设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 417|回复: 5

单纯接路由器能突破设备数量限制吗?

[复制链接]
光猫自带拨号和路由功能,如果只是单纯的加接一个自己的路由器,所有的设备都连在自己的路由器上,这样能突破上网设备的数量限制吗?
 发表于 2013-11-13 12:53:14
能  买一个多功能的路由器就可以  有的路由器没有那个功能,也可以下载一些软件,可以控制整个局域网。
发表于 2013-11-13 13:47:40 | 显示全部楼层
我测试不能 不知楼上怎样做的
发表于 2013-11-14 08:53:55 | 显示全部楼层
我们家的可以,前提是用路由器分配地址,而不是用光猫分配地址,不需要用路由器拨号。
- U0 R& e) g/ }; ?% C# F虽然能突破限制,但无法使用DMZ等功能。

点评

我把无线路由当交换机和ap使的,还是光猫拨号及分配地址,但现在也超过4个设备同时使用了,也没出现问题,不知道为何,难道没限制?  详情 回复 发表于 2013-11-14 21:42
 楼主| 发表于 2013-11-14 21:42:12 | 显示全部楼层
fan2fan 发表于 2013-11-14 08:53+ t' k2 f1 g: G: G! K# X1 t, o
我们家的可以,前提是用路由器分配地址,而不是用光猫分配地址,不需要用路由器拨号。9 v+ G6 T! j& c- C- ]1 `/ t. E
虽然能突破限制,但 ...
$ G* S. S2 ?1 i5 ?$ Y5 }
我把无线路由当交换机和ap使的,还是光猫拨号及分配地址,但现在也超过4个设备同时使用了,也没出现问题,不知道为何,难道没限制?

点评

这个看人品的。 我有一段时间也是这样的,无线路由纯粹当作AP和交换机使用,光猫拨号、分配地址,超过4台也能用,可一段时间后就不行了,后来脸上的设备能得到地址,但上不了网。 后来改用路由器分配地址,问题就  详情 回复 发表于 2013-11-16 13:36
发表于 2013-11-16 13:36:49 | 显示全部楼层
fredchlee 发表于 2013-11-14 21:427 l$ E  V2 A0 j* E1 |
我把无线路由当交换机和ap使的,还是光猫拨号及分配地址,但现在也超过4个设备同时使用了,也没出现问题 ...
' V# \0 @0 Z* `9 _4 f
这个看人品的。
# R' ^/ N* C! A$ ^) L我有一段时间也是这样的,无线路由纯粹当作AP和交换机使用,光猫拨号、分配地址,超过4台也能用,可一段时间后就不行了,后来脸上的设备能得到地址,但上不了网。
1 N, S6 q( J% d. Y  o* {后来改用路由器分配地址,问题就解决了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-8 10:17 , Processed in 0.483257 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表