设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1321|回复: 8

我本来想把50猫粮倾囊奉上,结果没找着发悬赏的,好吧,高手进来,小白来请教了

[复制链接]
6 c" T5 D; [2 v- [+ u9 Y
之前在ADSL区没找到满意的答案,希望这次有好运气 。。。。
: @2 Y* P: {( Z0 Y4 J( L
# G6 E  s8 d6 E2 x! i# v# ^先说下我家的布局:光猫放在楼上,电视、笔记本电脑、路由器都在楼下。光猫上的itv口没接,竟然接在了网口4,电视可以看,而且我试了一下,换到itv口电视竟然不能看了,不知道怎么回事。。/ b) q* v8 o3 d; N
看图片,网口一大家忽略不看。灰色线通网口4,接在路由器的LAN口,黄色线也接LAN口,接在机顶盒上,这样电视可以看,而且蓝色线接在LAN口 连接电脑可以直接拨号上网,这样为的是在看IPTV的同时电脑也能上网,但是无线是上不了的,我指的是路由器的无线。大家可能会问,灰色线为什么不接WAN口呢? 灰色线接WAN口无线就能用了,黄线蓝线位置不变,这样电脑正常用,但是IPTV看不了。
1 X# B6 w! Y2 `1 t+ ~) y所以我的问题就来了,怎样能让无线、IPTV、笔记本同时工作? 之前有大神让我改光猫(中兴F660)的连接,就是把光猫改成自动拨号,可是这样只要光猫开着就一天24小时的时间,我家是包月记时的,实在伤不起。。。所以我想问一下,除了改自动连接,我这样的还有没有别的办法?
4 M3 |& O0 P0 X& \; I- D另外,现在光猫本身的无线用不了,能连接上但是打不开网页,手机、电脑都不行,按光猫侧面的无线对码也不行,到底是怎么回事呢?
6 O% r5 u: l2 W) I1 e9 A2 `8 `2 x. @+ D" x6 B; W& r
在此跪谢各位大神了,小弟感激不尽!!!!!+ D, x( `( C, ^& a# ^

3 C: B9 O0 f4 E/ v* X% ^& W# I3 w, K

+ ~1 v, y1 ?6 o, L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-1-28 17:53:26 | 显示全部楼层
联通A10 F420待破解的飘过了!
发表于 2013-1-28 19:41:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 good521 于 2013-1-28 19:42 编辑 ' a0 {7 n5 p% N8 `, J1 o

. F/ O! d' w& k+ E/ o) g4 z现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交换机上弄一根线接到路由的WAN上就行了!  
. U" f! K& \' o3 O  d/ _7 z7 B$ D% j$ h0 c% Q3 D8 v0 F$ \
麻烦啊  不如直接包月 现在又不贵!

点评

不好意思这几天没上网。。。 那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:27
发表于 2013-1-28 21:35:41 | 显示全部楼层
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前ITV的工作方式,你只要把这个连接删除了,就解除了绑定,4个口都可以正常连ITV,那个连接是多余的。; l- J/ R* v6 ~( ]

' G' U9 E7 Q  E2 s2 n2 Q' }8 q9 O无线连接:笔记本显示连接后,要用宽带帐号拨号才可以上网啊。

点评

谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大 无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。 现在是猫的  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:40
发表于 2013-1-28 23:58:16 | 显示全部楼层
楼上说的可能有帮助,无线连接貌似要拔号。
 楼主| 发表于 2013-2-1 17:27:11 | 显示全部楼层
good521 发表于 2013-1-28 19:41 $ S* y) p/ G5 E- p# k
现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交 ...

& u* o. Z+ ]6 K& K* u不好意思这几天没上网。。。
% i8 O1 |! S! g, k/ p/ }0 K2 @那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!  p" t2 i) N0 E" s) X

. [0 f# x) t4 `: Q7 z. f$ [" M' `

点评

只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口 不用WAN口 和你这个接法一样!!  详情 回复 发表于 2013-2-4 21:14
 楼主| 发表于 2013-2-1 17:40:38 | 显示全部楼层
皋东 发表于 2013-1-28 21:35 3 a1 F* V  L# i# g
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前IT ...

# s& c1 \& H0 o8 s$ @& ~5 h谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大
( E9 ]% N& j) R. j. E" i! s无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。- F& g6 q3 J( T% w" x/ {. E" u

. o% S* e. ~5 l: ?现在是猫的无线能搜到,输入密码后也能连上,信号很好,但是没有数据流动,上不了网的。
! |/ x  \/ C4 n' |, d- R# P" p& j7 T) M. Y) e9 ]
发表于 2013-2-1 19:20:55 | 显示全部楼层
第一,itv口要直接连iptv那个猫的,我没注意你这个怎么连的,去看下。, i: G: z( Y! J$ J4 q. r& j
第二,你的无线路由上,灰色的网线要接在灰色底的插口上,你接在白色口上没用的,
5 _  A/ }7 l% t. @; r. J% n检查完毕,貌似是这两个地方有点问题,不知道我来晚了没
发表于 2013-2-4 21:14:29 | 显示全部楼层
male123 发表于 2013-2-1 17:27 % i( }  Y! {- _; m+ i) t
不好意思这几天没上网。。。+ t- B+ U: Z9 V1 b) y' I: J. O  N
那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下 ...

& x2 W3 ~6 T/ b3 B/ }( u9 s只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口  不用WAN口 和你这个接法一样!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-23 10:37 , Processed in 0.568220 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表