豆子_Fg9lu 发表于 2018-4-9 22:56:52

wpp5632447 发表于 2018-1-5 11:13
大神,我想知道怎样让光猫能保存信息,我在/var和/etc添加了一些脚本,让他能开机启动,但是每次开机,光 ...

这个问题解决了码?

wpp5632447 发表于 2018-4-26 22:23:37

没有,用的只读文件系统,搞不了

霹雳 发表于 2018-4-27 12:14:07

编程器最直接了

Jokerking 发表于 2018-6-28 16:59:09

一点都没有看明白

hao5205420 发表于 2018-8-28 19:20:23

vrejof 发表于 2017-5-2 14:45
HG8245,HG8240 的flash的分区地址信息是这样的:

大神 求教学

yidu1123 发表于 2018-8-29 12:12:52

学习学习怎么解决

anysoft 发表于 2018-10-22 20:51:38

wpp5632447 发表于 2018-1-5 11:13
大神,我想知道怎样让光猫能保存信息,我在/var和/etc添加了一些脚本,让他能开机启动,但是每次开机,光 ...

华为光猫是采用的内存启动系统,就像电脑U盘PE系统,你改了文件重启又没了,因为你改的是内存,而不是闪存文件。
光猫启动时候先把uimg载入到内存再内存启动系统,所以直接改没用,必须对uimg进行解包修改打包刷进去。这其中涉及到固件结构和crc校验相关,可以参考看雪大神的hwfw_gui的制作分析过程,有讲到固件结构。

wpp5632447 发表于 2018-12-19 03:06:20

anysoft 发表于 2018-10-22 20:51
华为光猫是采用的内存启动系统,就像电脑U盘PE系统,你改了文件重启又没了,因为你改的是内存,而不是闪 ...

感谢您的答复,重新编辑打包固件好难,感觉吧镜像信息解压至fat格式U盘,然后破解uboot,改写启动文件可以实现,或者楼上说的用编辑器改写固件实现,不过太过繁琐,且知识有限,没有力量操作

2879597772 发表于 2019-8-28 20:28:48

光猫还在吗?你是怎么弄砖的,我刚刚救回来一台,想交流一下

CCG 发表于 2020-4-8 09:01:50

2879597772 发表于 2019-8-28 20:28
光猫还在吗?你是怎么弄砖的,我刚刚救回来一台,想交流一下

我用使能工具升级变砖,现能停在uboot界面,不知能否救回
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [HG8245千兆版救砖]TTL已经可以中断,求刷机指令及Flash的地址