QQ登录

只需一步,快速开始

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

+ H# N0 |: P, }4 S1 x, J) A% I, P/ Y, G; q) S! W3 ~) M& P9 I
  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!
0 s) H; x' A, _0 h+ U6 U" f- Y+ @  |3 g) E, [1 ]1 H
' U( i9 [4 w) ?! [  _; d& t
0 ~6 P) h% T- X4 }7 x
& p! d3 L7 ?9 }: @

+ z, d) L3 _' l7 W7 ^5 M
6 S2 s# C( D9 r0 f+ I
' c7 V) c6 J; b2 `7 @. H- \# ?( a
  |7 Q6 m  h/ d- s6 G1 J$ Y1 P4 B# h7 F. \- Q
5 ?, S' q! Z8 D( s- ^+ ~1 e
& M. z6 x$ [9 |$ J* |; ^( H- C" y

6 h% k8 [. w$ v/ A
2 t4 P7 [3 r) c' H9 S: Y. K+ r/ T
7 Q- [9 K  R: a6 x; A' R' d6 a, d7 E1 C* G" o/ O% s. U0 L% S- G' {2 U
# k% A, E: B% B# L) |9 P: `& g

2 w% _1 D* C0 x9 g2 }1 B, w9 n& m4 \

9 L' ]8 P$ N1 ~, {3 N* _+ W. V) t) Q, `
2 ^, U( T$ V( Z8 Y7 S% }; L; ^4 N' C8 m: ~
3 ^- A; ~1 b! f1 G
顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。
& ~5 C. w6 f2 Y6 F  I: r- Q
! H, h5 n& `/ r9 E9 f% t9 |# {/ n最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。
. m/ G7 V5 R) _* {, i
' g! l: m2 X+ H$ ?+ {$ \, x
5 A4 W# f6 ]$ }+ s1 _- _
2 e& O! p$ Q( M* u% ?6 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
hqboy 发表于 2014-3-18 13:108 |# D5 s4 Z4 k& D
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!
7 v2 D( [! R" D$ x4 }3 _+ {
看到没有???
3 R; G+ z; V4 `, a2 X& I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40# q, x! G( {  ^; u& i
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...
* {; Y  y, Y7 L
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
9 x/ M. k$ s' L+ o& l6 o
回复:tjj967+ j2 h2 O1 N$ x% a

) Z( A1 g% |) |% A% q  E* \ 多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。9 E2 m: X8 E. Y! C) H! p
电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!
' c7 \$ U: ~6 `
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
% K; h6 h, m$ U9 [如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

9 p9 j2 Z  u, ?  v! ^6 T请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
PM  8245  1000m口购买链接

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:27
3 X: g) p1 c# i/ `* j  Q4 qPM  8245  1000m口购买链接

1 U2 L+ C# b: f只有一个! 没多的了! 都二手的。
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。+ z# R7 P9 x8 v" y# P4 p0 ^1 J

参数备份后直接全部替换吗?那些需要替换那些不用能讲一下吗?  详情 回复 发表于 2020-12-1 11:53
你这个配置,座机也能通?

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
*滑块验证: