QQ登录

只需一步,快速开始

分分钟搞定华为光猫---破解成原厂

9 {. m2 q( C$ d9 N, X: z" t0 @( j2 T3 o
经过几天的摸索,现已成功搞定华为光猫,几分钟就能把移动、电信、联通定制的光猫破解成原厂三家通用,因为快,所以不多说了。  @" S2 o; e! O% ~- W. [0 X
1、连上光猫看IP,有IP的,地址通常为192.168.1.1;拿不到IP的,自己改一下,通常是192.168.100.1;这个不会改就百度一下。
0 I7 b8 P1 H; [, ?3 M% u2、telnet光猫,帐号root,密码admin.能连上就看第3,不能连上就是23端口被封,接下来打开23端口,看后面工具使用说明。6 }. Z6 C; \) C2 `0 B& Y
3、telnet上光猫后,直接shell,成功接着第4,不成功说明shell又被封了,接着输入su,再接着shell,是不是出来了?( _5 K% X4 I% H" s8 ?6 s2 K% M
4、接着restorehwmode.sh   这个我不懂,哥的英语不及格,回车后exit,接着reset,  t. m; {( S' M$ E# H$ s+ h
5、看到光猫重启了没?马上改本地IP,192.168.100.2,启动好后192.168.1.1,直接登录,帐号原厂telecomadmin,密码你懂的。* z. G$ ^8 q% z5 {- A
一共用了几分钟?是不是10分钟不到,我可搞了好几天才出的。
  p1 |! j2 r/ g6 ?
: s) Q3 l) R3 N7 b& E
) w' \& F" W5 P+ W工具破23端口的,其实论坛上有多,一定要2015版本的,要不打不开。后附下载1 t4 B% q( O9 i

+ e3 @3 \5 _2 b+ L( ]% Z0 ~
. z7 L6 T4 c9 X+ J1 I! O0 Z/ L
+ G, K' t' H/ O6 L! d
, U) K; ?- H# f; x- R( N我的QQ空间里有设置华为光猫的步骤图,有需要的自己去看。
# a' R9 Z, x& o. R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电信运营商对光猫的自动下发配置,这个功能非常重要!如果你的光猫接有电话,需要配置语音数据,就必须通过电信自动下发配置数据!而用了restorehwmode.sh,这个猫就只能手工配置语音数据,这个一般人无法实现!  发表于 2017-4-30 00:58
zhoulong说的好!而楼主这样发帖而不给任何警示,是及其不负责的!用了restorehwmode.sh,光猫就会自己删除掉电信的关键配置数据,这样光猫以后就无法使用电信的LOID注册自动下发配置了!  发表于 2017-4-30 00:54
***www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=123461&extra=&page=1 更正一下,发现才要1猫粮的下载地方,版本一样。  发表于 2016-2-16 16:31
楼主提供的组播版本配置工具版本是V3R13C10SPC800,日期是2015年7月31日的,同一版本楼主要的猫粮貌似目前是最少的。  发表于 2016-2-15 11:07
改回原厂不难,但是楼主需要提醒大家注意,改原厂之前一定要备份,备份,备份!!!!!!否则猫就彻底不能认证了,需要找运营商来解决  发表于 2015-12-19 01:15

* Z7 ]9 i  H# [# K: S1 S已上传,想要的就下1 ?: _6 o# @& y2 `- R
telnet光猫后输入Clear lastword,清除后来改的管理密码,回到初始管理密码.
gzyg 发表于 2015-9-17 09:15
. S# S" z) D# I, I有密码生成工具么?
* h  Q* \+ ?, W
http://tool.chinaz.com/Tools/base64.aspx! m; C- V8 r: P+ T) ]; \! l

) E# I' o2 D9 h+ `网页的
主意啊,在破解原厂前,备份一下配置文件,完了后再恢复配置,登录地址就回到192.168.1.1了,另外有的不能上网, 是因为服务器数据不能自动下发,所以要自己配一下,一是Vlan,二是IP,两样都不能错,另外看我的另一个帖子,配模版。
pt135 发表于 2015-10-19 20:14/ G/ B" X8 B; ]" c" b7 K/ s$ v
大神,按照教程处理以后光猫不能登入管理界面,config了一下显示169.254的微软默认分配ip默认网关不显示, ...

: r# @' r4 e' t( ~5 U" s- O改本地ip为192.168.100.10,登录地址是192.168.100.1,
wtrq 发表于 2015-10-15 10:16
& U9 C8 T/ G. ^. D; n, ahg8145c恢复成原厂登陆后 网关变成192.168.100.1了 所以telnet的网关也要输入100.1可是不知道登陆密码 唉

3 B1 m4 E8 {& g- {1 L+ I登录名:telecomadmin密码:admintelecom
modi135156 发表于 2015-10-21 22:528 c3 k% r% J$ r# ~: q
这个方法所有的华为光猫都能通用吗?还是指定的个别型号?

7 R' i$ J0 v9 c大多都要能用,偶尔个别的不行

好的!谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-23 21:05
hk898 发表于 2015-12-2 01:29, C/ a% t  }2 S
大师,怎么把原厂改回电信定制版呢?

9 l9 g. h$ u5 C. g改不回去了
wfj 发表于 2015-12-10 17:39
6 W2 Z4 G: r! W' I6 K9 O卡巴斯基报毒,下载完直接给删了

* G6 r$ C( \' p; w( p; v+ r. Z/ `) M正常,破解一类的软软件大多都会被报毒。
*滑块验证: