QQ登录

只需一步,快速开始

NetGear R6300V2铝合金外壳改造并加主动散热手记(多图杀猫)

R6300 V2用了2个月,因为是放在家里的信息箱里,所以摸上去感觉蛮热的,所以决定秉承一贯的凉快第一传统,决定改造外壳并增加主动散热风扇,不多说别的,下面先上成品图

当然改造前的图片也应该上一张吧,对比一下

再来个实际安装图瞅瞅

HG8245光猫躲在R6300V2 后面的角落里呢

话说工欲善其事必先利其器,好在平时爱折腾,需要的工具基本都配齐了
1、主力工具啊——博世GSB-10.8锂电手钻

其实这个国产货也不错

二、主力工具之二——整形锉,这货可是个体力活啊,看看锉刀都成银白色了,很幸苦的活,所有的孔孔都需要用这玩意儿修整的,整整花了已一个周六的时间啊

三、还得准备很多配件——天线啦、铜柱、螺丝、有机玻璃棒,当然还有主动散热用的风扇和温度控制转速的电路,这些都是在淘宝上配齐的

其实我的宝库在这里呢,有亮点哦——对了,上面那个拆开的是TP-Link WR1041N,被我刷OpenWRT了

看不清楚吗,再近点儿,

四、剩下的就是给需要开孔的位置定位了,直接上开完空的效果
1、开孔非常重要,可惜一开始的样子忘了拍照了,教大家一个定位的办法——就是直接借用原来外壳上的孔,在孔后面垫一张纸,然后在另外一头用细点的笔画出轮廓,然后直接把这张纸贴在铝合金壳子上对应的地方

2、两侧板全部打上散热用的3mm、4mm孔,注意用6.5mm左右的梅花钻最后给孔倒一下角,有没有发现亮点啊——就是侧边的USB孔也留出来了哦

3、装上主动散热风扇和控制电路

4、装完后的样子

五、风扇控制电路需要改造一下
1、本来是只有一个接风扇的插座,需要增加一个,而且热敏电阻直接焊在板子上,这样不利于测温

2、先在板子空余的地方增加一个插座,这个插座是从旧主板上拆的

3、背面接线图,找了个长脚电阻,用它的引线直接焊上去,就是硬飞线啦

4、为了把热敏电阻引出来,废掉了一副耳机,为什么用耳机线?因为一般耳机线质量都比较好,而且貌似带屏蔽的做工

5、把热敏电阻引脚套上热缩管后嵌在CPU的散热片上

6、来个特写

7、之后就是安装了

8、接上电源,直接借用R6300V2路由器的供电输入,焊上拉到

9、来个安装好的效果

六、增加前面板指示灯
1、因为R6300V2的网络接口和指示灯是在电路板的两面,所以要把指示灯引到网络接口这面是非常麻烦的事情,因为这个R6300V2是自己花钱买的,为了不影响后面的保修,所以就没采用引飞线重新接指示灯的办法,而是采用把透明塑料棒当导光光钎的办法来实现;
【这是原来没有指示灯的正门面板,上面没有指示灯孔吧】

2、开孔,然后插入透明有机玻璃棒,得两头抛光哦
后来用了简单的办法抛光——就是用沙皮打磨后用打火机或者热风枪略微融化一下,有机玻璃棒的端面马上变得很光滑透亮

3、反正是塑料,用热风枪加热后就可以弯曲,引到背面的LED上,用胶带固定,本来装备装船桨天线的,结果馈线不够长,只能作罢,装了六根小辫子,像不像以前的电视机哈

4、看看正面的效果,是不是看到第二个LED亮着:D,虽然大白天看有点暗,不过放到弱电箱里的话效果还是不错的

六、最终效果就是酱紫的啦,有没有发觉亮点啊?——对了,左下角还插了一个U盘哦,好像第三个LED也亮了

七、还没来得及做标签就发上来了,后面再去大于下标签贴上去(可以参考后面HG226的效果)

八、后记
潜了很多年了,这竟然还是我的处女帖啊,希望大家多多捧场,特别奉献一下我办公桌后面的装备

还有一个3年前改装的烽火HG226路由猫

成品

这货可是从我装光钎开始就一直服役到现在了哦,大夏天的去摸他都是温温的,一点都不热,上了华为HG8245和NetGear R6300V2,这货已经退休了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主好手艺,仰慕之情如涛涛江水
金属盒子 哪来的?

淘宝买的铝合金壳子啊,找尺寸比R6300V2大的就可以  详情 回复 发表于 2014-2-25 16:42
xcler 发表于 2014-2-25 16:15
金属盒子 哪来的?

淘宝买的铝合金壳子啊,找尺寸比R6300V2大的就可以
lgp123ab 该用户已被删除
lgp123ab 发表于 2014-2-25 18:38
不是一般厉害的。只能仰望。。楼主。。我可以发到别的论坛吗?

可以啊,只要注明转载,标明原作者就行了{:soso_e113:},我在Chiphell里也发了,可以还没等级,只能发新手区了,不想自己的心血被淹没,所以又发这儿来了,欢迎各位转载

花了很多心思。工具设备很专业,钱也花了不少吧。专业维修的吧!  详情 回复 发表于 2014-2-25 20:38
大哥你这么牛 你爸妈知道吗

哈哈,我爸妈当然知道我很牛啦  详情 回复 发表于 2014-2-25 21:57
lgp123ab 该用户已被删除
keboy520 发表于 2014-2-25 20:31
大哥你这么牛 你爸妈知道吗

哈哈,我爸妈当然知道我很牛啦
lgp123ab 发表于 2014-2-25 20:38
花了很多心思。工具设备很专业,钱也花了不少吧。专业维修的吧!

主要是R6300V2是真心蛮热的,所以给它凉快凉快,我是工具控,可惜不是专业维修的,偶只是大学里一个普通的计算机教书匠,电子技术是我初中的业余爱好而已
*滑块验证: