宽带技术网

标题: 华为hs8145v r017c10s115 补全SHELL或者降级 求助各位大神, [打印本页]

作者: szdg88    时间: 2017-11-26 04:12
标题: 华为hs8145v r017c10s115 补全SHELL或者降级 求助各位大神,
3 v  [7 e; R! ]' p% c* h1 ^/ x: g! y' b1 ^) A

# t2 z0 R( o7 }8 X8 V# Q
1 }% A: X3 d5 _2 q. w$ B
前几天刚某宝买了个 华为hs8145v gpon,电信定制界面,想恢复华为原厂的。机器是:2017年9月,软件版本:V3.17.C10S115 1 P; _. i2 `2 W5 x, j/ W& M' ]; S
论坛发的资料我看到的都试了,完全行不通,特此发帖请求大神帮忙
# M3 W% E  v3 k7 D[attach]76148[/attach]
! ^' O* ^4 M: c7 p3 D# e- u配置文件使用ctce_cfg解密工具,到可以解密,我试过,能否在文件里面改成华为?0 D; G1 m. M3 e0 _
命令被阉割
1 `; k2 m! x9 l3 g: {5 f" \[attach]76150[/attach]# x. |! d) R# `% c4 ^2 o( u

/ |- L# l) i* ^8 Q# ~' D4 b- Y

* o: }( s( W  ^( m. t参照了 https://www.chinadsl.net/thread-127333-1-1.html 补全SHEll办法不通,% A/ ]* C9 y* z8 `
使用 load pack命令提示:8 o9 {0 D5 q# c9 I9 S3 A: j8 ^
[attach]76151[/attach]
& s7 M/ }1 f' q- J" r/ ?' Y/ p' Z! h3 o: [
, P9 _* g3 F6 o+ ]2 y
然后我想着使用 load pack命令降级,在论坛里下载了 HG8245HV300R016C10SPC138_china_all.bin 固件想要降下去,提示的命令还是如下图,就算我下载的固件不匹配不该会提示同样的命令吧?
8 N- X: Y0 p% x[attach]76152[/attach]
: Y& x' V$ L2 D' i7 F5 ]! p/ ?' ~- s! s) M
也参照了直接把固件放U盘插光猫,进WEB 升级固件,行不通!《选择重庆地区有这一选项》
: R; R& Y3 P* |$ j) V2 N5 B* @) Z! I$ z% e- P* s" b  z
* Q. H. T; t; U/ Q! T6 n0 Y! z
+ I! e4 J7 |9 \! c4 r: {4 f

) u/ F/ Z5 }; l! i% x$ M' }4 w  r! e然后我便拆开光猫补焊r43.和r34 接了TTL线,可是出来的全是乱码,如下图:5 \/ I+ x9 W8 s1 I" ~8 Y
[attach]76153[/attach]
- N6 t' c; S9 C1 X: u- F+ H  v7 h) Q5 E# @7 e( P2 Z% G; |7 y
波特率115200,其它的波特率也试了,字符编码 utf-8 !145脚没有接错,肯定!
" l' V0 u4 c* F9 h4 D0 T# e
3 Z3 K7 C" B; k  W! A, B8 z! _

9 L2 n, a5 X; C最后想着使用 u2000网管 版本:v100r009 通过OLT升级 也不通,如下图:
+ p4 k8 u& f6 }! q5 B7 a( A3 _[attach]76154[/attach][attach]76155[/attach][attach]76155[/attach][attach]76156[/attach]
, Y  `& A3 M5 }# @6 w  T+ D& X! G  E1 K  @. N
! ^" P4 d* C8 X- o1 A- U0 D' T5 U
OLT远程登录光猫 命令也只有两条............
" j( P* i9 X# v! \- _/ R2 z% u3 p( T
: q" Q/ O) f; ^. O! T3 |2 w是不是这个光猫废了???不改的话,使用桥接拨号倒不会弹窗那个注册界面,使用光猫拨号,就弹窗,只能使用静态IP
7 Z- L+ x7 j6 L4 _7 b; V' D! E+ P- F" E# k7 ]
求救啊,有大神出来指点一二吗?  某宝可能有人会,但是我想着自己动手学一下,毕竟在这一行当打滚,遇到问题想弄个明白,也不为一种心安理得! c1 i0 k; b7 F0 a2 `. [

# M  S4 }6 D! b1 q8 ?) T6 ]
3 N# h' }% j9 d* o2 ?, [' ^

/ m- Q; ?  j: |8 i
8 C5 @; K5 C9 k' P6 t; ^9 U
% q4 K; K" d$ i0 g7 V8 H
- L3 X) i# i: k7 [

7 e6 G" x* e% I: @6 x* [
7 R, d+ ?0 u8 R8 i8 O( s+ f) z
作者: szdg88    时间: 2017-11-27 03:02
二楼沙发坐等回复
作者: irc163    时间: 2017-11-27 08:30
本帖最后由 irc163 于 2017-11-27 18:33 编辑 ) q& F4 P% q$ g8 F# |/ G

( x" k. H/ T+ y% WLZ真是执着啊,从你的情况看固件降级肯定不行,因为HS8145V是新猫,没有R016的固件可以支持的。) m/ M# t* x( u- n: X/ p1 l9 K; l: ?
USB备份恢复的方法可行,但是这个只能修改设置,不能修改界面,但这个就足够了。 如果你修改为华为界面是为了解决上网弹窗的问题的话,那我告诉你,就是修改为华为界面也一样是弹窗的。
- F- H- D4 S/ e! h* [8 A弹窗的解决方法如下: USB导出配置文件解密,配置文件里面找X_HW_UserInfo,里面的Status 、Result 原来都是99,修改为 Status="0"  Result="1" ,然后保存加密,USB倒回猫里面就不会弹窗了。
0 Z3 E" s" n3 b, Z
2 ]) E; T0 A. @X_HW_UserInfo UserName="" UserId="" Status="0" Limit="10" Times="0" Result="1" X_HW_InformStatus="0"3 {3 f, I* B; ]. t' g$ H

作者: hejian0710    时间: 2017-11-27 09:52
software Operation Faild!RetCode=0xf7204045!
- o3 G3 T+ h" G7 F1 P2 P" y我的也是这个错误代码,R017可能带验证机制,发现固件不匹配直接停止,然后就这个错误。如果能刷的话楼主和我的情况一样应该早就变砖了。
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-11-27 11:44
hejian0710 发表于 2017-11-27 09:52' D: x0 f: \6 O8 N$ j
software Operation Faild!RetCode=0xf7204045!. Z) b$ N9 f! ?
我的也是这个错误代码,R017可能带验证机制,发现固件不匹 ...
* D. v9 t; \; k! _/ N
新版本的应该都有验证机制的,有可能是检测固件头还是什么的,至少现在还不知道...
作者: lhyw    时间: 2017-11-27 12:04
<X_HW_UserInfo UserName="" UserId="" Status="99" Limit="10" Times="0" Result="99" X_HW_InformStatus="0" X_HW_AcsCnnctSatus="0" ForceSupport="1" SameWithPonInfo="1" X_HW_RegisterMode="1" />把这个 ForceSupport="1"改成 ForceSupport="0"
作者: lhyw    时间: 2017-11-27 12:14
不管是否注册的光猫都不会弹跳出注册界面。
作者: wcwa    时间: 2017-11-27 14:37
我的也是这个错误代码
作者: fnto    时间: 2017-11-27 14:54
1、ttl乱码。看看地线是否虚焊,或者换个软件如xshell试试。% p$ g2 \" _8 q$ N  ?
2、刷机时错误代码0xf7204045表示UNSUPPORT PRODUCT!。0 e( X& {* {- X* C3 ]
3、弹页问题可以用上面坛友说的方法解决。; d6 \; I6 x" P1 x; ~) q# v
4、不管是web还是telnet还是通过ttl,原理都是一样的。
作者: ghm80    时间: 2017-11-27 15:51
8145V从有它那天就没有016这么一说,它起头就是从R017开始
作者: rhww    时间: 2017-11-27 17:44
我的也是r017的,不管刷什么都是提示失败,和楼主的完全一样,虽然不是8145v。
作者: szdg88    时间: 2017-11-27 19:23
xytb 发表于 2017-11-27 07:204 T8 a( o- ~2 B
017版本目前没人能帮你,你已经超前了。从使用的角度来说,为什么不买价廉物美的e-140w-p,或者hg8245c2, ...

# x1 T" [/ r& X' N8 T当时在度娘看到有人发这个款的,感觉看着顺眼又说是2017年z最新款,所以没多想就去拍了一个下来,没想到却是这边难搞!
作者: irc163    时间: 2017-11-27 20:32
全Shell也很简单  x* Y1 Q  U; {: J

8 }& [, k, X: |' |7 Q5 j" |[attach]76177[/attach]% \. z9 p5 Q5 N: C3 A
# Z9 F3 n  \! m- |

9 v/ E% R( t" i
! I4 u( _- n: W( D; w' M
作者: jblbin2008    时间: 2017-11-27 20:38
先把加密文件down回来。然后修改后再传回去。
作者: butterfly_6    时间: 2017-11-28 10:16
这个要好好看看!
作者: wcwa    时间: 2017-11-28 10:58
全Shell全Shell全Shell
作者: wuhandavid    时间: 2017-11-28 17:21
目前只有找闲鱼商家补SHELL
作者: jblbin2008    时间: 2017-11-28 22:58
jblbin2008 发表于 2017-11-27 20:38+ F# r6 s! X. Q
先把加密文件down回来。然后修改后再传回去。
* h' p6 q1 p! V' w0 c5 [
可以考虑用升级的方式,修复错误,只要能连上电信,或者网通,就可以通过升级固件或者同步配置来修复上述问题。
作者: 东华网络    时间: 2017-11-29 18:40
要是还没有解决发给我帮你免费改一下,OLT升级用命令行有没有试过?
作者: wyl25866    时间: 2017-11-30 11:13
我这有台HS8145C,TELNET我都开不了。
作者: wyl25866    时间: 2017-11-30 19:27
能不能告诉伙怎么开的 T E LNET?
作者: wcwa    时间: 2017-12-1 10:51
楼猪搞好了吗?
作者: szdg88    时间: 2017-12-2 00:36
东华网络 发表于 2017-11-29 18:40
1 n& \9 A$ V3 v/ Q- w要是还没有解决发给我帮你免费改一下,OLT升级用命令行有没有试过?
8 X& S! s8 L, j0 c
我的QQ:915308 麻烦你看看能不能帮我改下
作者: szdg88    时间: 2017-12-2 00:36
wcwa 发表于 2017-12-1 10:51
; M+ [' d4 Q$ J9 K8 y6 ?" r4 [楼猪搞好了吗?

" Q# W6 U, s$ F7 y* s2 t还没有,正在努力
作者: jmmes    时间: 2017-12-3 13:29
szdg88 发表于 2017-12-1 16:36
2 X( q2 n% b; P8 u# K; j还没有,正在努力

; ~+ D9 y4 R9 F* Q期待lz搞定!我等受益
作者: diaochuo    时间: 2017-12-4 16:40
作者: Robot5    时间: 2017-12-6 21:14
楼主和我一样啊!!!有全Shell的猫没?有的话,把固件扣出来就行了!
作者: yj166    时间: 2017-12-6 21:48
同9月版本 期待你的成功 有好消息记得@我 谢谢
作者: szdg88    时间: 2017-12-7 03:46
Robot5 发表于 2017-12-6 21:14% \7 \3 p$ l* F( j6 S& Q% O
楼主和我一样啊!!!有全Shell的猫没?有的话,把固件扣出来就行了!
5 m! R# P% N' c8 e; Z6 k* {; @
有!这个还真的有,而且是全SHELL 华为界面的!请问如何扣出来:?
作者: wcwa    时间: 2017-12-7 09:42
期待你的成功
作者: szdg88    时间: 2017-12-8 00:54
diaochuo 发表于 2017-12-4 16:402 b% N) w9 Q* J: T/ p. [# O# {% E
能否提供一下配置解密工具呀  我用论坛上的配置加密解密工具解出来是0KB的文件。。。。求教

$ v( ~  m6 N) G5 d4 k* F直接论坛下呀,我也是论坛下的!
作者: 光纤猫刷机    时间: 2017-12-8 08:28
加qq295374838,补全shell,恢复原厂,改双模
作者: Robot5    时间: 2017-12-9 17:26
我也正愁这个问题呢, 我的猫和你的一样!
作者: Robot5    时间: 2017-12-9 17:26
已经用你的,新固件用了,可以使用,非常感谢!
作者: Robot5    时间: 2017-12-9 18:19
szdg88 发表于 2017-12-7 03:468 x" Q$ Y  L5 g+ }5 \" d7 l
有!这个还真的有,而且是全SHELL 华为界面的!请问如何扣出来:?

4 f' y, T  X4 n9 F扣固件需要把闪存焊下来,也有人用DD命令来扣!
作者: zengxiyuan    时间: 2017-12-9 19:26
我晕楼主发的恢复华为界面的帖子怎么被删除了
作者: szdg88    时间: 2017-12-9 19:39
那个帖子我重新提交了,使能工具, 现在提示在审核当中,!
作者: s88s    时间: 2017-12-9 22:28
详细流程能不能发下教程。。
作者: yinfeng04    时间: 2017-12-10 16:33
wyl25866 发表于 2017-11-30 11:13
0 f) E7 u$ T, @4 f: t我这有台HS8145C,TELNET我都开不了。

# g+ S: O4 b  @9 _楼下的说了。{telecomadmin}超级用户名{nE7jA%5m}这就是超级密码,进路由在 安全-ONT访问控制配置里打开telnet
# x0 v# x) n1 J6 N% k, Q
# T: u* l' U% `/ B0 YTELNET 和 USB TTL串口配置账号密码是root/adminHW. r) Z# P3 d- X' n! M
$ F/ B9 j4 L# n( v

8 D' t5 C' K1 ~/ [! G/ D但是还是不行。我的就是HS8145C
作者: wx_c9fh5699    时间: 2017-12-12 08:54
szdg88 发表于 2017-12-9 19:39! _: \1 W8 P0 G
那个帖子我重新提交了,使能工具, 现在提示在审核当中,!
9 p9 Z* p/ ?1 i2 `
华为界面下无线智能覆盖 楼主用的什么ap 为何我试了好多种ap都无法显示在华为猫内
作者: fehead    时间: 2017-12-14 18:32
irc163 发表于 2017-11-27 12:32- M2 n4 |+ i9 r6 m  i( M! G5 H
全Shell也很简单

s: I3 p6 T) j5 Y呵呵,V3R017C10S120了,升过级了吧。
作者: winc0m    时间: 2017-12-17 21:13
期待lz搞定!我等受益
作者: z31494847622    时间: 2017-12-25 07:11

: ]( B9 u* m) v3 p8 Q期待lz搞定!我等受益
作者: 光纤猫刷机    时间: 2017-12-25 19:16
把017的shell补进去  一切可以搞定
作者: easewolf    时间: 2017-12-25 19:49
论坛有文章,可以补全shell以及改到华为界面。
8 I0 ?# V) z4 S
8 o! @+ f/ O3 Z5 u6 b- [
作者: 光纤猫刷机    时间: 2017-12-25 19:57
补全一下shell就行了
作者: pandaatgd    时间: 2017-12-25 20:45
作者: 45531175    时间: 2017-12-28 22:50
学习~~~~~~~~~~~
作者: liweiqq2008    时间: 2017-12-29 01:03
请教怎么改双模
作者: 云夜    时间: 2017-12-31 13:09
irc163 发表于 2017-11-27 20:32
4 x- N  Y% G7 d/ p/ T# m2 ?6 [/ S5 }4 c全Shell也很简单

