宽带技术网

标题: 分分钟搞定华为光猫---破解成原厂 [打印本页]

作者: 老头Xp    时间: 2015-9-1 20:42
标题: 分分钟搞定华为光猫---破解成原厂
1 t4 s' t( \$ ?
3 s8 \1 |0 x, L1 r/ J  Y/ _经过几天的摸索,现已成功搞定华为光猫,几分钟就能把移动、电信、联通定制的光猫破解成原厂三家通用,因为快,所以不多说了。& e4 ~! D8 ~; K8 a
1、连上光猫看IP,有IP的,地址通常为192.168.1.1;拿不到IP的,自己改一下,通常是192.168.100.1;这个不会改就百度一下。$ _' `- X0 }/ _  x5 o' j
2、telnet光猫,帐号root,密码admin.能连上就看第3,不能连上就是23端口被封,接下来打开23端口,看后面工具使用说明。8 c0 {, @4 H6 L5 {3 w* T1 G
3、telnet上光猫后,直接shell,成功接着第4,不成功说明shell又被封了,接着输入su,再接着shell,是不是出来了?
9 d& I' T& F5 q. e# {4、接着restorehwmode.sh   这个我不懂,哥的英语不及格,回车后exit,接着reset,5 ^' j- x4 H' D4 K% J, }
5、看到光猫重启了没?马上改本地IP,192.168.100.2,启动好后192.168.1.1,直接登录,帐号原厂telecomadmin,密码你懂的。1 Q' T9 G( L: Q
一共用了几分钟?是不是10分钟不到,我可搞了好几天才出的。
0 H# R" y  }- u, J1 p* p8 f* }  {) d# n) V% i

$ g' r# Y2 s# u$ G! N& ^( e# \7 D工具破23端口的,其实论坛上有多,一定要2015版本的,要不打不开。后附下载
- j/ D! y' Y! F8 |( {5 _0 \; p( m" e) M

9 V' ^# d2 \# }6 k+ ?) n' O) o2 n' ]% M0 }
+ v, o) B* z' o% S
我的QQ空间里有设置华为光猫的步骤图,有需要的自己去看。6 d, m9 y0 F5 L( e( l2 K8 H' }

作者: 老头Xp    时间: 2015-9-1 20:48
本帖最后由 老头Xp 于 2015-9-1 20:53 编辑 , p. Q5 _& S  C3 f; t9 I' _# @

0 t9 b6 U+ N( \1 u9 k已上传,想要的就下
2 w7 a, [1 ?4 |! s" n1 |
作者: lgh698    时间: 2015-9-1 20:59
谢谢下个看看
作者: yjf8888    时间: 2015-9-1 21:07
网上早有此软件,打酱油!!!
作者: 1277187257    时间: 2015-9-1 21:26
明天试验下{:soso_e100:}
作者: 老头Xp    时间: 2015-9-1 21:49
telnet光猫后输入Clear lastword,清除后来改的管理密码,回到初始管理密码.
作者: hkl000    时间: 2015-9-1 22:00
输入su需要密码,楼主有密码生成工具么
作者: rustysky    时间: 2015-9-1 23:10
不错的教程,有空试下
作者: 叮咚    时间: 2015-9-1 23:59
作者: blank    时间: 2015-9-2 01:01
现在新版的就别想了,没有su密码生成器再怎么搞都白搭
作者: 爱研究的大叔    时间: 2015-9-2 01:28
楼主,我的猫telnet 进去后输账号root,密码admin,提示句柄无效啊。
作者: tao8886999    时间: 2015-9-2 09:51
blank 发表于 2015-9-2 01:01/ Y( t1 S5 ~' E) m
4 R% E5 i, z6 u' j5 K
现在新版V300R015系列就不用SU密码了,按楼主的方法就可以搞定了,你没接触过新版的吗?
作者: tao8886999    时间: 2015-9-2 09:55
楼主可以把原厂通用版本改回原来联通定制版吗?
作者: jinshou0426    时间: 2015-9-2 10:05
昨天刚装的F450G没人能破得了
作者: yuio4183740    时间: 2015-9-2 10:52
谢谢下个看看
作者: blank    时间: 2015-9-2 10:55
tao8886999 发表于 2015-9-2 09:51
( M/ g. l& o! b8 q. o现在新版V300R015系列就不用SU密码了,按楼主的方法就可以搞定了,你没接触过新版的吗?
2 `* n7 G7 C0 k5 \8 C6 M
你说我没接触过R015那这是什么
作者: irc163    时间: 2015-9-2 14:50
tao8886999 发表于 2015-9-2 09:55
, [: C/ K8 y' @  D楼主可以把原厂通用版本改回原来联通定制版吗?
5 v  u) V" O. h8 [" ]! W( {) e: `
你要改回联通界面是要修改hw_boardinfo文件里面的参数。最主要的是你要有办法修改这个文件。
  d& ]1 D; C" Z0 `( l3 K; E9 F5 y9 S# d
obj.id = "0x0000001a" ; obj.value = "COMMON";7 ~5 a; G- l3 K6 e! m2 U
obj.id = "0x0000001b" ; obj.value = "UNICOMBRIDGE";2 w: o4 h7 \7 i$ w  {& u
- X: a$ w6 _3 l+ O( ]
obj.id = "0x00000031" ; obj.value = "CHOOSE_UNICOM";
作者: 起来嗨    时间: 2015-9-2 15:27
irc163 发表于 2015-9-2 14:50
+ z  M" {9 D) e# L" \你要改回联通界面是要修改hw_boardinfo文件里面的参数。最主要的是你要有办法修改这个文件。
$ g, k$ y7 P. p- Y; T: H, C, \4 |& }1 T( _8 N6 I3 M# b
obj.id = ...
1 g8 i2 j% X6 q6 f$ ~7 ^
请问能改回电信界面吗?求具体操作方法 。今天直接改回原厂界面后,添加WAN连接后,ITV和电话都不能用了,急求方法改回来。
作者: pupie    时间: 2015-9-2 15:52
我有一个HG8120R 的电信版本正常使用,请问如何HG8010 移动版本改成电信网络也可以用?
9 l; p/ s; o2 L5 d/ \( B2 }5 w两个猫都可以telnet
作者: hudengke718    时间: 2015-9-2 16:25
感谢楼主的无私奉献!!!
作者: butterfly_6    时间: 2015-9-2 17:07
谢谢资源分享!
作者: irc163    时间: 2015-9-2 18:29
起来嗨 发表于 2015-9-2 15:27
* `, n% k1 T3 b8 R7 V请问能改回电信界面吗?求具体操作方法 。今天直接改回原厂界面后,添加WAN连接后,ITV和电话都不能用了 ...

: M2 {9 X" R( o- C4 R3 E% V1 ^这个不是改回界面的问题了,是你在恢复之前没有备份你的配置,因为恢复之后所有配置都清除了。 目前的情况下改回电信的界面也恢复不了配置了,即电话和ITV不能用。 不知道你是否记录下LOID和VLAN ID了,如果记录了,添加后连光纤,看看注册的时候,电信是否可以下发配置。如果可以下发的话,备份配置后再重新恢复华为界面,然后再把配置导入回去。如果还是搞不定的话,就报修,让电信给你换猫吧。 所以记住下次没有备份配置文件之前,不能随便恢复华为界面的。
作者: 起来嗨    时间: 2015-9-2 18:43
irc163 发表于 2015-9-2 18:29" ^" d, M5 Y8 R
这个不是改回界面的问题了,是你在恢复之前没有备份你的配置,因为恢复之后所有配置都清除了。 目前的情 ...

