 X电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!2 i" Y5 f) H8 R
发表于 2014-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
4 J5 Z2 U% h1 k" D5 S6 l如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!
+ F/ e/ O) v. S$ V7 C* A  d  N. D: E
请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
发表于 2014-3-18 16:27:15 | 显示全部楼层
PM  8245  1000m口购买链接

点评

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:44:30 | 显示全部楼层
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:27+ o% \' r3 F; a: M/ x
PM  8245  1000m口购买链接
, W. G& I5 e$ S
只有一个! 没多的了! 都二手的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:50:42 | 显示全部楼层
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。
# x+ Z2 G" l/ i4 H% u/ s: g
发表于 2014-3-19 19:53:39 | 显示全部楼层
你这个配置,座机也能通?

点评

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-28 21:01 , Processed in 1.106445 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表