设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 365|回复: 6

RG100AA怎么设置二级无线路由?

[复制链接]
光纤线路,F412历经无数,终于打开路由功能,但F412没有WIFI,所以要RG100AA转发无线,原以为设好WIFI,不用设路由就OK,但实际却是这样WIFI是用不了的,跌跌撞撞设WAN路由,却怎么也弄不了,投降了,求助!
发表于 2013-5-31 23:38:51 | 显示全部楼层
简单来说就是你需要把两个设备的ip 段分开,就是说,一个设备的登录ip是192.168.1.1 ,另一个必须是192.168.0.1  ,让两个设备不在一个网段就可以了
发表于 2013-6-1 12:12:46 | 显示全部楼层
把rg100a的默认ip和dhcp服务关闭,然后网线和你的光猫互联这样就可以作为一个无线收发器使用了。
 楼主| 发表于 2013-6-2 17:21:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 dudu2008 于 2013-6-2 17:23 编辑

现在的问题是:REST后重设,只设WIFI部分,设完后它能用,但断电重起后,却不能用了,相当的奇怪.
RG100A的默认IP去除是什么意思?F412是192.168.1.1,100A就肯定要改的,但断电重起后就不能用了,但WIFI却是可以联上的,就是上不了网.
 楼主| 发表于 2013-6-2 17:23:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 dudu2008 于 2013-6-2 17:26 编辑

分网段也不行,重起就没了.从实际应用结果看,把无线设成接入点后就能用了,就象有线的交换状态一样,可为什么断电重起就不能上网了呢?
 楼主| 发表于 2013-6-3 19:03:27 | 显示全部楼层
没人知道?
 楼主| 发表于 2013-6-3 19:05:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 dudu2008 于 2013-6-3 19:06 编辑

很奇怪,路由接通初时,用网络工具能读出猫的MAC,但一会儿猫进入正常工作后,MAC全部变0.还有,TTL没任何反应.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 15:04 , Processed in 0.468235 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表