设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8229|回复: 66

四川成都地区再次自行更换光猫成功。庆祝下!!

[复制链接]
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:18 编辑 - I- E5 U' f( t. V, Z; U

3 r9 w  H+ C2 L+ u8 m; R2 C  折腾了很久总算把原电信华为HG8120C 光猫换下来了! 首先在论坛里面查资料破解了8120C的超级密码 得到更换光猫必要参数。(主要参数有LOID,ITV 网络,VOIP等的VLAN数值。再次是基本数图里面的鉴权帐号跟鉴权密码。这里不多做解释!论坛早已有人发教程帖。)刚开始没找到8245光猫!借用一朋友的贝尔RG200O-CA 来更换!测试很久电话都不能打出去。其他一切正常。没办法只有放弃!后面在网上淘了华为8245回来!前天到货 昨晚回去测试按照之前的华为8120C所得到的参数一一设置好!迫不及待上电测试!哈哈,。。。。惊喜中! 挨个测试 电话正常了!ITV 正常了!网络正常了! PS:我已删除TR069的连接。至此折腾好久了的更换光猫总算搞定了!
4 }9 f2 T) g$ X4 w6 }* D
- M0 z9 g; b7 x8 `* U8 N1 d
( I1 o$ u8 {* `# Y, K" R/ F" ~6 a' u, I7 g
% n2 Q5 n* l( g3 B+ E

4 r' L0 A: ?2 b- s+ U1 r: O
3 a1 T& C6 Q# k* j0 h2 a- ?
( f1 t) W, a# r# Y
  M' \$ N3 d# X3 N  i. {) i( T4 n2 m. I. _
# ~: X' _& u6 c! M2 ?1 A4 W

) j8 [9 b9 \- s. q1 u/ x1 T* W# j: m: L$ p/ W( M  U

( U0 d4 a5 G9 F$ a& {- T
' Q8 X2 ^( t  k  F- r$ G  O6 A$ f4 [8 ~5 T

! y6 i# I) @6 k( d5 i
: ?, k6 \% A# R$ [' `; r* ^& b0 J# T9 j; _+ \, a- m  S+ i! l0 L
, f2 O7 j) R# R9 d' f1 |- h3 s

5 X8 m! o! y& R2 m& @/ C2 k5 M
( X' M. q5 C! e+ I% M
2 V6 O4 i! \; `; \( n7 q: `# m0 G顺便看看千兆LAN的截图!欣喜中。。。$ z: Q; y, R8 d3 H/ `& s7 b

# h$ P0 J: j7 o) b, ~最后提醒下:需要更换光猫的朋友。如果需要用到VOIP业务!请更换同品牌的光猫!如果不用VOIP 可以更换其他牌子的。亲测VOIP跟厂商有管。也就是说各厂商的基本数图参数是不一样的!各有各的标准。
, T  _1 {, X( f! _) _; p5 N8 J; Q! F' F$ p; ?1 _9 V

, s# P; q" m2 Q0 I, x/ _3 W0 W' x7 x* z! l) j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

至少中兴 华为的VoIP 配置通用。  发表于 2014-3-20 20:21
怎样才能知道LOID?  发表于 2014-3-18 16:18
你不是喜欢折腾嘛(我看你所有发的主题,佩服)!不研究一下宽带多拨吗?我在HG8120C建设两个拨号有时成功,有时有电信提示网页说是多拨了?你有什么好办法?  发表于 2014-3-18 12:52
首先祝贺你一下!我现在也有一个HG8120C光猫,也准备换一个8245,据我了解新换猫在首先在电信上注册一下才能用,这步怎么搞,还有你能不能搞一个教程,造福一下新手呢?我看了你的介绍还是一知半解呀!  发表于 2014-3-18 12:29
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:48:44 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10; g7 W+ C/ K* S# h
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!
5 K; c) N. d; F
看到没有???) m5 e. y6 N) T% z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-18 11:40:28 | 显示全部楼层
电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误,请问是参数设置有错么?

点评

如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!  详情 回复 发表于 2014-3-18 13:10
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:10:20 | 显示全部楼层
eudemonky 发表于 2014-3-18 11:40
  F. H+ J8 m3 Z. G: F; D电信给我家配发的是长虹的CH824,我现在想把路由模式改成桥接模式通过路由器拨号,可是路由总是显示691错误 ...
' J9 \+ o( v; O
如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!

点评

[attachimg]55727[/attachimg] 看到没有???  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:48
 楼主| 发表于 2014-3-18 13:12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hqboy 于 2014-3-18 13:15 编辑 , g; j8 S- ^/ o1 @% ]6 ]

' D4 d, x, D& [回复:tjj967
* C0 i- Z) n. m- u) U4 w9 N$ L1 m% @
多播外加一个路由器就搞定! 目前是2拨状态。外加的HG320 刷的TT 测试可以3拨。但是速度只有2拨的 所以就改了2拨的了。
  E3 U+ m7 [. C- m6 U" t& F电信LOID注册的时候不用管它!把所有参数都填好后!接上光纤 通电自动注册成功。  我这个8245 就是这样的!没刻意去注册。把参数都填好了!接上光纤就OK .自动注册起了。     关键要你要知道你自己的LOID。什么都好办! 目测电信更换不同光猫 是不会下发配置文件的。 所以必须手动填好!
4 k3 s: M" |$ j* M
发表于 2014-3-18 16:19:33 | 显示全部楼层
hqboy 发表于 2014-3-18 13:10
0 Q% U/ U1 I% u/ N" E$ F2 _如果四川地区的请到官网更改拨号方式。这个很方便的!
$ o' e8 u1 ?$ A+ ^' ?
请问在哪里更改呢?官网我没找到在那里变更啊
发表于 2014-3-18 16:27:15 | 显示全部楼层
PM  8245  1000m口购买链接

点评

我有一个多的原厂hg8245千M网口的,要的话加我QQ122398999  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:19
只有一个! 没多的了! 都二手的。  详情 回复 发表于 2014-3-18 17:44
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:44:30 | 显示全部楼层
zyq53719 发表于 2014-3-18 16:27
7 |* B: g& U' ^1 zPM  8245  1000m口购买链接

3 \$ B. B) e1 E" e. ]9 U4 W1 a: D只有一个! 没多的了! 都二手的。
 楼主| 发表于 2014-3-18 17:50:42 | 显示全部楼层
回复:tjj967 这个用超级密码进你原来光猫里面有! 所有参数都可以从原来光猫里面备份出来。
6 t( P' H) y0 ^+ H; A( N+ \4 s: l
发表于 2014-3-19 19:53:39 | 显示全部楼层
你这个配置,座机也能通?

点评

确定可以用座机! 完全木有问题。 测试过了的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-3 17:45 , Processed in 0.500761 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表