# J" w1 s! l5 N1 k/ gLOID和VLAN ID我都有记录,只是按上面填上去,网能连上,ITV和语音用不了。如果说我去借一个同型号的猫填上我的LOID自动下传参数然后破解超管进去备份配置,能否把这个备份还原到我的猫上面,这样是否就能用了。我不明白的是,备份是否都得和猫一一对应。
作者: free1guan    时间: 2015-9-2 22:36
restorehwmode.sh  这个命令是不是恢复出厂设置?
作者: 起来嗨    时间: 2015-9-2 23:00
free1guan 发表于 2015-9-2 22:36
* [& D* ]. X- L6 x% nrestorehwmode.sh  这个命令是不是恢复出厂设置?
. z, F9 a& \4 a# r
用来恢复华为原厂界面,恢复之前最好备份配置,方法论坛找
作者: JACKqiang2014    时间: 2015-9-5 00:16
请教楼主,015C电信定制的,注册过后怎么恢复出厂配置呢,要恢复以后还是电信定制的。
作者: free1guan    时间: 2015-9-5 00:50
起来嗨 发表于 2015-9-2 23:00
& G; D. _8 O2 [1 ?用来恢复华为原厂界面,恢复之前最好备份配置,方法论坛找
; q/ }( G' D. ?, K
很好。我的疑难杂症终于解决了。
作者: fadfaf    时间: 2015-9-5 22:09
5猫粮{:soso_e115:}
作者: 1105pan    时间: 2015-9-5 22:10
好东西,支持下~~~~
作者: hyr12358    时间: 2015-9-10 12:03
3 g: W( B8 P4 `# M: W: r  N9 `& M6 d
谢谢楼主分享。
6 a) ~# o7 D4 Y9 l请教楼主:准备装联通光纤,河南联通gpon,营业厅说可以自备光猫。X宝买的二手8245G/E双模千兆还在路上。! ~. L- f  o4 ]8 ^
看坛里大家都是已经用上其他光猫换成8245,这样就有了Vlanid和8021.P。买的8245是电信定制版,卖家刷的205原厂固件,我们这边联通一般都是配华为8321R或者8240F联通定制版,整个河南好像也没有hg8245联通定制版,担心师傅来安装的时候不会自动下发数据。得不到各种配置岂不是不能用了?
作者: 时光彬    时间: 2015-9-10 12:12
非常楼主的分享
作者: 起来嗨    时间: 2015-9-10 16:56
hyr12358 发表于 2015-9-10 12:03
$ O" S4 j0 z5 @/ f4 C, x6 v谢谢楼主分享。: S, n. G9 S4 [. f
请教楼主:准备装联通光纤,河南联通gpon,营业厅说可以自备光猫。X宝买的二手8245G/E双模 ...

% z' b& G8 j4 O. @7 k2 ]! N# W那要看装维师傅的水平了,一般来说,配置文件他们后台应该是有的,来我家装宽带的师傅把他们那个软件用手机打开给我看了,然后我只抄了ITV的数据。现在都是定制光猫填逻辑ID自动下发配置了,就怕他们懒说不会弄。
作者: hyr12358    时间: 2015-9-10 17:03
起来嗨 发表于 2015-9-10 16:56
& N$ g( X6 U. i那要看装维师傅的水平了,一般来说,配置文件他们后台应该是有的,来我家装宽带的师傅把他们那个软件用手 ...
3 h8 F* }( T) g3 _  e' j) S" }
谢谢啦。主要问题是我是新装,不像大家换光猫,各种数据都能在老猫里查到。度娘说VLANid在工单里有,但有时会不准确,因为是系统自动下发的。要是师傅嫌麻烦不给调就悲催了。联通营业厅里hg8321R,两口千兆要238大洋,TTM贵了。
作者: 起来嗨    时间: 2015-9-10 17:11
那你也可以找本地的朋友借个定制光猫恢复出厂(恢复之前进光猫抄下LOID),插你自己光纤填你自己逻辑ID下发配置,用论坛的方法将配置备份出来恢复到你的光猫上。然后将光猫还给朋友插上他的光纤填上他自己的LOID重新下发他自己的配置。这样也是可以的。
作者: 起来嗨    时间: 2015-9-10 17:12
hyr12358 发表于 2015-9-10 17:03
7 v1 N: c, t. d* n8 N6 J% U谢谢啦。主要问题是我是新装,不像大家换光猫,各种数据都能在老猫里查到。度娘说VLANid在工单里有,但有 ...
$ b" s2 M/ U1 ]% k9 c/ Q/ t  a
那你也可以找本地的朋友借个定制光猫恢复出厂(恢复之前进光猫抄下LOID),插你自己光纤填你自己逻辑ID下发配置,用论坛的方法将配置备份出来恢复到你的光猫上。然后将光猫还给朋友插上他的光纤填上他自己的LOID重新下发他自己的配置。这样也是可以的。
作者: hyr12358    时间: 2015-9-10 17:31
起来嗨 发表于 2015-9-10 17:12, W. {; R9 X3 r& G$ K
那你也可以找本地的朋友借个定制光猫恢复出厂(恢复之前进光猫抄下LOID),插你自己光纤填你自己逻辑ID下 ...
) k. O: {3 x3 Y. `4 h/ U4 S
是个不错的方法。营业厅说可以自备光猫,师傅给调。等师傅来了给他弄包烟,好好说说估计就给调了。
作者: lqcuicui    时间: 2015-9-11 10:25
试一试楼主的方法感谢分享
作者: gaofeird    时间: 2015-9-11 15:37
我有多少猫粮?
- H( ^! K9 q* k' |. _
作者: nankeyimeng    时间: 2015-9-11 21:09
作者: nankeyimeng    时间: 2015-9-11 21:21
作者: okyaa    时间: 2015-9-12 09:49
我也要挣猫粮!
作者: lms8653    时间: 2015-9-13 02:35
大哥,SU后不用输入验证码吗
, |" k! J$ Y% H. o, n3 `8 a
作者: lms8653    时间: 2015-9-13 02:39
blank 发表于 2015-9-2 10:559 ]0 [) @& E' O
你说我没接触过R015那这是什么

