设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8839|回复: 66

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

[复制链接]
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:18 编辑
% B3 ]! |7 l7 |+ Z, K( Q2 y. j0 _! \4 H, R
  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!
3 o: o/ H' @( v' a* K2 n, ]% J7 K: e6 l( s! b: S
, u& p" V& F1 ?8 `

# z6 Z! C: W3 o
2 T( x$ A2 s6 a' x$ Z$ \- W
/ v1 q9 `9 k8 X0 c7 _
$ }9 S/ y3 i( w1 u' ?/ o
  o) d. |! I7 w. M) _, P" N) o6 U: C" |
, k1 E. V: C7 N3 ?+ n( Y$ B; y* M7 f) {
7 O9 G) h+ a0 c4 S- x
1 a% H8 N5 O3 h+ B) g
# r* T# C& h. v: S  u
! b" @" n! x% e2 q0 Y

$ l- U9 q: U1 A, Q( F# V% D7 I' v7 F: J# e) z
( v  ?) D& D( ~7 k" {6 x

4 T, Y) o5 z8 E' d
1 @7 j8 T; N6 R: [( ?
7 F: }; {& n/ z+ y7 H, H, n% Y

7 P7 @7 [" j3 N6 W$ E- |( n2 b
5 v( h6 ]7 |+ h* _顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。
- v5 N) J; x/ y. L/ o# B
$ D" V: L# m6 B& q2 N最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。
! `! g) l  I3 g, q& B* ]1 {: P4 H, k& t* u$ a
/ B( S+ e5 ~5 S. n- l

% ]9 I, o$ m. |2 u+ r- @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:48:44 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
* P, }- R6 _* o* |9 J如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

! u' U5 B! T" ]+ Y# z+ D  `/ H6 c* I! A 看到没有???
! X+ \, k4 H- r, b- E; Q( C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-18 11:40:28 | 显示全部楼层
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

点评

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:10:20 | 显示全部楼层
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40# e' x# M7 e+ Y7 g- r0 Q
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...

$ F$ j0 ?& d/ A如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

点评

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:15 编辑
& U4 B1 g/ F8 G3 x2 N" {6 f, A+ y( c3 S/ t
回复:tjj967
0 i/ O$ t4 v  W2 Q* B$ e6 c9 l' o; o2 T
多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。, |# o; r: N; J+ g/ u+ p
电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!
: W; ]1 D+ M* ~
发表于 2014-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:100 g! h8 {$ P% s
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

. l2 g! a9 s( F+ O# p/ M% S请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
发表于 2014-3-18 16:27:15 | 显示全部楼层
PM  8245  1000m口购买链接

点评

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:44:30 | 显示全部楼层
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:276 ?  v2 s3 A; z5 k/ w" [, u
PM  8245  1000m口购买链接
4 G" u, k0 }+ j9 @9 D0 ]$ C9 d' c
只有一个! 没多的了! 都二手的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:50:42 | 显示全部楼层
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。3 o' x+ m! l3 h7 V  C- ]
发表于 2014-3-19 19:53:39 | 显示全部楼层
你这个配置,座机也能通?

点评

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-27 09:45 , Processed in 1.106445 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表