QQ登录

只需一步,快速开始

分分钟搞定华为光猫---破解成原厂

, f5 {7 D. T0 m! a6 f$ g5 e* c) A$ s" I  E" Y
谢谢楼主分享。
1 ?/ E7 X( o2 o5 }3 H+ o4 a请教楼主:准备装联通光纤,河南联通gpon,营业厅说可以自备光猫。X宝买的二手8245G/E双模千兆还在路上。0 ?$ K; E# X' y# L2 u/ J; z9 N
看坛里大家都是已经用上其他光猫换成8245,这样就有了Vlanid和8021.P。买的8245是电信定制版,卖家刷的205原厂固件,我们这边联通一般都是配华为8321R或者8240F联通定制版,整个河南好像也没有hg8245联通定制版,担心师傅来安装的时候不会自动下发数据。得不到各种配置岂不是不能用了?

我也是河南的用的电信宽带,开户的 时候师傅说河南不能用路由一体光猫,后来自己慢慢研究,已经顺利用上了8245  详情 回复 发表于 2015-12-14 18:21
那要看装维师傅的水平了,一般来说,配置文件他们后台应该是有的,来我家装宽带的师傅把他们那个软件用手机打开给我看了,然后我只抄了ITV的数据。现在都是定制光猫填逻辑ID自动下发配置了,就怕他们懒说不会弄。  详情 回复 发表于 2015-9-10 16:56
起来嗨 发表于 2015-9-10 16:56
# W2 u1 ?& D, p那要看装维师傅的水平了,一般来说,配置文件他们后台应该是有的,来我家装宽带的师傅把他们那个软件用手 ...

( A4 }) D! i$ F谢谢啦。主要问题是我是新装,不像大家换光猫,各种数据都能在老猫里查到。度娘说VLANid在工单里有,但有时会不准确,因为是系统自动下发的。要是师傅嫌麻烦不给调就悲催了。联通营业厅里hg8321R,两口千兆要238大洋,TTM贵了。

那你也可以找本地的朋友借个定制光猫恢复出厂(恢复之前进光猫抄下LOID),插你自己光纤填你自己逻辑ID下发配置,用论坛的方法将配置备份出来恢复到你的光猫上。然后将光猫还给朋友插上他的光纤填上他自己的LOID重新  详情 回复 发表于 2015-9-10 17:12
起来嗨 发表于 2015-9-10 17:12; d! _: P- ]4 \" R0 J
那你也可以找本地的朋友借个定制光猫恢复出厂(恢复之前进光猫抄下LOID),插你自己光纤填你自己逻辑ID下 ...

$ H8 M! @9 v# X7 k, X是个不错的方法。营业厅说可以自备光猫,师傅给调。等师傅来了给他弄包烟,好好说说估计就给调了。
*滑块验证: