宽带技术网

标题: 跟风买了一个hs8145v,结果用不了! [打印本页]

作者: mihe    时间: 2018-3-4 16:07
标题: 跟风买了一个hs8145v,结果用不了!
看到的都说是双模的,就买了一个epon的,自己改了双模,结果注册不了,一直O2-O5的跳(自己没有看仔细,改双模的都是GPON改的,结果悲催了),悲催的是换回来原来联通的hg8243r也注册不上,状态一直是O3,把中兴F660换上,提示该loid已经被其它onu注册,难道联通还绑定了其它的东西。今天联通的人来了,他们怎么知道我换猫了!又把我原来猫的标识发给后台的人重新做了数据,就能上网了!联通不是loid注册的吗?怎么还要看标识?
- L  Q% n# b' v# s' f
作者: zhen5677chen    时间: 2018-3-4 19:18
跟换光猫前还是先把原本猫里面的数据全部拷贝到新的光猫里,让服务器误以为是原本的猫。
作者: asun119    时间: 2018-3-4 20:47
绑定了mac等
作者: mihe    时间: 2018-3-5 09:12
zhen5677chen 发表于 2018-3-4 19:18
+ M; o. a0 y4 ^( V0 p; a7 g跟换光猫前还是先把原本猫里面的数据全部拷贝到新的光猫里,让服务器误以为是原本的猫。

! X. g8 k9 i% ~" D/ s+ O数据是mac,sn,loid什么的吗?
作者: zlktyshb    时间: 2018-3-5 09:52
后台绑定设备码的
作者: yehaku    时间: 2018-3-5 10:11
我也搞了个对比用了2周发现8145V实际上没E-W140-P 流畅。内部后台驻留的服务太多了而且还没法精简。多任务下载的时候CPU和内存占用明显比140W-P 高了不少。进WEB设置的时候读取设置页面的延迟也比140W-P高。唯一的优点就是支持5G WIFI。但是实际使用发现MTK的WIFI芯片性能也没140W-P博通的稳定。博通WIFI芯片手机玩网游基本没延迟和掉线。8145V的MTK的偶尔回出现卡顿。严重时候会断线。最后还是换回140W-P+R7000组合用舒服。R7000只开5G 。E-140W-P开2.4G。
) l! p( J* @5 ?* \- b顺便说下E-140W-P 改双模兼容性更好。8145V 改模式后兼容性上回出现有的用户网络没法正常通信的问题。因为8145V 的光模芯片是不一样的。GPON的是一种 EPON是一种。并不是完美的支持双模。建议用户对应自己的网络模式购买。千万别图便宜想G P 双模都完美。
作者: litianqing    时间: 2018-3-5 12:49
epon改双模会出问题。建议用gpon改。
作者: etliye    时间: 2018-3-23 16:10
mihe 发表于 2018-3-5 09:12
2 \5 m% g* |* j) _+ T数据是mac,sn,loid什么的吗?
+ l7 `8 ^/ H" O* V: K" }
我看师傅机器上后台解绑 重新加上新机器的是  设备标识号  6+17 23位的  我自己试验了下 设备标识号的前六位和最后12位 就是取自mac地址前6个和完整mac地址 不是sn 六位后的5位数字不知道是取自哪里 wanmac lanmac soidmac sn soid 都不是,我都改掉了依然不变掉那5位,最后没法只能完全手工配置 语音配置麻烦前后花了5天才搞好主要是语音鉴权密码难 没有语音配置的很简单 so  olt认证过就行了 下来手工配置吧  itms不过就不过了 一定要下发 看来还要深入 很难搞了,手工配置完 itms注册也会显示注册成功 靠
作者: 乱了咸觉察    时间: 2018-4-10 01:10
赚猫粮来了
作者: dyyuxq    时间: 2018-4-10 09:57
我也是赚猫粮的。
作者: 秋天不回来    时间: 2018-4-10 12:59
可以这样,找一本地区同型号的坏猫,把坏猫的信息改到新猫上。然后注册,不成功时打电话给地区网端管理,就说现在光猫上不了网,要重新注册下,报上你猫MAC,重新注册即可。
作者: 一十五画生    时间: 2018-4-10 15:57
学习一下了
作者: imchwang    时间: 2018-4-26 00:17
支持一下楼主
作者: lhxxx    时间: 2018-4-26 00:23
科普了 ......
作者: coolman33    时间: 2018-4-26 10:00
! V" r! _& u' R. e/ X- H0 J
收藏了,感谢分享!;
作者: yd_ipod    时间: 2018-5-18 01:55
锤子了,我的也刷坏了
作者: xuanhf    时间: 2018-6-4 10:25
楼主的意思是E改不了G?
作者: 20488    时间: 2018-6-4 12:24
yehaku 发表于 2018-3-5 10:11
5 J/ O0 t* Y& u) C9 a我也搞了个对比用了2周发现8145V实际上没E-W140-P 流畅。内部后台驻留的服务太多了而且还没法精简。多任务 ...

