QQ登录

只需一步,快速开始

单纯接路由器能突破设备数量限制吗?

光猫自带拨号和路由功能,如果只是单纯的加接一个自己的路由器,所有的设备都连在自己的路由器上,这样能突破上网设备的数量限制吗?
本站网友  发表于 2013-11-13 12:53:14
能  买一个多功能的路由器就可以  有的路由器没有那个功能,也可以下载一些软件,可以控制整个局域网。
我测试不能 不知楼上怎样做的
我们家的可以,前提是用路由器分配地址,而不是用光猫分配地址,不需要用路由器拨号。/ V. H& G; J% E0 i: k; W
虽然能突破限制,但无法使用DMZ等功能。

我把无线路由当交换机和ap使的,还是光猫拨号及分配地址,但现在也超过4个设备同时使用了,也没出现问题,不知道为何,难道没限制?  详情 回复 发表于 2013-11-14 21:42
fan2fan 发表于 2013-11-14 08:539 {) b& R5 N* R: |& I; y
我们家的可以,前提是用路由器分配地址,而不是用光猫分配地址,不需要用路由器拨号。' P8 w$ v: Z2 i% _( ~
虽然能突破限制,但 ...
2 [- B; K, W9 g6 ?
我把无线路由当交换机和ap使的,还是光猫拨号及分配地址,但现在也超过4个设备同时使用了,也没出现问题,不知道为何,难道没限制?

这个看人品的。 我有一段时间也是这样的,无线路由纯粹当作AP和交换机使用,光猫拨号、分配地址,超过4台也能用,可一段时间后就不行了,后来脸上的设备能得到地址,但上不了网。 后来改用路由器分配地址,问题就  详情 回复 发表于 2013-11-16 13:36
fredchlee 发表于 2013-11-14 21:42# b% r5 Q& W2 B4 u
我把无线路由当交换机和ap使的,还是光猫拨号及分配地址,但现在也超过4个设备同时使用了,也没出现问题 ...
; I: U+ s5 T( f  o: B0 f, L
这个看人品的。
0 B2 g, _4 d3 V. I! f! [! G/ i我有一段时间也是这样的,无线路由纯粹当作AP和交换机使用,光猫拨号、分配地址,超过4台也能用,可一段时间后就不行了,后来脸上的设备能得到地址,但上不了网。
' V- x! @; d: o9 J: X后来改用路由器分配地址,问题就解决了。
*滑块验证: