hellodream 发表于 2024-4-9 12:25:24

R022 SHELL 半成品补全文件

首先说明,本人小白,关于光猫的有限知识也是从网上四处搜集总结而来的。
功能不完整,看清楚再下!
朋友送了一个移动版的B866-S1,R022版本,想把家里的光猫换了,但是家里是电信的EPON,这个是XGPON,网上有人说能用,有人说不能用,所以就打算把它改成EPON,但是这R022不能补全shell,没办法折腾,所以四处寻找,在另外一个论坛找到了这个工具,我刷过之后已测试可以修改PON,SN,MAC,无法恢复公版界面,好像cd功能没有,到不了/mnt/jffs2目录。其它功能自测吧。(PS:我倒不是太纠结公版界面,感觉移动的蓝色界面也挺好看,也比较直观,最难看的是电信的那个界面真的是又丑又难用。)
附上补全文件和各种命令使用说明,自己折腾,可以使用的话自己留着用,黄鱼上有人卖60,有人卖300。

附上我用到的几个命令:

改光模命令
双模命令 举例 XGPON/10GEPON
set upport mode 12 upportid 0x102001
改SN命令
举例:
set sn snid 48575443D1C59DAC {替换要修改的SN}
改MAC命令
举例:
set productmac MAC C8:33:E5:02:F6:7F {替换要修改的MAC}

mnk 发表于 2024-4-10 19:41:05

ls /mnt/jffs2

XPYU 发表于 2024-4-10 00:46:10

插眼.......

junaidbhai84 发表于 2024-4-10 04:32:43

I have 8145v5 R022 it will work or not ?

hutuch 发表于 2024-4-10 08:31:29

请问可以上传下载hw_boardinfo、hw_ctree等四个文件吗,谢谢。

hellodream 发表于 2024-4-10 09:13:04

hutuch 发表于 2024-4-10 08:31
请问可以上传下载hw_boardinfo、hw_ctree等四个文件吗,谢谢。

这个用不上,我自己试好像到不了jffs2目录,但是看其它人反馈好像可以。

邪恶海盗 发表于 2024-4-10 09:21:09

hellodream 发表于 2024-4-10 09:13
这个用不上,我自己试好像到不了jffs2目录,但是看其它人反馈好像可以。

ls命令能不能用???

hellodream 发表于 2024-4-10 09:34:19

邪恶海盗 发表于 2024-4-10 09:21
ls命令能不能用???

ls好像可以用,但是CD我用不了,我要实现的目的已经达到了,所以我也没仔细研究。

小年糕 发表于 2024-4-10 13:18:22

我的固件是V5R020C10S220 使用后还是无法连接tel

wzjiou 发表于 2024-4-10 13:57:46

有人试过r22的能不能用么
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: R022 SHELL 半成品补全文件