设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8641|回复: 66

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

[复制链接]
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:18 编辑
( c* f9 C6 l! W7 J3 H. c7 V/ s4 M5 ]/ `5 g, w8 r: H
  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!
& @' ?8 v! i0 ?* d9 {
9 ~. s2 [9 h3 e' M
" Z" B$ H4 K1 L$ H
3 k' @& L( \" @* [) C# W! V# l8 @+ O
- n6 D& Z" H- P3 _/ v7 ]. E3 ?
) a" G, J0 X6 D9 L5 d/ h% }8 d

& U: Z5 b; G! P. R! |7 O* w6 I6 K2 D( ?3 m4 p& t
3 F9 V- ?% K) J% Z* Q* ]' l

9 c- s+ s. y  t/ H6 r4 C
" u! t6 `& c* l; |1 y" g
: x8 x7 {* m2 p; W: k( u, P  Z( N- I+ d- w  l

- L/ r2 ^0 r9 o+ U
7 ?. K$ z, t. {9 Q& H
) R2 _( b5 \* P/ |/ O; b# ~& Q; i# k. W- L5 x% n
' h" O, T0 e7 H- m$ ]8 I
$ l3 _! `1 t4 I8 ^1 G
# `. G, ~7 V/ z. p+ Z! L

8 p+ N# O" N1 K1 O2 g, ]8 ]# g% q* I  o
顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。( f1 a* Q2 @2 S- u

* m, v8 u0 ?% s+ A3 y6 Y; O最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。7 h1 @+ h- T4 U

. I9 ]) p  e4 p/ {
' R( C1 l# E7 V: H9 ~" }: y# q* d+ r' N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:48:44 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10; h; z  f+ c9 K' a9 e4 ^( [5 I
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

1 t: u# Y, j) Q1 X7 p 看到没有???) _$ w$ C+ ]% ]; N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-18 11:40:28 | 显示全部楼层
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

点评

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:10:20 | 显示全部楼层
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40
# u9 V9 y( j7 S6 q& C电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...

# T" D  l) R" a4 p& M如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

点评

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:15 编辑 ; w" R; o9 i6 w
- p  p- c" P6 N4 T' V& ]  ?
回复:tjj967
, @: p! h7 C& J# r- X2 C
) O* h4 d: h$ J: N& u 多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。; I) i8 [  e# x
电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!
: z0 e9 O, }5 @* k5 l1 w0 j
发表于 2014-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10' j* T/ ]) e; V6 D; i
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

0 t% l0 g( a4 ]; }8 Y请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
发表于 2014-3-18 16:27:15 | 显示全部楼层
PM  8245  1000m口购买链接

点评

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:44:30 | 显示全部楼层
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:27
8 J; K6 D  R# ePM  8245  1000m口购买链接
: k6 u# ~5 r8 U3 ?( Q: t/ v
只有一个! 没多的了! 都二手的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:50:42 | 显示全部楼层
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。
% o, X8 p  @6 O# e5 F  g
发表于 2014-3-19 19:53:39 | 显示全部楼层
你这个配置,座机也能通?

点评

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-27 03:51 , Processed in 0.503996 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表