* E- m# ^% [+ U有15c的固件吗
: a( {7 u  o+ D( U9 x+ s
作者: lms8653    时间: 2015-9-13 02:41
free1guan 发表于 2015-9-2 22:36
/ \* y9 J  y9 s+ L( p' L; m# F8 Zrestorehwmode.sh  这个命令是不是恢复出厂设置?
. P; \9 O1 `0 w- Y1 A* o
restore manufactory 才恢复出厂2 `( I+ k1 ]5 H) k

作者: free1guan    时间: 2015-9-14 00:21
lms8653 发表于 2015-9-13 02:41
/ j3 P5 Q+ T6 Z& D- jrestore manufactory 才恢复出厂
0 F0 E. }8 X" e' M+ e
这个比恢复出厂更给力。直接恢复原厂配置。
作者: gzyg    时间: 2015-9-17 09:15
有密码生成工具么?
作者: 老头Xp    时间: 2015-9-17 11:59
gzyg 发表于 2015-9-17 09:15- I9 c6 `- ~/ F$ R, G) O5 i8 N
有密码生成工具么?

4 Q; s" ]& D  O1 Whttp://tool.chinaz.com/Tools/base64.aspx/ Y% `- h* ~7 R  X

% v$ F) \" ~: P- Q7 C! X$ m1 H. Y网页的
作者: 光猫维修    时间: 2015-9-18 09:55
lms8653 发表于 2015-9-13 02:41
$ t* }' s3 T) g* K7 s6 B8 Crestore manufactory 才恢复出厂
& _! w  C2 h4 H  a. x; w9 w
这个是恢复出厂模式,不是恢复出厂配置* }8 `8 T/ e; A; A. o

2 z- J+ M( S+ N) ~  N恢复了后,不能变回定制机了,要玩的请慎重。
作者: 墨者春秋    时间: 2015-9-18 11:52
很实用的破解!支持楼主!
作者: 梦云    时间: 2015-9-18 18:33
作者: 梦云    时间: 2015-9-18 18:34

' M& ]) z1 U+ y& t; m5 M/ i" r现在新版V300R015系列就不用SU密码了,按楼主的方法就可以搞定了,你没接触过新版的吗?
作者: 梦云    时间: 2015-9-18 18:34
已上传,想要的就下
作者: 梦云    时间: 2015-9-18 18:35
之前我的那个是中兴F460,我自己看网上教程破解了,后来换房子后移机,电信工作人员给我换了一个华为的hg8245c,我了个去,破解不了,试试这个看能不能
作者: 梦云    时间: 2015-9-18 18:35
telnet光猫后输入Clear lastword,清除后来改的管理密码,回到初始管理密码.
作者: 梦云    时间: 2015-9-18 18:36
明天试验下
作者: snake1224    时间: 2015-9-19 10:14
太厉害了,进来学习
作者: 部屋    时间: 2015-9-19 22:46
作者: jianshe138    时间: 2015-9-19 23:02
楼主,su后需要输入密码,怎么办呢?
作者: lph1216    时间: 2015-9-20 00:15
。。。。一直没弄明白。。弄成原厂界面有啥优点?或者又有啥缺点?
作者: umsggu2y    时间: 2015-9-20 06:50
优点:通用 缺点:一些参数手工修改.
: i+ M# \- n( A# u9 R+ L# r2 Z
作者: ieyygy    时间: 2015-9-20 11:57
restorehwmode.sh知道这个脚本文件的内容吗???8 O# \$ h" ?* Z" W' w
  这个脚本文件运行后,有输出屏幕吗
作者: 看路由器    时间: 2015-9-20 15:20
作者: 00000xt    时间: 2015-9-21 15:09
学习了,感谢楼主分享经验。
作者: wuyannokia    时间: 2015-9-25 09:28
多谢楼主分享,晚上回家破解一下。
作者: hf97542    时间: 2015-9-25 10:37
支持分享支持分享
作者: kinson    时间: 2015-9-25 15:00
下载了谢谢,不知道怎样改地区版本?
作者: 柯水洲    时间: 2015-9-25 15:40
我只想要超级密码
作者: dadaner    时间: 2015-9-27 07:28
作者: dreamyer1980    时间: 2015-9-29 19:28
不明白新版是强制升级吗 ?没什么问题的话为啥还要升级
作者: caileipk    时间: 2015-9-29 20:41
感谢楼主分享啊,好心人
作者: small_5    时间: 2015-9-30 18:20
看一下谢谢
作者: ordays    时间: 2015-9-30 21:12
有用,成功了,谢谢。
作者: jxhsc    时间: 2015-9-30 21:32
telnet被关如何破解
作者: wxfff    时间: 2015-10-6 15:41
老兄,变成原厂,怎么变回来啊?
作者: kllcer    时间: 2015-10-6 16:37
试试看一下
作者: kllcer    时间: 2015-10-6 16:37
121的还要su密码吧
作者: kllcer    时间: 2015-10-6 16:38
看不懂了 啊
作者: luidaihua    时间: 2015-10-6 18:49
irc163 发表于 2015-9-2 14:50
0 n9 B, A( C% c- j' Q1 R你要改回联通界面是要修改hw_boardinfo文件里面的参数。最主要的是你要有办法修改这个文件。" [2 g$ u6 E3 p+ ^) z

2 d5 A/ o" u& c" tobj.id = ...
( D8 x. _0 m* i4 s# S9 q
不错的教程
作者: zhigao1986    时间: 2015-10-12 15:33
不错的教程,有空试下,多谢LZ 分享
作者: zydnkj    时间: 2015-10-12 17:41
作者: ljg5520    时间: 2015-10-13 18:52
老大你的QQ是多少
作者: dicle    时间: 2015-10-13 21:12
又是一个好东西
作者: malingxiao    时间: 2015-10-13 21:36
楼主,这个初始密码是多少呢?
作者: dicle    时间: 2015-10-13 22:08
我的su了后,cd都不能用啊
作者: 87471959    时间: 2015-10-14 14:50
作者: ljg5520    时间: 2015-10-14 15:14
学习学习,那个兄弟能够带我一下吧
作者: wtrq    时间: 2015-10-14 22:12
  猫粮猫粮猫粮猫粮
作者: wtrq    时间: 2015-10-14 22:12
猫粮  猫粮6 n3 k- o( L9 d# y9 G& x

作者: 莫小洛爱IT    时间: 2015-10-15 01:56
作者: wtrq    时间: 2015-10-15 10:16
莫小洛爱IT 发表于 2015-10-15 01:56" Y5 `9 O2 j0 L9 M! o( p" A
telnet 192.168.1.1telnet 192.168.1.1telnet 192.168.1.1
9 h/ _- d* E( {+ b; @3 o
hg8145c恢复成原厂登陆后 网关变成192.168.100.1了 所以telnet的网关也要输入100.1可是不知道登陆密码 唉
作者: cxjjltx    时间: 2015-10-15 15:55
谢谢分享,学习中
作者: 老头Xp    时间: 2015-10-15 21:36
主意啊,在破解原厂前,备份一下配置文件,完了后再恢复配置,登录地址就回到192.168.1.1了,另外有的不能上网, 是因为服务器数据不能自动下发,所以要自己配一下,一是Vlan,二是IP,两样都不能错,另外看我的另一个帖子,配模版。
作者: cx630476703    时间: 2015-10-17 00:39
作者: 天上有只牛    时间: 2015-10-17 22:57
好东西啊            
作者: 天迹丶院主    时间: 2015-10-18 09:26
不知你们为什么要华为的 ?我友华通信 PT632G除了光猫被绑定,其他一切正常{:soso_e105:}
作者: pt135    时间: 2015-10-19 20:14
作者: 爱研究的大叔    时间: 2015-10-19 21:59
要密码生成器才行了。在SU这一步又被难住了。
作者: bowenlei    时间: 2015-10-20 03:14
我就是想能通用版N
作者: bowenlei    时间: 2015-10-20 11:00
谢谢分享,就是没猫粮了
作者: 老爷本色    时间: 2015-10-20 18:05
V3R013C10S121的固件,不知道能不能用.

欢迎光临 宽带技术网 (https://www.chinadsl.net/) Powered by Discuz! X3.5