QQ登录

只需一步,快速开始

【图文详解】中兴ZXV10 H108L V2.0 取超密、去tr069等过程(用到TTL线)【睡觉讲话】

【取超密】
原理:用电信默认配置覆盖现有配置
准备工作:
1、拆机(难度一般,注意上下四个塑料卡子就可以了)

2、usb-TTL线(15元左右,电脑上还要装驱动)
3、超级终端(xp自带)、tftpServer软件(cisco的就可以)
4、猫用网线接自己电脑,电脑设固定ip为192.168.1.x(这个也是后面用的tftp地址,我的是33)
5、电信没改root密码(很重要)
下面开始
1、把USB-TTL线和网线接好,打开猫的电源,一堆启动信息后就可以用root登陆了

2、root登陆后

3、显示cpu信息

4、显示mtd信息

5、查看配置文件信息,你可以把这个文件tftp到你电脑(此时还未加密)

下载配置文件到自己电脑(想怎么修改就怎么修改,是未加密的)

tftp -l /etc/db_default_cfg.xml -p 192.168.1.33  (加绝对路径)
6、查看默认配置文件

7、上传用户和默认配置文件(自动加密)
把本地修改好的db_default_cfg.xml复制成一个db_user_cfg.xml

8、重新启动
超密修改成功(所有配置都是电信默认空配置,需要重新设置)

【去除TR069】
用超密nE7jA%5m登陆
网络=》宽带设置=》连接名称
选择tr069
点下面的删除

【开路由】

【开ITV和SSID2】
上传配置文件前,先修改配置文件db_default_cfg.xml中以下两个部分

重启后就可以看到

添加Itv

【开telnet】

也是要先修改配置文件再上传,重启生效。

只要有了超密,telnet开了,又有配置文件,想怎么搞都可以了。
(试了几次用u盘恢复配置文件,好像都不行,可能我的u盘有问题,成功的上了说一声。)

附我的配置文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

YES东 + 6 + 30 + 6 很给力!
hotqj + 3 + 15 + 3 谢谢分享

longme1 该用户已被删除
    楼主写的很详细,但我们菜鸟也只能看个半懂,我是第一次破解,弄了一天,差点放弃,结果成功了,想帮大家再梳理一下步骤,让大家少走些弯路。
1.首先推荐用xp系统,先将ttl-usb插电脑上,安装com驱动,打开设备管理器,双击通讯端口,每秒位数选115200,流控制选Xon/Xoff。
2.拆猫,连线,打开附件—通讯—超级终端,选ttl对应com端口,每秒位数,流控制都对应,确定。
3.打开猫的电源,正确的话超级终端开始跳启动信息,敲回车直到出现login,输入root,密码也是root,回车登陆。
4.到这里超级终端输入ls没有反应,害我以为登陆不了,白忙活半天,其实已经登陆了,打cd /etc 再ls就有文件了,打开tftpServer软件,打命令下载配置文件,这时文件下载到tftpServer的安装目录,用记事本就能打开修改,不改也行,直接cd /proc/cfg,然后上传就是电信默认超级密码了,重启后超密就能进去了。
下载不了lz的配置文件也没事,按照他的自己改改就行。啰嗦半天希望对大家有帮助。

这个详细  发表于 2012-11-29 09:19
有人成功了没有?
回复 a7343173 的帖子

我就是这么设置的
如果还出现乱码,你可以把flow control设置成none再看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 睡觉讲话 的帖子

我现在已经用putty了 老是显示乱码 怎么设置啊 谢谢了~
youyohan 该用户已被删除
回复 a7343173 的帖子

直接留言吧,说不定你的问题也正是其他人的问题呢
谢谢分享~!!!
回复 睡觉讲话 的帖子

老大 方便告诉QQ号码吗  急需~ 我权限太低 不能给你发短消息
老大 方便告诉QQ号码吗  急需~ 我权限太低 不能给你发短消息
抢个沙发顶楼主 不过有点看不懂
*滑块验证: