设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1316|回复: 8

我本来想把50猫粮倾囊奉上,结果没找着发悬赏的,好吧,高手进来,小白来请教了

[复制链接]
6 T% ?: q9 g9 m4 I) Y: w5 U
之前在ADSL区没找到满意的答案,希望这次有好运气 。。。。! t% w' \, B8 @& v+ e6 h# ^& h

9 |7 ]/ w1 L  j& ?0 Q- [% S先说下我家的布局:光猫放在楼上,电视、笔记本电脑、路由器都在楼下。光猫上的itv口没接,竟然接在了网口4,电视可以看,而且我试了一下,换到itv口电视竟然不能看了,不知道怎么回事。。
, r* {# G1 A) s看图片,网口一大家忽略不看。灰色线通网口4,接在路由器的LAN口,黄色线也接LAN口,接在机顶盒上,这样电视可以看,而且蓝色线接在LAN口 连接电脑可以直接拨号上网,这样为的是在看IPTV的同时电脑也能上网,但是无线是上不了的,我指的是路由器的无线。大家可能会问,灰色线为什么不接WAN口呢? 灰色线接WAN口无线就能用了,黄线蓝线位置不变,这样电脑正常用,但是IPTV看不了。1 l# G; n2 }3 r1 Y7 b$ {
所以我的问题就来了,怎样能让无线、IPTV、笔记本同时工作? 之前有大神让我改光猫(中兴F660)的连接,就是把光猫改成自动拨号,可是这样只要光猫开着就一天24小时的时间,我家是包月记时的,实在伤不起。。。所以我想问一下,除了改自动连接,我这样的还有没有别的办法?; Q* y7 F" f" [+ b8 [
另外,现在光猫本身的无线用不了,能连接上但是打不开网页,手机、电脑都不行,按光猫侧面的无线对码也不行,到底是怎么回事呢?+ Y0 v1 B$ C* B" h+ H3 m# ]

8 Z: ?3 B' e2 l3 u; v+ \+ Q9 I在此跪谢各位大神了,小弟感激不尽!!!!!
/ h. D% c2 y% ~# b: u
3 u0 l0 K' E% F5 f' ?/ H/ c  u$ G+ E3 k+ X

4 U. _6 j2 j/ I, Z4 |2 H8 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-1-28 17:53:26 | 显示全部楼层
联通A10 F420待破解的飘过了!
发表于 2013-1-28 19:41:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 good521 于 2013-1-28 19:42 编辑 0 o, p, B9 z5 E% o- V9 t

* K5 @8 }- w% S& u1 a# k现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交换机上弄一根线接到路由的WAN上就行了!  
  S# K% n3 H2 `2 J0 I
2 w' J/ F! p, j! `; [/ G$ O8 c2 w, A麻烦啊  不如直接包月 现在又不贵!

点评

不好意思这几天没上网。。。 那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:27
发表于 2013-1-28 21:35:41 | 显示全部楼层
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前ITV的工作方式,你只要把这个连接删除了,就解除了绑定,4个口都可以正常连ITV,那个连接是多余的。/ Y2 f+ u& d- {
. T# p! x0 t0 B; F
无线连接:笔记本显示连接后,要用宽带帐号拨号才可以上网啊。

点评

谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大 无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。 现在是猫的  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:40
发表于 2013-1-28 23:58:16 | 显示全部楼层
楼上说的可能有帮助,无线连接貌似要拔号。
 楼主| 发表于 2013-2-1 17:27:11 | 显示全部楼层
good521 发表于 2013-1-28 19:41 ( z2 u9 H6 ~  h9 y+ {
现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交 ...
6 e* K: b  `# ]" ^- d
不好意思这几天没上网。。。8 p2 j2 h' {" [7 J$ [0 L2 E) C! F5 F
那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!; v: Z; [: |8 T3 k

7 X) m$ t4 P. F* d

点评

只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口 不用WAN口 和你这个接法一样!!  详情 回复 发表于 2013-2-4 21:14
 楼主| 发表于 2013-2-1 17:40:38 | 显示全部楼层
皋东 发表于 2013-1-28 21:35 ) O" b1 u2 I) G& W. j2 R
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前IT ...

4 h- ^8 Q5 x& g谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大, U8 T1 `5 ~& {
无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。! G* O& [( o( _6 H/ d5 C
; j1 A7 G) _4 T: T
现在是猫的无线能搜到,输入密码后也能连上,信号很好,但是没有数据流动,上不了网的。
5 D$ t  _2 u2 N3 ~$ m# D3 q
2 I2 X! U& b& z; a% N$ E" V6 ~
发表于 2013-2-1 19:20:55 | 显示全部楼层
第一,itv口要直接连iptv那个猫的,我没注意你这个怎么连的,去看下。
7 v+ e) e5 X( Y3 V. H第二,你的无线路由上,灰色的网线要接在灰色底的插口上,你接在白色口上没用的,2 a% |6 [5 d1 O$ ^8 v% j& s9 M
检查完毕,貌似是这两个地方有点问题,不知道我来晚了没
发表于 2013-2-4 21:14:29 | 显示全部楼层
male123 发表于 2013-2-1 17:27 / \" l! d  X- s
不好意思这几天没上网。。。
3 Z' C( P9 G2 ], o# n那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下 ...
8 r9 Y2 _: R& _& Y+ t( u! `
只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口  不用WAN口 和你这个接法一样!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-7 18:40 , Processed in 0.507621 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表