设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8月新装的 F420 桥接 诡异问题! 翻遍所有桥接贴子 无果

8月25日下午刚装的 F420
: S0 z( Z7 y* v4 b# }  K: v' ^+ I1 X/ b" q7 r: M* ^
通过 http://192.168.1.1/web_shell_cmd.gch  得到 db_backup_cfg.xml , 然后得到 telecomadmin 的密码
, K  Y; P6 a0 ~. b. \! s5 |3 |1 i7 E
, [7 c& Y& K; k0 S1 \并得到PPPoE的用户名和密码
1 r  H: O  B, i1 B$ j, [+ Z- n$ E7 ^' ?7 D; S* h
登录之后, 网络 --> 宽带设置, 删掉 "3_INTERNET_R_VID_" , 然后新建WAN连接% ?# L  b: W. ^* F4 w2 l1 {
9 m0 Y, ^* p5 F/ g4 M4 k% u( K
IPV4 & 桥模式 & LAN4 & INTERNET & UNTAG6 H; r9 P6 D% @5 u; _7 ]
重启之后, 诡异的事情发生了! 如下:8 I# \# Q% ?/ b. P6 ^. \
. @, _7 J' Z3 O+ y" X: J, Y6 {6 k
笔记本单独连F420 LAN4口, 用 PPPoE的用户名和密码 拨号, 正常上网
) I; f+ i- U9 D' G( r9 [0 q% R/ R1 X单独买的无线路由(WRT54G), 配置好PPPoE的用户名和密码, WAN口显示 Connected , 并且在无线路由(WRT54G)上执行命令ping www.baidu.com 正常
( I) {* y( e8 Y, N' B但是我笔记本通过无线上不了网!/ @, m7 u6 P7 [; o1 g8 x' B- {
就是F420变光纤猫之后, 直连拨号的设备可以上网, 但是拨号设备后面的上不了网...% {' a; a/ _6 A# Q" R3 q
5 J5 t3 Q1 }5 C9 ]
我查了3个多小时的帖子, 并没有发现其他做桥接的人反映过这个问题...
% M8 T0 T- @* a% L) D怀疑是8月份的 F420 更新了配置文件的某个参数...) [% Z# @) z. a+ Z, ]

" ?4 h4 M2 H  M2 y, l9 m! \9 M# o我把我的F420初始的配置文件贴出来, 哪位好心的朋友, 帮我贴一个正常桥接的使用外部路由器正常上网的 F420 配置文件(db_backup_cfg.xml), 我对比一下看看是否有什么参数上的变动, 或者可以发我邮件: 85430505@qq.com 感谢!
+ B5 t' C% b( U6 ~, {5 _" n/ D7 c+ ?$ a: k
我的初始配置文件下载地址(我仅删去了宽带用户名和密码以及telecomadmin用户密码):
. j) F+ M3 U: h9 w" F" @
7 R7 p1 M2 e3 n5 m( d) R: qhttp://btc123.com/Tools/db_backup_cfg.xml( T2 j& f' x' ^& U( {4 R
* k, c; A  X; }7 C  i& t/ G+ H
楼主是通过下面这个方式拿到超级密码的吗?
  B  y. B' |6 A! ^- T1、打开浏览器http://192.168.1.1/web_shell_cmd.gch输入cp tmp/db_backup_cfg.xml home/httpd  p' N/ e+ s! [3 ^, ^0 g. P
2、利用下载工具下载http://192.168.1.1/db_backup_cfg.xml(打开查找telelcomadmin就能获取超密), B4 e0 E5 V1 V2 w0 u# {. S9 I

* d% N  J" ]' W. b& V我在第2步的时候下载不了这个XML文件 用迅雷也不行 请问楼主是这么得到的 谢谢!
赚积分 看帖子 破解猫
" m* G5 _4 G" H1 @  k$ r5 C) E0 G+ Y1 ~7 Y
光猫自动拨号不是挺好的,干嘛来个桥接呢?
你可以得到了啊?我还没弄到帐号密码
我滴神啊,又能破解了,竟然还有这种方法,和hg255d一样啊,网页有漏洞······2 d7 U: }, v  Q0 \. F! M$ S
回复5楼的兄弟,你打好第一步的命令后,直接右键点击第二部的地址就好下了,前提是你第一步提示submit success。
你看你笔记本能ping通无线路由吗,然后无线路由的dhcp有没有设置好dns
无线路由地址和光猫冲突,把无线路由器ip改成192.168.0.1就没有问题了
你的vlan id 不对
此贴必火,‘留’芳百世.