设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3201|回复: 14

求一个光猫ITV口通过无线接机顶盒方案

[复制链接]
本帖最后由 bestirwiny 于 2012-10-21 22:06 编辑 ' |$ @' H0 x7 e  C' X8 @- f6 e

) l3 U+ w2 b* v( w# [8 S我的情况是这样的,电信给的光猫没有无线功能,有两个网口,lan1是上网的,lan2是itv的。进去看过,itv的口是以vlan的形式跟lan1隔离开的。lan1是在光猫上设置成自动拨号的,itv的中断是中兴的b600。2 a6 K& m# K# L; w. r
我现在的想法是先用一个无线路由A接在光猫的lan2口上,再用一个无线路由B以WDS的方式跟A无线路由器连接起来,再从B路由器的lan口出网线连上机顶盒。; o( F& U: J3 {! C
可是 我发现这么做好像有问题。$ ~9 i3 }- X3 H  t7 I% J! e
请各位指教一下。' E# T/ l0 `3 H! E  h$ y* t, G" P* P
 楼主| 发表于 2012-10-21 22:07:52 | 显示全部楼层
研究了好多天了,都没搞定,各位大佬们帮帮忙
发表于 2012-10-21 23:56:51 | 显示全部楼层
无线路由关闭dhcp、lan口接光猫lan2口,买个无线网卡接机顶盒
发表于 2012-10-22 06:54:51 | 显示全部楼层
顶到顶,牛的不行
发表于 2012-10-22 07:00:51 | 显示全部楼层
顶到顶,牛的不行
 楼主| 发表于 2012-10-22 12:34:00 | 显示全部楼层
fugcon 发表于 2012-10-21 23:56
3 F& ?5 g0 M. I+ _# g! C无线路由关闭dhcp、lan口接光猫lan2口,买个无线网卡接机顶盒
: u. {+ n  x/ C9 C
我现在 有两个闲置的无线路由,能否不买接机顶盒的无线网卡。
# P  V  ]+ [( b8 I% m+ x1 V能不能一个无线路由接lan2,一个无线路由接机顶盒,两个无线路由之间走无线。
# i1 n3 v( C) V& u. S- {4 h这个方案不知知否可行,如果可行请指点下如何配置。谢谢
发表于 2012-10-22 13:22:04 | 显示全部楼层
要不买对电力猫来搞搞看?
 楼主| 发表于 2012-10-23 12:58:07 | 显示全部楼层
AlanLee 发表于 2012-10-22 13:22
6 r. i2 R. ?9 Y5 v! D要不买对电力猫来搞搞看?

) A$ L4 e1 U6 p' \& g: }5 s因为想把现有设备都利用上,所以不想买电力猫。7 ~0 N0 V! W9 _. o7 G% P
就是不知道我这两个无线路由的方案是不是可行,如果可行要怎么配置
发表于 2012-10-24 17:35:03 | 显示全部楼层
1,我用lan2无线接路由ap发射,然后无线路由2中继网线进itv,pppoe拨号,失败7 f9 x2 a8 k- l/ C! u
2,我用lan1直接网络pppoe拨号,无线路由2中继网线进itv,dhcp,成功一半,电视卡。' }/ _$ n# i3 ?1 D
20M光纤,隔1栋楼障碍,中继网速约4M,监视网络,itv直播2.4M带宽看着卡,点播电影用到2.1M带宽基本不卡。
6 g% u4 G4 p% D! l  r6 z直播什么卡,还没搞明白。
发表于 2012-10-26 10:45:32 | 显示全部楼层
2.4M的带宽确实太差了。。。这个没有办法。。lan2是itv的,AP接这个口,无线路由2中继网线进机顶盒设置ITV DHCP模式。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 22:42 , Processed in 0.460675 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表