设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1324|回复: 8

我本来想把50猫粮倾囊奉上,结果没找着发悬赏的,好吧,高手进来,小白来请教了

[复制链接]
3 k/ E) q( J# L$ p+ }8 K% R! d
之前在ADSL区没找到满意的答案,希望这次有好运气 。。。。
% f3 F, P: v0 O3 o1 |  W) a* x
# o( Q6 X1 p9 ^0 {$ v先说下我家的布局:光猫放在楼上,电视、笔记本电脑、路由器都在楼下。光猫上的itv口没接,竟然接在了网口4,电视可以看,而且我试了一下,换到itv口电视竟然不能看了,不知道怎么回事。。# K1 F: Y* }0 w% |( U1 Y" P
看图片,网口一大家忽略不看。灰色线通网口4,接在路由器的LAN口,黄色线也接LAN口,接在机顶盒上,这样电视可以看,而且蓝色线接在LAN口 连接电脑可以直接拨号上网,这样为的是在看IPTV的同时电脑也能上网,但是无线是上不了的,我指的是路由器的无线。大家可能会问,灰色线为什么不接WAN口呢? 灰色线接WAN口无线就能用了,黄线蓝线位置不变,这样电脑正常用,但是IPTV看不了。$ B) l0 v6 n% P7 z0 P5 ?# J9 |+ s  u4 L
所以我的问题就来了,怎样能让无线、IPTV、笔记本同时工作? 之前有大神让我改光猫(中兴F660)的连接,就是把光猫改成自动拨号,可是这样只要光猫开着就一天24小时的时间,我家是包月记时的,实在伤不起。。。所以我想问一下,除了改自动连接,我这样的还有没有别的办法?
( G+ d: ^4 x- v另外,现在光猫本身的无线用不了,能连接上但是打不开网页,手机、电脑都不行,按光猫侧面的无线对码也不行,到底是怎么回事呢?# |5 I: o0 l9 j" J& E+ E

) {" \% J# y9 v* V( G& q9 s- E在此跪谢各位大神了,小弟感激不尽!!!!!3 [0 ]3 u+ o! W( l5 S0 t2 K
+ ~+ F. _0 V4 m
0 w4 P# Q8 d+ t9 r( {/ r
( c* K4 z6 `$ ~9 f$ e3 Q3 o+ p. J' O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-1-28 17:53:26 | 显示全部楼层
联通A10 F420待破解的飘过了!
发表于 2013-1-28 19:41:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 good521 于 2013-1-28 19:42 编辑
! }) c- p; H# @3 L7 ~) M0 o/ u% L# v5 l+ l; {
现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交换机上弄一根线接到路由的WAN上就行了!  3 H. Z) L# c1 w: |- F$ b2 x
6 H  A/ ]1 @" h- r  }1 h* s
麻烦啊  不如直接包月 现在又不贵!

点评

不好意思这几天没上网。。。 那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:27
发表于 2013-1-28 21:35:41 | 显示全部楼层
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前ITV的工作方式,你只要把这个连接删除了,就解除了绑定,4个口都可以正常连ITV,那个连接是多余的。
; R7 s6 P+ M1 Y2 j/ W
- c: l( X. M6 T7 C( L无线连接:笔记本显示连接后,要用宽带帐号拨号才可以上网啊。

点评

谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大 无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。 现在是猫的  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:40
发表于 2013-1-28 23:58:16 | 显示全部楼层
楼上说的可能有帮助,无线连接貌似要拔号。
 楼主| 发表于 2013-2-1 17:27:11 | 显示全部楼层
good521 发表于 2013-1-28 19:41
# h: y' j$ Y. k% g* n/ \现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交 ...
! i+ N7 Y5 L8 t) N( V
不好意思这几天没上网。。。1 W6 d- X6 o+ A* _5 v
那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!7 j3 o+ l0 j" K& s8 N
3 V' `; g: c# w" q1 u1 O

点评

只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口 不用WAN口 和你这个接法一样!!  详情 回复 发表于 2013-2-4 21:14
 楼主| 发表于 2013-2-1 17:40:38 | 显示全部楼层
皋东 发表于 2013-1-28 21:35 ; d/ k# a* M' ~. E. K; K. G, Y
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前IT ...

. B3 C& |4 v0 O2 Z, ]谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大
. ]7 Y4 ?' {, E2 M6 d无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。8 s7 n6 m5 z9 U8 n

- j# E; U* y( g: o现在是猫的无线能搜到,输入密码后也能连上,信号很好,但是没有数据流动,上不了网的。" p0 f# n! f3 @9 p

/ X$ C; ~# }' u' K: W$ Y: s' V0 j
发表于 2013-2-1 19:20:55 | 显示全部楼层
第一,itv口要直接连iptv那个猫的,我没注意你这个怎么连的,去看下。  o, S# n1 S% Z/ p" I, l
第二,你的无线路由上,灰色的网线要接在灰色底的插口上,你接在白色口上没用的,1 S0 N6 [0 j2 ?/ c
检查完毕,貌似是这两个地方有点问题,不知道我来晚了没
发表于 2013-2-4 21:14:29 | 显示全部楼层
male123 发表于 2013-2-1 17:27 6 t, O$ c* A( I
不好意思这几天没上网。。。  L1 r6 v0 Q" `! ^
那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下 ...

9 S6 d6 a$ w. {% L- d只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口  不用WAN口 和你这个接法一样!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-30 15:17 , Processed in 0.521952 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表