设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8570|回复: 66

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

[复制链接]
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:18 编辑
1 _! |4 t' J" |8 p
* }; }$ t( ]- w: F" d4 \/ A  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!
6 C8 F! q" ]2 `  H* ?6 F& @2 f" n4 _( y/ C' j: g

: j% h9 K/ F  s7 E" s" }0 o+ ~: i) X! ?$ _2 A' |9 E

6 z- Y* P3 n8 L6 R/ y2 V+ O# m2 u( g5 V/ |  e7 ~

0 i6 e9 e4 O, P2 ]
- m! y3 g, V1 Z, G4 h- n7 Z5 U2 R/ k. P6 \( T+ a* N4 F) v7 T% R) `$ Y$ b
4 Z$ |( c2 t! Q& F- Q. W) }- K1 o7 c

5 m% Z) W5 `" Y6 X* }, W3 C
$ X, B3 c+ N. t
: f; V! e9 C- T' n0 A1 A. A
# a# L7 O+ x% X* d% x
* Q7 f6 _" E" t. q
. V' t3 F" k" k1 M3 x" D4 P, ~
* K3 x, h# F. ?  ?" ~2 T
' r0 ^0 Q! |, ?  t! i; J! z9 s+ Y4 \. N! ?/ X+ f: ]
3 a4 y- ~- c) p" I' y2 O

* U& f- m6 {/ n) p. }! G) ~
1 t, ]/ [3 u( b) {. w
# H5 ^5 J2 y' a2 p- p5 k# N顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。, C: h& h# C& Q

! R* a: q4 ]! D+ b; @最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。/ b/ F3 c* y. z, P8 V  }
9 R1 d/ y9 A6 g' q5 r

6 d: c4 C$ e* d1 B; Q) ~# z. e, E: m3 s( q% m3 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:48:44 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
- x/ p7 z! i0 h/ v如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!
0 F: [- ^' H2 M2 O
看到没有???. L( m% l9 h/ X  N5 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-18 11:40:28 | 显示全部楼层
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

点评

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:10:20 | 显示全部楼层
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40
- j, i7 T0 \; C9 H9 e+ @电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...

7 Z! ?! |! F2 Y; z如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

点评

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:15 编辑
  _1 A% _- E9 m! y3 K: q: M4 q
9 d. C4 d* H' d4 }, i/ i" F( I2 u回复:tjj967
; q/ q2 C! i* S9 [* K9 a
; S, a" T( C. m+ a" ~ 多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。8 f8 V- `4 L$ H
电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!4 s4 b$ ?& X5 H0 q8 y
发表于 2014-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
6 E/ P6 R% V% z& C1 w' k$ ?+ K2 C如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

+ y, L( ^; k; ~4 n% |1 g! |: j请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
发表于 2014-3-18 16:27:15 | 显示全部楼层
PM  8245  1000m口购买链接

点评

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:44:30 | 显示全部楼层
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:271 @- M4 r( L+ k' e' w3 d
PM  8245  1000m口购买链接

8 _: a+ Y7 [2 L4 `% r4 W只有一个! 没多的了! 都二手的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:50:42 | 显示全部楼层
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。* H9 N8 D: z  v( ]0 ^% f& `
发表于 2014-3-19 19:53:39 | 显示全部楼层
你这个配置,座机也能通?

点评

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-29 15:28 , Processed in 0.520781 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表