设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1585|回复: 11

中兴F460s改外接天线的问题

[复制链接]
最近电信itv出了故障,贝尔的光猫换成了现在的中兴F460s。我们这边的f460s是这个摸样的,假塑料天线都一样。内置天线一样是"F"状铁皮。就是两内置天线和贝尔不一样,接点是单头ipex馈线,右边X5位置还留着一ipex插座,在这里接一个ipex-sma街头,添一个外置天线。不知道是否可行?
- E( h4 ~+ m' a# _: i1 J/ k$ g" D. E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-1-3 02:49:18 | 显示全部楼层
看样子是对称输出的,不过接外接天线总发射功率就那么大,没多少改善。建议单独在配无线AP。

点评

之前在贝尔上测试外置天线,发觉其实rg200o-ca只是一路天线发送信号,另一路对信号的发送不起到作用。不知道中兴这款光猫在X5位置接外置天线作用如何,依照总发射功率不变,看来效果并不会改变太大。  详情 回复 发表于 2014-1-5 20:09
发表于 2014-1-4 09:43:53 | 显示全部楼层
SERCOMM 中磊电子(中怡数宽) 的光模块

点评

之前贝尔的还有zxa10 F460的光模块好像都是同维T&W的,不知这个中磊的怎么样  详情 回复 发表于 2014-1-5 20:11
 楼主| 发表于 2014-1-5 20:09:58 | 显示全部楼层
whlqh 发表于 2014-1-3 02:49
7 N7 N; k; p; v) i) n2 Y0 d( y5 l看样子是对称输出的,不过接外接天线总发射功率就那么大,没多少改善。建议单独在配无线AP。
% u, G% q1 \6 n, R$ _9 X; m
之前在贝尔上测试外置天线,发觉其实rg200o-ca只是一路天线发送信号,另一路对信号的发送不起到作用。不知道中兴这款光猫在X5位置接外置天线作用如何,依照总发射功率不变,看来效果并不会改变太大。
 楼主| 发表于 2014-1-5 20:11:47 | 显示全部楼层
xcler 发表于 2014-1-4 09:43* d% _- T) M: k- g, @+ P% ?
SERCOMM 中磊电子(中怡数宽) 的光模块
0 m+ N4 c( B+ |) v0 [
之前贝尔的还有zxa10 F460的光模块好像都是同维T&W的,不知这个中磊的怎么样
发表于 2014-2-17 20:47:27 | 显示全部楼层
不清楚啊。没下文了哎
发表于 2014-4-5 15:17:42 | 显示全部楼层
我的就是这个版本的F460S,将X4 SMA引到外面5DBi的天线,信号强度比原来大概大10多20dbm,后来将C88焊接到C230位置,通过X5接到另一外接天线上,发现信号强度基本无变化,测试发现该路无信号强度,但RTL8192CE是支持双路天线的.不知道是焊接的时候烧坏了元件,还是输出电路不匹配,导致信号强度很低.对比两路输出,发现输入电路那多了个电容,还有就是,L15和L26明显不一样.

点评

应该是X5这边被废掉了。摘掉那个多的电容,L15改成和L26一样看看能不能启动双天线  详情 回复 发表于 2014-4-8 02:29
发表于 2014-4-8 02:29:08 | 显示全部楼层
l456789 发表于 2014-4-5 15:17- \/ M0 R# s) _6 |/ x9 p/ c4 K
我的就是这个版本的F460S,将X4 SMA引到外面5DBi的天线,信号强度比原来大概大10多20dbm,后来将C88焊接到C230 ...
% \" s# i- w; D4 G5 f- D
应该是X5这边被废掉了。摘掉那个多的电容,L26改成和L15一样看看能不能启动双天线
发表于 2014-4-8 21:31:19 | 显示全部楼层
这是我改的光猫和天线,另外找到个RTL8192CE的PDF,看它的输出电路部分和F460S的有些区别,不过它的两路电路都是一样的.不像F460S的两边都不一样.+ h/ \( m, o, i6 R3 X
$ O8 B: v8 u/ Z) y+ l

( @, [/ T7 A1 E; \% H3 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-4-13 09:02:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 zt608 于 2014-4-13 09:28 编辑 : v) O, l6 U* U0 ~/ w/ w
/ [6 S, F: q9 A% _8 ]: T
楼上你们CPU是什么型号我的是这样另外盒子和光猫铭牌上是ZXHN F460S 进WEB却是ZXA10 F460S  是不是被电信坑了 光猫2013.年8月的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

我在光猫上插了U盘,然后在telnet里输入命令备份我的F460S各个区的数据,有mtd0~mtd7.命令格式为: cat /dev/mtd0 >> /mnt/usb1_1/mtd0.bin cat /dev/mtd1 >> /mnt/usb1_1/mtd1.bin cat /dev/mtd2 >> /mnt/usb1_1  详情 回复 发表于 2014-4-21 09:28
我的情况和你一样,背后ZXHN F460S ,ZXA10 F460S都标的有.我的软件版本比你的还低,V2.30.10P7T7S 在哪里可以升级到你的版本呢,目前我改的两根外接天线只有一根有信号. / # cat /proc/cpuinfo Processor :  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:18
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-26 04:45 , Processed in 0.617168 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表