0 s; s5 x: q0 ^8145V改+K2P,双拨稳定
作者: hd0830    时间: 2018-6-4 17:58
E改双模可是贩子惯用的伎俩,E猫便宜啊,问题是改完后用在G线路上不稳定。
作者: imchwang    时间: 2018-6-10 07:30
SN+MAC  过路顶顶顶
作者: djdsyyx    时间: 2018-6-10 10:05
路过赚点猫粮
作者: Engeind    时间: 2018-6-10 11:58
6 t5 T( Y2 M! l* i  \
断开光纤。捅菊花至全亮闪4-5次,用默认帐号密码进入——安全----第二个里钩选保存,到管理里用U盘保存,钩选U盘恢复。插上光纤正常使用,密码用一键查密工具查询,查不了再插U盘重启恢复
作者: timetone    时间: 2018-6-16 15:26
绑定MAC地址了,改了就好了
作者: dianlishi    时间: 2018-6-17 09:57
这种事真心没碰到过哈
作者: dianlishi    时间: 2018-6-17 10:49
本分的用自己原来的猫吧,别折腾了
作者: jian520llllllll    时间: 2018-7-4 00:33
长知识了 啊 啊啊啊啊
作者: lawmanzeng    时间: 2018-7-4 10:00
路过赚点猫粮
! M" j4 |7 ]6 E  ?( k8 F. z2 {
作者: q30445518    时间: 2018-7-19 00:08
我刚入手一个HS8145V上海的
作者: ylabc    时间: 2018-7-29 15:37
作者: qxyjj    时间: 2018-8-6 17:02
我也是赚猫粮的。
作者: sdr0324    时间: 2018-8-6 20:09
1 Q6 K+ g+ T8 S" r7 b6 V
谢谢,楼主无私的分享,顺便来赚个猫粮9 ?5 k; L$ Q& F

作者: jeffery_U2x2m    时间: 2018-8-7 09:09
碰到了楼主的问题了,用epon改gpon的猫,注册不上网络,一直停留在O2,还是不能贪便宜呀。。。
作者: hxhj    时间: 2018-8-7 16:30

, I: G+ b7 Y" b4 [1 W" g赚猫粮来了
作者: mqchun    时间: 2018-8-10 10:20
进来学习下~
作者: 自由行走的光猫    时间: 2018-8-10 10:45
2 `8 ^! k' N: z! J我也搞了个对比用了2周发现8145V实际上没E-W140-P 流畅。内部后台驻留的服务太多了而且还没法精简。多任务 ...
5 q! j9 P! [+ h+ g  ~2 V5 p
大神,g-140w-c怎么样?和e-140w-p比起来如何?
作者: karonkelly    时间: 2018-8-13 14:13
刚刚买了一个这个猫,准备等收货后进行折腾。。。
作者: anysoft    时间: 2018-9-20 15:12
jeffery_U2x2m 发表于 2018-8-7 09:09$ A$ X* l* w1 Q5 F: d$ o
碰到了楼主的问题了,用epon改gpon的猫,注册不上网络,一直停留在O2,还是不能贪便宜呀。。。
* i$ r& E9 J" X1 h7 C# \" M
请问层主最后怎么解决的 ?还是直接换GPON猫了?
作者: q30445518    时间: 2018-9-20 22:24
etliye 发表于 2018-3-23 16:10
6 L. Z. ^0 `8 E( |我看师傅机器上后台解绑 重新加上新机器的是  设备标识号  6+17 23位的  我自己试验了下 设备标识号的前 ...
0 ?+ m) e& @; q! z3 [9 n* P) Y
我会修改,昨天我改了一个8546v的,买来是移动界面,现在我改成电信界面了,下发成功
作者: ptzr    时间: 2018-9-20 22:40

2 c; o+ Z3 F! B$ h我也是赚猫粮的。
作者: xulsccn    时间: 2018-9-21 09:31
就不懂了。为啥要改双模?信仰?; w, e$ p/ h% n9 B" ~* N' L3 e
一个光猫难道接电信、移动?一个光猫同一时刻只能接一家电信商把。又不贵。家里有电信、移动的买2个光猫就可以了啊。
作者: anysoft    时间: 2018-9-21 21:36
赚猫粮来啦,一天好几十呢
作者: milkpeanut    时间: 2018-10-2 21:13
我也是,不过不是想改双模,ITMS没法下发数据,业务不能自动下发了,我又不会手动配置,啊啊啊,刚来,论坛也没找到相应教程,蛋疼
作者: 泉州罗    时间: 2018-10-3 17:53
还是不能贪便宜呀
作者: q30445518    时间: 2018-10-3 20:06
是你自己不会改而已
作者: snow111    时间: 2018-10-16 20:19
我也是赚猫粮的。
作者: Haoyu123    时间: 2018-10-22 09:35
我也是,不过不是想改双模,ITMS没法下发数据,业务不能自动下发了,我又不会手动配置
作者: q30445518    时间: 2018-10-22 09:50
你想的太简单了~~~~~~~~~~~
作者: wuyucs    时间: 2018-10-22 11:36
  ~  c4 M/ x; L* T$ T0 v( ^  H3 `5 v我也搞了个对比用了2周发现8145V实际上没E-W140-P 流畅。内部后台驻留的服务太多了而且还没法精简。多任务 ...
6 j+ q: O9 h0 X5 ^. H( @
mark,E-140W-P 双模
作者: hbwhzhanglong    时间: 2018-11-5 19:11
长知识了哈哈
作者: ahla    时间: 2018-11-8 22:23
用epon改gpon的猫,注册不上网络,一直停留在O2
作者: 大蜜蜂他哥    时间: 2018-11-8 22:32
( J/ W" x  l" N8 X* w
我也是赚猫粮的。
作者: 周生生    时间: 2018-12-9 20:25
光猫路由模式,e-140w网络延时比8145V大很多,8145V打开网页速度比140W快多了!
作者: 洋洋得意    时间: 2018-12-10 11:45
作者: 周生生    时间: 2018-12-17 10:28
yehaku 发表于 2018-3-5 10:11! I8 W) @5 @: d9 l0 Y* H
我也搞了个对比用了2周发现8145V实际上没E-W140-P 流畅。内部后台驻留的服务太多了而且还没法精简。多任务 ...
2 T- T3 P; c  {/ ~1 O7 u5 p
原生8145epon,都是光猫拨号,8145打开网页延时比140w小很多,140w开网页响应很慢!
作者: mtx1018    时间: 2019-1-4 21:02
除了语音以外,其它等都搞定,语音为什么了?
作者: 44737508    时间: 2019-1-22 16:23
我是赚猫粮的。
作者: 7035478    时间: 2019-1-24 10:50
换个光猫有这么大的限制,不知道对运营商有多大的好处?
作者: q2211404    时间: 2019-2-20 11:01
litianqing 发表于 2018-3-5 12:49# H2 m4 t( [( |! W2 W$ `8 Q: z) `

. H" _. S% O9 C5 G& v) }* Z2 M. C+ v感谢大神付出
作者: a7755575    时间: 2019-2-21 12:43
赚猫粮来的
作者: lelehuhu99    时间: 2019-3-9 22:57
需要猫粮,谢谢共享
作者: abc31666    时间: 2019-4-12 15:43
精彩学到不少,猫粮到手
作者: qq7878    时间: 2019-4-12 17:38
karonkelly 发表于 2018-8-13 14:13
# {  s) j2 [& l4 _4 F4 A刚刚买了一个这个猫,准备等收货后进行折腾。。。

