QQ登录

只需一步,快速开始

华为HG556a终极改造!固态电容、外接天线、改良散热!

先上图了,这几天把我该外置天线改坏了的HG556a又重新修了一下,这次很彻底,效果很好,同时给大家一些参考

1、改固态电容:我知道效果不明显,只是比较YY,换的都是三洋或是日化的固态,那个50V的也换成了铝壳,100V的是没有固态可以换的,所以没有换。看过论坛一个兄弟的改造,有一点原则他没搞清楚,所以用了好几种不同电容,实际上容量要和原电容相同或稍微大于,抗压高于等于原电容就可以了,不能小于。

2、改进散热:BCM6358的热量确实够大的,可以说很烫手,我的2740B也是如此,所以长时间运转会死机重启,够大面积的散热片是重点,我实在淘宝一个叫做“一扇清风”那里把散热片、散热贴及风扇都买齐的,记住别忘了买固定螺丝。58*58的散热片正好,配4cm的12V风扇,散热片稍微斜一些才能贴上,只要照顾BCM6538就够了,稍微低一些的两块芯片(内存、另块不知道是什么)热量都不算大。风扇是3根线的,剪掉白色测速线,红色为正、黑色为负,将电路板lan接口与USB之间上下方向钻两个1.5mm的孔,注意,开孔时用台灯照一下,透光的地方是没有线路的,没有钻孔设备的也可从最上方用锉刀挫个槽,只要让线绕到电路板背面就行了。然后焊接,红色线连接最靠外的USB针脚,黑色连接最靠内的USB针脚,(实在不了解请参阅USB针脚定义,百度搜),这时风扇供电不足,只有5V,但目的已经达到,其实散热片基本已经可以对付除夏天之外的三季,加上风扇一点点风就可以对付夏天了。散热做好,放入外壳试试看有没有阻挡风扇的地方,有的一律小刀削掉。另外壳标签撕掉,那片地方开孔开槽都可以,特别针对风扇所在位置,记得留一小块开个外接天线孔。

3、该外接天线:HG556A的内置天线有2个,一个是蓝色的什么AIR的牌子(忘了),资料显示最大6DB的,这个是主天线,另一个天线是由电路板的线条实现的,这个是副天线。大家可以看到两个类似IPX的座,噢!千万别傻傻的去买IPX接线,这两个座是沃达丰特有的测试线接口。想外接两个天线的兄弟请放弃吧,那个副天线几乎不可改造,焊接难度太大!就改主天线吧,先把条形蓝色的内置天线焊下来,然后在我图中注明1、2的地方任选一处,将电路板上的绿油用小刀刮掉,露出铜面。外接天线的内芯焊在原内置天线的那个孔里(仔细看图),天线的频避网线焊在铜面上,这里注意因为刮开的铜面上没有锡,天线的频避网线很难焊在铜面上的,可靠的办法就是刮开铜面的地方钻孔,然后在电路板背面(钻开孔的地方)再刮开一部分绿油,使孔的正反两面都露铜,然后将频避网线搓成一条穿过去,然后正反焊,这样就紧固了!焊接时注意焊点圆润,防止造成小天线的情况。

4、外接天线选择:一定要6DB以上的,否则白改造了,taobao上白色天线有德国订单(假货),台湾傻多7DB,BUFFALO的6DB,推荐BUFFALO,实际比7DB沙多强多了。如果不注意颜色的兄弟就无所谓了,直接9DB都可以。556a的无线是大A的,一般情况会比BCM的功率大一些,所以我加大天线觉得比2740b会好一些。

改造后效果,电容效果看不出来,但连续运转我也记不得多少天了,没事!能感觉热量散出,却听不见风扇声。天线信号强于内置,我有点怕被别人蹭网呢,直接MAC过滤,呵呵

写了好多,不足之处,请兄弟们指出!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早上过来顶顶
高手啊,你是哪里的啊?我不会改啊
回复 3# spider3941

我是哪里的并不重要,我也只是原来军工电子厂里的一个工程师而已。主要是手边要准备好工具,想做的完美,就要小钻机,然后买一套散热装备就好了(我的帖子里有介绍要买什么),还有就是一把电烙铁。电路方面的知识稍微懂一些就可以,知道天线附近大面积铺铜的地方是电地层,上面密密麻麻的小孔是过孔,做连通作用就行。
经过改造,这台路由可以说是300元内最强悍的了!哦,现在再taobao这台机子好像涨价了,估计要288才能买到现货,我买的时候才218

30块的阿尔卡特511 性能不比你的差
LZ你太有才了。

支持散热,改装的真强悍,夏天散热芯片加裸装,效果非常好,不过电容我感觉是无所谓,散热好了猫电容应该不怎么坏的,楼主说的淘宝价格也太离谱了,不过是个6358芯片 的无线4口ADSL猫,我家里有几个无线4口猫了,现在使用大亚120无线的,还有个中兴3年前的兰壳的老4口无线猫备用,多了个中兴H608B的4口无线新猫,放论坛里面100元包邮,跟帖下面都说我特贵,不知道论支持散热,改装的真强悍,夏天散热芯片加裸装,效果非常好,不过电容我感觉是无所谓,散热好了猫电容应该不怎么坏的,楼主说的淘宝价格也太离谱了,不过是个6358芯片 的无线4口ADSL猫,我家里有几个无线4口猫了,现在使用大亚120无线的,还有个中兴3年前的兰壳的老4口无线猫备用,多了个中兴H608B的4口无线新猫,放论坛里面100元包邮,跟帖下面都说我特贵,不知道论坛里面什么价格算不贵了,呵呵,现在都放家里做备用猫咯坛里面什么价格算不贵了,呵呵,现在都放家里做备用猫咯

我的猫就这样安全渡过了整个夏天,猫下面是个12V的CPU风扇,直接接在猫的变压器的线路上,不过今年夏天这风扇都没用过,一直裸装,靠铝片散热,猫的地方没空调,24小时开机,我是江苏的,最热的时候也是38度左右了吧

等10月后,准备给猫装上壳子,呵呵,毕竟是电信刚刚送我3个多月的新猫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

支持散热,改装的真强悍,夏天散热芯片加裸装,效果非常好,不过电容我感觉是无所谓,散热好了猫电容应该不 ...
waluyan 发表于 2010-9-14 13:17

下面这个图片挺好看的
30元的阿尔卡特511效果差不多。
我入手的511加电源比30元要高不少,但很好用。速度快也不掉线。正因为很好用,害的我基本没动什么心思去找更好的猫,包括6358芯片的。
*滑块验证: