设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 699|回复: 4

DD如何设置路由和电脑同时拨号

[复制链接]
我有一台255D刷的是DD,我的ADSL支持双拨,我想猫接WAN口,PPPOE拨号,然后WAN设置桥接LAN,接在LAN上面的电脑也可以拨号。这样的情况要怎么设置呢?
发表于 2013-1-19 21:24:26 | 显示全部楼层
修改VLAN,不过必须路由交换机芯片支持,这个路由没用过,你可以试试

点评

我现在就是这样的方法连接的,不知道你说的改VLAN怎么改,求教。这个路由是Ralink RT3052  详情 回复 发表于 2013-1-20 04:19
 楼主| 发表于 2013-1-20 04:17:27 | 显示全部楼层
http://www.chinadsl.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDc1Nzh8NTIxYjgwNGRjMTYxMGY4MDZjM2QyOWNlNGQ4OTIzMDl8MTQ4MTQwOTA5NA%3D%3D&request=yes&_f=.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2013-1-20 04:19:09 | 显示全部楼层
psl001 发表于 2013-1-19 21:24
修改VLAN,不过必须路由交换机芯片支持,这个路由没用过,你可以试试

我现在就是这样的方法连接的,不知道你说的改VLAN怎么改,求教。这个路由是Ralink RT3052
发表于 2013-1-20 10:11:08 | 显示全部楼层
你这样的方法事实造成环路了,严格来说是不允许的。

假设WAN口对应的是VLAN1,LAN对应的是VLAN0,
0口是WAN口,WAN口边上的LAN口是1口,

telnet进路由
nvram set  vlan1ports="0 1 5"
nvram set  vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram commit
reboot

重启后看有木有效果,有效果的话你环路的那两个口都是WAN口,外线接其中一口,
电脑B接其中一口,可以直接拨号。
这需要交换芯片支持,可能也和UBOOT有关


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-11 06:31 , Processed in 0.486620 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表