6 R7 w# R# w1 K多少米入的?
作者: wsc11000    时间: 2019-4-12 19:29
6 ^6 ~4 z' M2 h/ M- d$ q3 J6 j
我也是赚猫粮的。
作者: aa5226666    时间: 2019-4-22 12:34
20488 发表于 2018-6-4 12:24
5 `. r+ L  g: e) c' n- y8145V改+K2P,双拨稳定
0 F3 Y9 u! p. X( ^) p) J  z
你这是换了猫没破解,以后 被限制了连接数吧 !不然就是wifi信道 加密当方式 有问题
作者: 44737508    时间: 2019-7-18 08:31
猫粮走一波
作者: dehooy    时间: 2019-7-21 23:23
这个是电信后台锁了数据,需要电信小工来联系重做数据,然后才可LOID注册
作者: cloudlose    时间: 2019-7-22 01:29
yehaku 发表于 2018-3-5 10:11+ w, L6 q; u6 ?; F0 {3 i7 Q
我也搞了个对比用了2周发现8145V实际上没E-W140-P 流畅。内部后台驻留的服务太多了而且还没法精简。多任务 ...

. l  j- I$ @/ k感觉我正好相反啊,我E-140W-P用的桥接模式,刷的无虚拟机插件,带20台机器的时候没问题,一旦超过50台就卡死,后台都进不去。
作者: 54767959    时间: 2019-7-27 19:59
我也是赚猫粮的。
作者: hdbyx    时间: 2019-7-28 13:00
学习,挣猫粮
作者: sx791212    时间: 2019-7-31 22:20
# J; }7 c$ v1 }( o6 p% P
需要猫粮,谢谢共享
作者: sclw    时间: 2019-8-8 22:37
赚不了猫粮
作者: 260074256    时间: 2019-8-9 14:10

# s6 Y6 K$ Y* Y& W) L赚不了猫粮?
作者: aa123123aa    时间: 2019-9-11 21:12
ddddddddddd
作者: 速效救心糖    时间: 2019-9-12 20:46
作者: civen    时间: 2019-9-15 02:20
litianqing 发表于 2018-3-5 04:49# S( j8 p9 x# d# x: n" W

* f4 @- R! t: X- W$ hhs8145v 的 gpon 与 epon 版本难道硬件上 或 是软件上有其他更多的差异吗?
作者: Sc丶Marse    时间: 2019-9-15 19:05
& q$ V( a+ I4 e1 z" n1 R# D# E
路过赚点猫粮
作者: yyaannggg    时间: 2019-9-15 19:18
一般情况下都是SN或LOID其它注册也有少的很。
作者: zhangkun2006    时间: 2019-9-17 16:56
我也是赚猫粮的。
作者: iori2iori2    时间: 2019-9-18 16:38
学习经验,以后备用。
作者: ebhb    时间: 2019-10-13 10:04
E不能改G,我改了结果红兰一闪一闪的,据说可以换电感,不好弄。
作者: lion5000    时间: 2020-1-8 23:50
赚猫粮来了
作者: 18650229071    时间: 2020-1-18 02:58
作者: wkdtc0000    时间: 2020-1-20 08:10
我也是赚猫粮的。
作者: zcz126    时间: 2020-2-20 22:36
我也是赚猫粮的。
作者: lyzjwyl    时间: 2020-6-2 15:49
作者: jevons000    时间: 2020-6-2 22:13
我也是赚猫粮的
作者: gy8598    时间: 2020-6-16 22:38
电信8145v
作者: 老鐝头    时间: 2020-6-17 08:55
运营商把要接入的设备,有一个动作叫入库,才能接入,其实就是跟自己的账户进行绑定,否则接进去也不能用。
作者: xuyue114    时间: 2022-3-3 15:05
学习一下了
作者: 自悠然    时间: 2022-3-11 19:43
感谢分享。。。。。。

欢迎光临 宽带技术网 (https://www.chinadsl.net/) Powered by Discuz! X3.5