设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8400|回复: 66

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

[复制链接]
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:18 编辑
5 F* y( [/ Z1 C# m8 o- I3 Z9 F$ \; e2 X0 O8 X" V. Y
  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!( O& ]( M7 s. ~( m" ~, U

& T& i# v: B0 W% N2 P
& y- M* _: P& _) n3 E& A
% a. ]# k6 {1 m. t- h0 }* e
- t1 h+ L$ n4 U7 }) U" t+ u% x" Z3 A+ |, v/ R& ]9 P

9 x& C2 S/ C" @5 v4 }( e7 p
! o# ^- R5 l9 U) `+ C" {' e6 e" x, u5 ]

% F9 _* M7 i$ E% o9 i4 N1 G+ [! B: |0 Z8 L2 M

% `5 u# [" l1 q: s, V6 s4 [+ d  g$ g- b& |7 B) X
& U- C  M# v" `9 C7 T$ w

7 c( D5 K$ M. x2 w; v. L$ X
. @0 l1 m2 T7 f1 n* n( H* h* P& o. r  u' C$ k6 s$ b4 M; b
0 s' D2 G3 D& r
7 C2 P. z7 |( H. o1 r

8 R! g/ j' Y" [7 z! l6 c9 x1 s: F+ K
  y1 f  E# z5 H( C/ C( o! O/ V
$ ]& g+ [. }2 l$ ?/ |3 m0 q
( ?4 _1 M. V# C; s顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。
  o  W2 ]) e8 }, o8 B& i& y* @9 l: D1 V+ l
最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。( v4 K0 e2 i$ L4 M

3 Y$ r3 t4 m5 `) t1 M3 G
9 d! H2 X8 J* R8 R$ \: l
# W; d' a; v0 \5 m0 v( G; A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:48:44 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
( E* V' x) Q" l& ]8 h如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!
8 Q1 Y/ m" x: L0 s/ o
看到没有???* H7 S! c8 W8 u6 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-18 11:40:28 | 显示全部楼层
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

点评

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:10:20 | 显示全部楼层
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40
* U3 X& H1 b6 J2 ]4 p' i: a+ B电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...

' R. H# q+ Z+ v+ P# g+ S如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

点评

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:15 编辑 * y9 U! ?/ g& M7 F2 D! h+ n
2 u- T* i1 ^0 I5 k- n3 W. e1 g
回复:tjj967
! {8 G9 k, D7 a& ?5 b
$ W& W6 Y+ @) d% p 多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。
, s( q- z  D2 l4 ~8 S: a6 Q5 Y" R电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!* j* e# ]( E7 }8 _+ t. D
发表于 2014-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
0 |& U0 _" G0 D' Z. K! ^4 M5 d如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

3 n0 ^0 z! T7 V& d请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
发表于 2014-3-18 16:27:15 | 显示全部楼层
PM  8245  1000m口购买链接

点评

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:44:30 | 显示全部楼层
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:27! P' i; K1 T' a% l
PM  8245  1000m口购买链接
% }% t  g8 T$ {
只有一个! 没多的了! 都二手的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:50:42 | 显示全部楼层
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。
: |! @2 V( M$ O. Z2 b- @
发表于 2014-3-19 19:53:39 | 显示全部楼层
你这个配置,座机也能通?

点评

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-21 14:24 , Processed in 0.520347 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表