P: b4 s1 G1 [3 V( k3 R正准备入手这款设备,r017的不知道超密怎么破解
作者: ufoyangkai    时间: 2018-1-2 14:48
看起来十分困难
作者: 709508002    时间: 2018-1-5 19:20
这个真心不会呢
作者: liufubiao2015    时间: 2018-1-6 09:51
谢谢,楼主分享你宝贵的经验,顺便来赚个光猫
作者: jfcccs    时间: 2018-1-9 05:19
学习学习学习学习学习学习,学习
9 c7 @0 m+ t" {/ A' K% k: I
作者: 猫猫_COe8C    时间: 2018-1-12 21:17
作者: jfcccs    时间: 2018-1-20 12:02
研究了下大神发的各地默认配置文件
作者: 好好_Y7d37    时间: 2018-1-21 18:07
学习了,受用,支持一下
作者: ldsgrh    时间: 2018-1-21 20:46
谢谢,楼主分享你宝贵的经验,顺便来赚个光猫
作者: 无花大师    时间: 2018-1-21 21:26
   学些学习
作者: L先生_kILuu    时间: 2018-1-22 16:57
学习学习学习学习学习!
作者: kentooo    时间: 2018-1-25 01:24
听说GPON版本才能改双模?可惜了我买的是EPON版本的,囧
作者: helicon@ccf    时间: 2018-1-27 15:27
感谢LZ,已经用LZ另一个贴子中的办法补全shell了
8 u# O, m& B* ]! N) d! I
作者: helicon@ccf    时间: 2018-1-27 15:27
非常感谢LZ,用LZ另一个帖子中的办法补全shell了
作者: Mr.Cui    时间: 2018-1-29 16:44
话说一直不清楚出厂日期怎么看。。。。
作者: quakewzq    时间: 2018-2-1 23:32
非常好的文章
作者: 兔爸    时间: 2018-2-3 17:36
我是菜鸟  没有那么多猫粮购买楼主的附件  ,只能不停的回复了。。; o$ M+ }  _1 b: A6 G9 h
终于猫粮快够了,好激动
作者: geekxiao    时间: 2018-2-4 19:21
我是赚猫粮的,楼主
作者: wgz188    时间: 2018-2-6 16:29
支持楼主折腾,支持工匠精神
作者: yiyanjun1988    时间: 2018-2-7 16:34
向大神们学习如何操作!
作者: haichuan2001    时间: 2018-2-25 17:57
学习,感谢分享。9 y9 V' H# Q/ l: `  v

作者: liufubiao2015    时间: 2018-2-25 19:51
谢谢楼主分享你宝贵的经验,顺便来赚个猫粮。
作者: mzqe    时间: 2018-2-25 21:53
入了1456的坑,暂时跳不出来
作者: mzqe    时间: 2018-2-25 21:58
最后怎么刷的固件?
作者: dingxs    时间: 2018-2-26 14:46
学习学习学习学习学习!
作者: 黄群伟    时间: 2018-2-26 20:29
看了半天,还是晕晕的。
作者: angelvip    时间: 2018-3-3 11:43
学习学习学习学习学习!
作者: 光猫维修    时间: 2018-3-5 21:35
能发个配置包吗
作者: g495326    时间: 2018-3-9 20:56
up,猫粮到手
作者: daxiashenshengy    时间: 2018-3-10 22:09
123固件猫粮不够
作者: cba2003    时间: 2018-3-11 18:49
非常感谢分享
1 ~( p. A4 D+ \5 l, i& S
作者: etliye    时间: 2018-3-13 21:33
这个不错 不错
作者: etliye    时间: 2018-3-13 21:33
比较厉害了
作者: etliye    时间: 2018-3-13 21:36
我来看看 有用
作者: etliye    时间: 2018-3-13 21:38
向大神们学习如何操作!
作者: cours    时间: 2018-3-14 13:21
作者: hopewang    时间: 2018-3-17 14:11
努力回复,赚点猫粮
作者: cuiyb123    时间: 2018-3-17 17:55
非常感谢分享
作者: 风铃_sEe2R    时间: 2018-3-19 13:36
作者: ericsun81    时间: 2018-3-19 19:18
楼主厉害,顶上去!
作者: 磊石头    时间: 2018-3-19 20:55
不用拆机017版本可以改华为界面可以改双模的。实在搞不定发到深圳来,我免费给你改好。自己出一下邮费,免费给你破解搞定
作者: /tp小强/tp    时间: 2018-3-20 19:12
看看怎么改华为界面
作者: gun2rose    时间: 2018-3-24 15:52
买了个HS8145V不能自动下午,shell也不全
作者: anbylan    时间: 2018-4-2 12:11
学习了学者了
作者: motorolak8    时间: 2018-4-5 09:07
非常感谢分享.
作者: 197096775    时间: 2018-4-5 14:20
回复一下,赚点猫粮
作者: 陈超_C0j6p    时间: 2018-4-5 23:54
作者: lfyx1795    时间: 2018-4-8 15:08
补全SHELL咋就那么难呢
作者: qq34055655    时间: 2018-4-12 21:45
作者: 王佳瑞    时间: 2018-4-14 21:52
猫粮不够下载123.bin 百度链接也失效了。
作者: wufengfury    时间: 2018-4-17 16:15
正愁这货拖怎么开路由替换原来的百兆光猫呢,有超密能做到吗?

欢迎光临 宽带技术网 (https://www.chinadsl.net/) Powered by Discuz! X3.5